60岁的时髦 20岁的你都自愧不如

2015.11.09

这些上了年纪的时尚人仍然在时尚圈屹立不摇,我们可以看到 81 岁的 Joan Didion 为 Celine 拍广告,71 岁的 Joni Mitchell 也登上 Saint Laurent 形象大片 !

运动员或是一般模特儿,有体能、外貌上的考量,他们的事业生命是有限的,所以很多人到了一定年纪,就会开始延伸开发其他事业;但相对的,从事时尚产业工作的人,可以说是超越时间上的限制,而且反而是越老越有价值,资深时尚人看的够多,当我们小毛头说时尚回潮时,他们可是亲身经历过,他们也不再追求一时的时髦,已经找到属于自己的价值,而且通常他们比年轻人更花俏、更勇于表现。

ADVANCED STYLE

2

不!我们要介绍的不是右边华丽优雅的女人,而是左边这个戴眼镜的年轻人–Ari Seth Cohen,因为和奶奶的感情很好,所以 Cohen 一直都热衷于老年人议题,从社会照顾到自身价值,有感于市面上缺少介绍老年人街头风格的网站,于是 2008 年他成立了 Advanced Style,开始了他的摄影生涯,在纽约的街头探索时髦老年人的身影。

3

而不得不说,这些阿嫲级的女人也穿的太有态度了吧,不在乎现在流行什么色、流行什么款式,喜欢的就是流行,有些行头是她们年轻时就拥有的,或是她们的阿嫲留下来的,现在看来更有风味,就算只是去街角买杯咖啡,也要盛装出门,用热爱来形容时尚,绝不为过。

7

Advanced Style 的同名纪录片更是精彩,时髦又有想法的老人们的打扮看了好过瘾,你看她们讲起设计师如数家珍的自信,和介绍、穿上自己喜欢风格的自由自在,一昧追求流行,在此刻显得格外愚蠢,老人的智慧真的好珍贵。

ACCIDENTAL ICON

5

买不到干脆自己生产,Lyn 成立 Accidental Icon 因为她自己找不到一个她想看到–属于有趣却平凡的女性,摩登又知性的–blog 或杂志,于是她自己亲手打造。

thefemin-60-plus-for-fashion-03-650x976

我们可以看到 Lyn 的穿衣以俐落风格为主,单色用色,或是黑白搭配,简约而前卫,她最可爱的地方是,常常摆一些夸张的名模 pose,谁说 60 岁就一定要当一个慈祥和蔼的老奶奶,有些疯狂、有些自恋,忠于自己。

thefemin-60-plus-for-fashion-04-650x976

STYLE CRONE

8

72 岁的 Judith 在 80 年代开了一间帽子店 ,因为对帽子的热爱,她所有的服装都一定要搭配帽子,Style Crone 除了展示她自己的帽子,Judith 也会介绍她喜欢的店、分享她喜欢的 blog,她的生活没有因为年纪而停摆,创作、关怀、时尚,让她在丧夫之后仍然过的很充实。

9

我们可以看到 Lyn 的穿衣以俐落风格为主,单色用色,或是黑白搭配,简约而前卫,她最可爱的地方是,常常摆一些夸张的名模 pose,谁说 60 岁就一定要当一个慈祥和蔼的老奶奶,有些疯狂、有些自恋,忠于自己。

10

现在她的工作,除了持续贩售帽子、古董衣之外,她也开始为因化疗或医疗过程失发的人,打造一系列的帽子,让他们就算病痛,也要依然美丽,真是个充满智慧、知识、经验,和爱的女人。

11

SENIOR STYLE BIBLE

12

Senior Style Bible 是由已退休的《Playboy》兔女郎–Dorrie Jacobson 所成立,她提倡女人就算过了 60 岁 (她自己已经 80 岁,你看的出来吗?!),也要享受美丽、保健、旅行、美食,不要觉得自己老了就停止冒险、享乐。

13

14

Dorrie Jacobson 拒绝像个 80 岁的老人,穿着运动服和运动鞋,她依旧穿着紧身裤、蹬著高跟鞋,她为那些怕老的女人,做了最好的示范,如果你还是一样爱自己,不但可以老的很美,而且妳看起来也不会那么衰老。

15

当人们赞扬着青春、美貌的时候,这些老人们,一样闪耀着女人的光芒,于是我们才了解,美丽,时尚,原来并不是来自外在。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 森蝶
非典型工科女

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!