世间将不再有“加州旅馆”,永恒的音乐传奇人物格列·弗雷走好!

2016.01.18

从此天堂也有了加州旅馆,希望格林·弗雷能够继续用吉他演艺出经典的不朽传奇。

继前段时间斯内普教授逝世的消息出现以后,很多人都为此而惋惜,可能是上帝想听音乐了,就在今天,著名的美国摇滚乐队“老鹰乐队”(Eagles)的吉他手兼主唱之一格列弗雷(Glenn Frey)于当地时间18日在纽约去世,享年67岁。格列弗雷是因为风湿性关节炎、结肠炎和肺炎引起的并发症而导致去世。一个经典总容易被人所铭记。对于他曾给予我们的一切,我们无法用言语来表达悲哀,以及我们的爱和尊敬。“他的家人和乐队成员如此表述。”

老鹰乐队诞生于Eagles(老鹰)乐队是美国七十年代最成功的乐队,将它们称为美国乃至世界最杰出的摇滚乐队之一也一点不过分,其中最经典的就是加州旅馆,那首永恒的旋律一直记在心里。这个乐队的曲风带有民谣风。

23ac03f18491611

Glenn Frey,全名Glenn Lewis Frey。身兼歌手、词人和演员,擅长吉他、贝斯、键盘和口琴。生于密西根州的汽车工业中心底特律,曾是70年代美国最伟大的乐队Eagles(老鹰乐队)的核心成员及主唱之一。作为老鹰乐队的成员,Glenn Frey六次获得格莱美奖,五次获得美国音乐奖。Glenn Frey曾拍过不少电影作品:2007《死亡地带》、1996《甜心先生》、1987《特警4587》、1986《营救哈里》。可以说他不仅是位很优秀的音乐大师还是个表演神工。

634x624

d8cb8a5155b01807d58d02

作为整个老鹰乐队中经历诸多成员变换依然坚守的人之一,他见证了乐队的辉煌与暗淡,经历了一个个作品的诞生。最经典的莫过于那一首《加州旅馆》,开头那犹如歌剧般开场的吉他琴弦乐,当你一听到这开头就会被吸引带入到歌曲的内心。嘶哑的开唱音加上吉他的伴奏,沧桑的质感,演绎的美轮美奂。一种乡村音乐式的曲风让人都感觉放松了不少。

四个人的默契搭配让这个组合的音乐更加动听。想当年,有多少青年才俊因为听到《加州旅馆》诡异迷人的前奏,第一次动了拿起吉他的念头。夹在“爱与和平”的嬉皮士风潮与无政府主义朋克运动之间,这诞生于1976年的旷世金曲,勾勒出一幅完全不同的颓废、迷惘但又不失安逸、充满诱惑的世外景观。老鹰乐队于1980年正式解散,那一场解散的最后一次演唱会至今都还被不少人耿耿于怀。

Img279401720

t01cea26fde3abbcae5

经典中的经典、摇滚中的摇滚;音乐无国界,一首加州旅馆轰动了全球,响了全世界;喜欢有生命的摇滚音乐。老鹰乐队最后一次巡回演唱会在墨尔本,当那首动听的音乐旋律再次响起,凭借经典的吉他旋律、诡异莫名的歌词内容、感人心弦的悲世情怀成为乐迷的最爱。刚一开始现场就一片尖叫呐喊声。

主唱格列·弗雷在乐队中扮演着重要角色与地位。太多首歌曲原曲创作者是格列·弗雷。不得不说他是一位创作才子。只可惜好人总是不常在,他虽然离我们而去了,但是他的歌声与才华,老鹰乐队的经典将永会是经典。

a580xH

d02788e9b6cd1807f1bf24

望一路走好!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!