时尚百科:原来这些大牌 Logo 都是这么来的!

2015.10.20

Branding 这个词大家都知道有多重要,能让一个品牌获得更多识别度,最终让大家看到品牌一眼就能认出,当中有太多的环节,而 logo 就是品牌推广非常重要的一个环节。这次就让我们来为大家介绍几个非常著名的时尚品牌标志的来源吧。

1.Tiffany Blue Box

how-fashion-logos-come-to-identified-1

当 1945 年 Tiffany 创始人 Charles Lewis Tiffany 一开始生产手工珠宝和文具等精品产品时,已经选择使用了这个独特的蓝色,但这绝非偶然的选择,因为这个粉蓝色是当时维多利亚时代新娘们最喜欢的绿松石宝石的颜色。

3029428-inline-i-1-tiffany-and-brands-foods

当 Tiffany 在 1886 年开始生产订婚戒指时,这个蓝色被广泛运用到包装盒上。

1d398920414bce865924dd0333f8c79a

在 20 世纪初,Tiffany 粉蓝盒已经和里面的首饰一样价值昂贵,到了 21 世纪初,Pantone 为这个颜色特别设计了一个名字「Tiffany Blue」。

2.Chanel 双 C

how-fashion-logos-come-to-identified-2

有关 Chanel 双 C 的来源,也和 Coco Chanel 一样神秘,因此一直都没有最准确的记载。

inside-chanel-coco-chanels-unlikely-rise-to-success-0

流传最广泛的说法是,Chanel 女士在西多会修道院度过了她大部份的童年,因此受到了修道院教堂的景观影响,将教堂窗户彩色玻璃的图案用在了设计 logo 上。

cf8bde2ae4705be933e472510f7231d1

还有一些说法是 Chanel 女士为了纪念与 Boy Capel 男士的爱情。无论是因为什么,Chanel 双 C logo 已经成为品牌认可的唯一标识。

3.Christian Louboutin 红底

how-fashion-logos-come-to-identified-3

相信有关 Christian Louboutin 的红鞋底来源不少人都有所了解,纯属巧合地,Louboutin 先生看到助理在画红色指甲油,因此将同样的红色运用到鞋底上,从此品牌的红底鞋成为了 Christian Louboutin 的识别标志。

christian-louboutin-nail-polish2

在 2012 年,品牌红底鞋成为了一项专利。2014年夏天,Christian Louboutin 终于推出了第一款指甲油 Rouge Louboutin——指甲油的尖锥形瓶盖,又反过来向那双超细高跟红底鞋借灵感。

video

今年每个爱美姑娘都长草的Christian Louboutin口红,造型参照了红底鞋鞋跟的设计,继续呈尖锥形,极富视觉冲击力的外壳造型,让人看一眼就深深被其迷住。此外富有性感挑逗意味的红黑搭配,也同样被使用在口红系列中。每支唇膏管的尾部还加入了用于穿入丝带的铝圈,使其也可像首饰一样佩戴在脖子上。

4.Versace 美杜莎标志

how-fashion-logos-come-to-identified-4

Versace 出生和长大于意大利南部,希腊神话一直深深影响着他。想要了解 Versace 的 logo,那必须了解美杜莎的悲壮传说。

Versace Medusa

美丽并纯洁的美杜莎曾经是战神阿西娜的女仆,但却被海神夺去了贞操,阿西娜为了惩罚美杜莎,将她的头发变成了一只只毒蛇,将她的面容变成了怪物,只要有人正眼看她,就会变成石头。

Gianni Versace

或许你会好奇为何 Versace 将自己的时装文化与这位传奇怪物联系在一起,因为 Versace 希望女生穿上品牌的衣服后,都能像美杜莎一样坚强和强大。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 森蝶
非典型工科女

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!