2016早春系列女装趋势报告

2015.08.02

2016早春系列从设计本身来看,就展现着轻松悠闲的论调。设计师们大多运用丰富的色彩、轻薄的材质来展现下一季的时髦风向。穿搭的实用性也成为主要的考虑方向,或延续秋冬系列的风格或铺垫2016春夏的设计理念,设计师们在细节上的刻画其实也可以看出不少端倪。

拉丁风情迷幻印花

2016早春系列女装趋势报告

早春系列本就充盈着愉悦的休闲度假气息,所以设计师们不遗余力地透过印花和材质的呼应来展现热情的拉丁风情。Stella McCartney在保持线条简洁的基础上加入大面积的色块和丛林感的印花,让一条长裙变得更加生动。

2016早春系列女装趋势报告

Cedric charlier将对比强烈的色彩印花展现在有些东瀛风格的长衣长裤上,看似虽松垮,但是加入装饰之后能更好地突出个性。Marc Jacobs的秀场则将这种情调做得更加明确,黑白红的视觉撞击通过印花纹样和羽毛装饰来展现,包括包头巾也很符合拉丁民族的特性。

百褶裙的百变女人味

2016早春系列女装趋势报告

穿着飘逸的裙装在每一处美景前“旋转跳跃”都是动人的画面,所以精细的褶皱处理就能够展现出这样优雅的女性魅力。Valentino女神以一袭斑斓的印花裙装出现,充满了矜持雅致的味道。搭配着花冠和垂坠耳环一起映入眼帘的还有从上到下的细密褶皱,它的存在让印花成为了一道立体的风景,也让穿着它的人成为别人眼中的风景。

2016早春系列女装趋势报告

Altuzarra是在都市女性的着装基础上加入了百褶裙,修身背心上衣搭配拼色修身半裙,一双吸引眼球的毛毛高跟鞋,褶皱半裙恰好中和了素雅和夸张的单品,让一切来得更加得体。Oscar de la Renta和Christopher Kane则呈现出了如工艺品一般细密考究的褶皱设计,每一步走动间,都有着自然而然的韵律感。

穿一条复古喇叭裤

2016早春系列女装趋势报告

复古风潮这一次将重点落在了喇叭裤上,虽说是致敬经典,但是2016早春最时髦的喇叭裤款式还得是八分裤款式,如果是高腰的设计则更加好。这样不仅可以拉长身材比例,露出脚踝之外还能秀出高跟鞋。像Giambattista Valli这样,虽然有让人眼花缭乱的印花,但是裤装的搭配让整体不显繁琐。Alexander wang则在都市运动风格的基础上运用皮革和牛仔面料的搭配,素色照样让复古味时髦起来。

2016早春系列女装趋势报告

Michael Kors和Theory则是为都市女性提供了穿着西装搭配喇叭裤的多种形式,只需要在配色上保持一致,不管是几何纹样的设计还是同色款都可以轻松驾驭,并且厚底高跟鞋也成为喇叭裤的好伙伴。

古典Ruffle缱绻迷人

2016早春系列女装趋势报告

      从文艺复兴时期就开始兴起的Ruff领直到今天一直是华美古典派的设计细节,这样的褶裥饰边到了2016早春的设计之中也成为了设计师们钟爱的设计元素。特别是从上到下贯穿式的设计让这种戏剧张力展现到最大化,Lanvin和Rosie Assoulin让两件套式的撞色套装以褶裥饰边的大面积设计锁住目光。Erdem的皮质连身裙看似低调,但是内里是浅粉色的设计通过褶裥饰边的自然曲线而若隐若现。

2016早春系列女装趋势报告

Givenchy在领巾和裙摆上做文章,Ellery将展现气场的任务放在了荡漾而下的衣袖上。而Louis Vuitton在现代风格的皮裙演绎中加入镂空的设计和领口的褶裥装饰,杂糅在一起呈现出时装的多样性。

新奢华主义皮草外套

2016早春系列女装趋势报告

在早春系列中层出不穷地出现皮草外套看似和天气不符,但是设计师们的设计落脚点其实都在于对于多色皮草的应用。可以看到Michael Kors、Proenza Schouler和Gucci都展现了几何图形和印花纹样在皮草大衣上的运用,过膝的款式也是这一季的主打。

2016早春系列女装趋势报告

Burberry Prorsum的黑白斑马纹大衣和Bottega Veneta拼色大衣都是可以日常穿着搭配的基本款式,Fendi则更要玩转自己对于皮草材质的理解,色块的交错结合是Fendi的拿手好戏,更何况还是以皮草材质进行设计。

黑白条纹的航海风尚

2016早春系列女装趋势报告

悠哉的航海风格设计是品牌在度假系列中最为惯常使用且经久不衰的设计元素,不过在早春系列当中除了仍旧看到条纹的多种混搭之外,黑白条纹成了这一季的主打,展现出更加经典的航海风情。Preen by Thornton Bregazzi将文艺清新的复古设计共同展现在这一条修身长裙上,领口胸前的玲姐设计,黑白条纹由上至下地伴随着裙衫的轮廓更显经典,一叶扁舟式的图案错落在裙子上,让海洋的风情驻足在设计之中。Edun以黑白条纹作为设计的主元素,以方巾和百褶设计的双排扣鱼尾裙展现新的魅力。Calvin Klein Collection则将运动风通过条纹呈现年轻的姿态。

2016早春系列女装趋势报告

不管是细节如Michael Kors和Celine对于条纹的勾勒,还是Thakoon以黑白条纹搭配刺绣镂空印花的处理,亦或是Acne Studios宽条纹和细条纹的结合设计,不仅赋予黑白基本色更多生命力,而且还将条纹的设计可能发挥到最大化。

娇俏的肉粉色调蔓延开来

2016早春系列女装趋势报告

粉色是最能代表女性的色彩之一,但是常规的粉色调不容易在时装中展现出高级感和时装的质感,所以加入了裸色调的肉粉色就受到了设计师和消费者的热捧。它就好似欲拒还迎的害羞少女一般,让人一眼便沉醉。Jason Wu的设计崇尚简约的都市风尚,所以一件皮草大衣就足够,肉粉色调以最具质感的材质展现,腰带、手袋和高跟鞋都很呼应整体风格。Max Mara擅长以一种色调的层次变化来突显都市女性的利落风采。从大衣到轻薄的套装,内搭、西装和高腰阔腿裤都诠释出了肉粉色调的百变特性。

2016早春系列女装趋势报告

Chanel以韩式传统服装的结构作为设计的灵感来源,而以粉色和黑色作为主打,中和了基本色调和少女情怀,经典服饰的材质选择和暗纹处理平添几分淡然气质。Versace和Narciso Rodriguez虽都是一件事的设计,但是线条的利落恰是肉粉色的最好注解。

永远的彩虹情怀

2016早春系列女装趋势报告

 绚烂的色彩是度假系列的重头戏,所以像彩虹这样的设计元素有谁不爱呢?Sonia Rykiel以亮片作为载体,恍若一道一道的流星雨闪过。Red Valentino在小黑裙上加入明丽的彩虹线条,俏皮之中更显少女味。

2016早春系列女装趋势报告

Tomas Maier的三色拼接还算是基本款的设计,J.W.Anderson在他擅长的廓型和结构上以彩虹色线条呈现最新设计,是一种全新的体验。Thom Browne在斤稻谷ian的设计之外加入更多色彩,色块和条纹共同出现,冲突中有种和谐的美好。

落肩款还会再红上好几季

2016早春系列女装趋势报告

春夏时节总会适当地裸露一下,展现一下美好的体态,而落肩款式的一字领在2015春夏就已经大行其道,在早春系列中也依旧延续着它的威力。露肩的款式其实并不一定代表着呼之欲出的性感,而更多的则是点到为止的女人味。Marc Jacobs的拼贴长裙足够摩登,一字领的款式增添留白的空间。Givenchy的落肩连体衣搭配长裤,其实更多的可能性就蕴藏在单品的搭配之中。

2016早春系列女装趋势报告

Christopher Kane和Peter Pilotto的一字领款式更加适合日常生活中穿着,小黑裙基础上的刺绣和拼贴印花符合更多人的需求。Camilla and Marc的白裙款式更加仙女范儿,清爽的色彩和流线性的线条设计足够婉约。

穿粉色西装的人儿们最“闷骚”

2016早春系列女装趋势报告

平日里人们觉得难以驾驭的玫红色、艳粉色在这一季不约而同成为设计师的心头好,并且还不是设计飘逸的长裙,而是以中性风格的西装、套装的面貌展现。“女汉子”和“男少女”在这件事上果真求同存异了。Ports 1961的套装饱和度还不算高,Edun则将则调提升了好几个层次。可不管是单粒扣还是双排扣的上衣都要搭配够长的裤子才不会太过于是职业装的打扮。Gucci则让羸弱的男生穿上粉色西装,演绎全新的Gucci审美时代。

2016早春系列女装趋势报告

而多加入一些其它色彩进行中和的设计也同样不落人后,Creatures of Comfort加入橙色调的同时,夸张了廓形的设计,照样足够吸引眼球。Michael Kors则用棕色西装搭配艳色长裤,形成鲜明的对比。Roksanda则用一粒扣、收腰的西装和小脚裤打造出淑女的另一面。

来源:观潮网

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!