忙活半天的时装周就为了告诉你 马上会火的是这六件!

2015.09.28

这几个星期又是时尚鸟儿们最忙碌飞来飞去的日子了,忙着观看各个时装周的盛况,而无法亲身观看的朋友们亦不用苦恼,因为我们将会陆续送上各大时装周的精彩部分给大家。多个品牌的2016春夏系列已纷纷出炉,不得不承认的是 runway 绝对是我们探索下年潮流趋势的最佳地方!

1. 慵懒睡衣风

nyfw-ss16-fashion-trends-top-6-01

有懒床习惯的你要留意了!事关真丝睡衣,宽阔裤管和家居服般的造型出奇地在过去一周是很受欢迎的选择,Calvin Klein,Givenchy 及 Alexander Wang 一众设计师都分别将这股睡衣风带上舞台,让慵懒感充斥在时尚秀内每个角落。这种带点荒唐却又十分新鲜的打扮在场外还未算普及,到底街拍潮人会否在不久将来把这股慵懒风潮带到街头上来呢?让我们拭目以待吧!

2. 橙色

nyfw-ss16-fashion-trends-top-6-02

几乎每年每个时装周都有独特一种颜色,来到2016春夏季,五光十色的纽约仿佛要向世人展示它的活力一样,以鲜艳的橙色来迎接新一季。橙色就是有种非常突出的摄人魅力,叫人印象深刻。先有 Victoria Beckham 将橙色带到向来爱用深色的设计上,后有一向俏皮活泼的 Opening Ceremony 把橙色与对比色蓝色配搭在一起;不过大胆亮眼的设计可要数 Michael Kors 和 Narciso Rodriguez 了,全身鲜橙色的造型让人感到彻头彻尾的震撼呢!

3. 现代版皱褶(Ruffles)

nyfw-ss16-fashion-trends-top-6-03

提到皱褶的话,大家可能会想那是只有那些怀着少女心的小女生才会穿的,但设计师们要为这件事平反,用事实证明皱褶也可以很有女人味甚至很型格。就像是 Suno 和 Michael Kors 所展现的硬朗干练魅力,又或者是Oscar de la Renta 的妩媚感,全都像是要打破皱褶是少女专利的偏见!

4. 一字肩剪裁

nyfw-ss16-fashion-trends-top-6-04

早前 Emmy Awards 预示的秋冬潮流趋势预计将会延续到明年;露肩上衣热潮自去年正式回归时装界后迅速普及各大街头,今年更走上红地毯及 runway,成为设计师采用的热门剪裁,香肩与锁骨在场外场内可谓无处不在呢!其中以一字肩剪裁最显眼,由充满少女味的 Jill Stuart、轻熟女最爱的 Tibi 到清新简约的 J.crew 系列中都能看到,自问锁骨很性感的你可以大派用场了!

5. 钩针(Crochets)

nyfw-ss16-fashion-trends-top-6-05

也许你会对钩针有点偏见,说它只属于小手作类别;然而T台上上清楚表示了这是明年春夏季必备的单品。从 Delpozo 的非常复杂版本至牙买加风格的 Tommy Hilfiger 泳装,不论是彩色的还是素色的,反正以钩针织出不同的纹路就是好看!大家预备好看钩针明年在世界各地大行其道了吗?

6. 流苏

nyfw-ss16-fashion-trends-top-6-06

把这点放到最后是因为流苏在潮流界算不上新鲜事,在过去几季都有出现,但新一季的流苏特色却又不容忽视;其中以 Alexander Wang 爱将 Anna Ewers 身上所穿的皮革流苏最为特别,原本贴身的剪裁加上由上至下的流苏让模特儿婀娜多姿的身材更加突出。而其他品牌新一季系列中都包含了不少流苏的小变奏,就是走秀上一直在摇摆的流苏下摆,让人目不瑕给。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 森蝶
非典型工科女

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!