《欢乐颂》这么好看,每个人单拎出来讲三天都说不完

2016.04.27

最近《欢乐颂》在网上引起了巨大讨论,COCO也是追剧根本停不下来。习惯了美剧韩剧的模式,这种天天两集的节奏COCO适应了好一阵,剧中无论主角配角都很有自己的风格,每个人都是优点缺点并存,十分真实。而且看这剧更可以学到不少人生道理,这对于职场上的我们大有裨益。

刘涛—安迪

安迪作为高学历海归,在片中完全就是高冷精英感爆棚。但是她也有自己的小故事,所以让人觉得十分真实,她和周围人的交往也让人感受到她的一步步成长。

p2334567124

p2327901118

DSC1132

不得不说安迪剧中的每件衣服都很好看,完全就是职场女性的穿衣教科书,不知道上班怎么穿才得体大气,看剧中她的穿搭就够了。

2016-03-26 191439

2016-03-26 192120

涛姐私下录歌也延续了这种风格,黑色西装显得干练十足,真的是霸气十足攻气满满,分分钟就把人给掰弯。

k

DSC1159

平常在剧中显得理性十足,做什么事都有一种冷静和利落。剧中安迪大秀英语的片段让COCO感到十分惊艳,佩服其口语的地道。私下COCO也打听到涛姐为了这几分钟的片段练习了很久,这种对于工作的专注真是很值得我们学习。

除了工作上的严谨,他的一丝不苟和对于细节的把握体现在日常生活的方方面面。

安迪给关关关于工作的建议

开始的时候COCO觉得安迪有些不近人情,可能因为高智商的关系总觉得有些冷冰冰,但是看到她给关关工作上的建议以后才发现她的理性存在得很有必要,这种建议是最具体也是最有效的。

0064a3okjw1f398sgd4zog30dc06uhdx

就连和奇点约会也是十分严谨,对于数字的敏感体现到生活的方方面面。

这次我们更是拿到了涛姐的独家采访资料,看看她对于角色有哪些自己的独到见解吧。

Q:饰演海归金领有遇到过什么挑战吗?

A:确实第一次遇到安迪这种类型的角色,

Q:毕竟是不同的领域,专业术语太多。这可能是最大的挑战了。

Q:在家读剧本体会角色的时候会向老公取经吗?

A:术业有专攻嘛,毕竟演戏是我的专业。他也会从他的角度给我一些建议,因为他喜欢看书和看电影,他的电影片单的数量列出来是很惊人的。

0l

Q:安迪身上有哪些和你本身重合的性格特点?

A:就像我之前说的, 我们都是比较洒脱的,不喜欢太纠结的个性, 可能工作中的自己和安迪也会有几分相似,一旦工作起来就心无旁骛集中全部精力,尽最大努力把事情做到最好。

Q:你平常会和安迪这样的人做朋友吗?

A:会啊,别看安迪外表看起来比较高冷孤僻的,她是因为童年阴影以及家族病史,不知道该怎么与人相处而已,其实生活中她对22楼的姑娘都特别好,是她们的智囊团。并且安迪在工作上的执着和冲劲儿也是我很欣赏的。

Q:剩下的几个女生中你最喜欢谁?

A:她们是完全不同的类型,每个人都有各自的特点。最重要的一点是,虽然五个女人一台戏,但是,任何一个女孩有任何问题的时候,五个都一块上,如果说你在一个陌生城市,有这么一群闺蜜、朋友能够为你抵挡一切,其实是很难得的。

看了涛姐的采访是不是对于安迪这个角色有了更深的体会呢?涛姐这几年对于剧本的选择和把握相当谨慎,都是选择了适合自己气质的剧角色。而她在剧中的精彩表演更是让人感受到她对于演戏的专注和用心,希望未来她也能够继续给我们带来更多的惊喜。

蒋欣—樊胜美

她这个角色很复杂,但是蒋欣处理得很好,虽然现实但是又有着一定的理想化成分,每次看她教关关和小蚯蚓一些职场和感情的人生道理都觉得很受益。

樊胜美关于爱情的理解

刚开始的时候觉得她太现实,在感情上对于利益的要求很高。但是随着后来的剧情走向,发现她的这些想法其实很真实,而且细细一想说的很有道理,真不愧是外企资深HR,对人对事的看法都是犀利直白。

樊小妹对于邀约的建议

性骚扰

蒋欣课堂1

这一集她支的招真的是让COCO恍然大悟,原来男生约女生还有这么多讲究,说实话这些细节都是自己以前完全不会在意的,听到她这么言辞恳切说出来真的是很感动。而且她真的很好心,在小蚯蚓面对感情十分盲目、被爱冲昏了头脑的时候还会编小故事让小蚯蚓不要那么冲动,这一点真可以见得她的用心良苦。

樊胜美给安迪关于爱情的建议

而换到安迪这块的时候她就直接挑明利弊说的清清楚楚明明白白,不会像对小蚯蚓一样那样借助故事。这种因人而异的聊天方式很有智慧,越听越佩服。

小邱被停职后樊姐工作讲堂

这一段对于初入职场没多久的COCO来说真是醍醐灌顶,突然好羡慕关关和小蚯蚓有樊姐这样的老江湖当室友,什么不懂的时候直接有人带,少了好多碰壁的机会。

除了言语上的教导,樊姐也是一个察言观色的高手。

蒋欣会来事

林师哥送关关回家,她直接把小蚯蚓支到安迪家给两人创造单独相处的机会,真是好助攻。

虽然她情商很高,但是和朋友的交往也是付出真心。

0064a3okgw1f396pdn66kg30dc074npg

安迪在网上被人黑,她尽心尽力地帮忙,最后说的这段话更让人感动,第一次觉得“远亲不如近邻”这句话这么实在。

0064a3okgw1f33bt7l4eug30dc07oe89

0064a3okgw1f33bszeupqg30dc07ou16

平常双商在线的樊姐虽然看上去是个人精,但也有真实细腻的一面,这段替小蚯蚓出气看的COCO十分激动,有这个大姐在身边真幸福。

王子文—曲筱绡

她应该是全剧中让人感情最复杂的一个角色了,喜欢她的人会喜欢到不行,讨厌的人也会因为她弃剧吧。COCO因为之前《家的N次方》对她印象很好,所以连带着对于曲小妖也有点喜欢。

0064a3okjw1f35rvty5gig308w04w7wj

0064a3okgw1f32aatpvjgg30dc07e4qu

虽然个子小但是心眼很多,但是她的好颜艺真的是让人觉得很可爱。

0064a3okgw1f3976p33atg30dc06znph

0064a3okgw1f3976myhp5g30dc06zhdx

刚开始觉得她就是个纨绔子弟、瞧不上人的富二代。在什么都没弄懂的情况下就说安迪小三,需要别人的时候就立马上前求助,还说樊姐的衣服是地摊货,可以说她的所作所为真的让人喜欢不起来。但是她又十分仗义,面对安迪被污蔑直接出手解决,同样也为了樊姐亲自去局里捞人,冲这点又对她讨厌不起来,所以每次看她的戏份永远是最纠结的。

杨紫—邱莹莹

因为这个角色COCO又感受到了杨紫的演技,因为她的所作所为真的是蠢得让人想打,可是这种蠢背后又是单纯和可爱,这么纠结的人设经常让COCO替她操心。

0064a3okgw1f3995l5gijg30dc06uu10

现在看到她这么投入地学习咖啡知识竟然觉得很感动,希望之后她的发展可以很好吧。

0064a3okgw1f3995pgm9ug30dc06lhe2

这种闹闹攘攘的情绪化真的让人很不能理解,但是后来又觉得这份真实很难得。

0064a3okgw1f382vpu5eyg30dc06tkjw

不过有一点让人喜欢,就是她的吃货属性,每次看她吃东西就会觉得好香。

0064a3okgw1f33bhh42z9g30dc07okjw

0064a3okgw1f381go2bmmg30dc070x6t

她的情绪化风格其实挺难得的,能够知道自己的错误,懂得道歉和原谅就已经足够。

虽然这部剧是女人戏,但是很多男性角色的表演同样突出,而且真的好抢镜。

靳东—谭宗明

安迪有这样的老板和朋友真的是三生有幸,不仅提供工作、房子和车子,更是在生活上处处帮忙。

0064a3okjw1f3143ooumpg30dc0704qx

这一个回头就把COCO给秒住了,商界巨子就是这种感觉啊,成熟又性感。

0064a3okgw1f3299rkdsig30dc0741l2

0064a3okgw1f382jk5rk9g30dc06t7wl

0064a3okgw1f396xvqms8g30dc0741kz

无论是工作还是生活上都是处处安慰帮助安迪,这种热心和关切真的是好暖。

0064a3okgw1f36wu9i6zag30dc072kjp

谭宗明开导安迪

说的话也是很有哲理,为朋友的变化而开心,更是懂得语言的艺术,看来能够做大鳄的都是有大智慧啊。

祖峰—魏渭(奇点)

开始因为祖峰老师出演,COCO便十分期待,但是越看越觉得这个角色怪怪的,有一种说不出的感觉。

0064a3okgw1f36r7ji0ceg30dc0724qw

0064a3okjw1f398seyqhtg30dc06u4qt

他饰演的角色很平淡但是满是套路,和安迪交往都是一种试探的过程。不过越看越觉得这个角色有点猥琐,因为总是有种想当然地觉得自己理解安迪懂安迪,反正COCO隐隐觉得这条线不会HE,但是祖峰本身的颜和声音还是让人很喜欢的。

王凯—赵启平

等了好久凯凯王终于上线了,这次出演医生真是满满禁欲感,和曲小妖的对戏又可以感受到他的闷骚,真的是越看越喜欢,感觉这剧播完COCO又会多了很多情敌。

0064a3okgw1f3a923fhibg308w04tkjm

p2334567265

王凯的医生造型真的是让人挪不开眼,简直不能更好看。

4a3b09f5gw1f3afjtr189g20bo08cb2a

在车上喝醉酒的赵医生真的是瞬间解放天性一般,骚气十足。

赵医生

4a3b09f5gw1f3aflcjvvzg20af06ynph

4a3b09f5gw1f3afkx65dpg20ak07kqva

两人的这段对话暧昧指数爆棚,看不出来平常正经的赵医生私下这么有趣。

4a3b09f5gw1f3afk47tzrg20af06ykjo

4a3b09f5gw1f3afkheipbg20af06ykjp

这预告真是看得COCO激动不已,开始觉得曲小妖会撩,没想到赵医生更会撩,这邪魅的笑和吻真的是融化人心。COCO办公室有个同事看了这个预告已经梦到赵医生亲自己了,你会有这样的想法吗?

除了主角们的精彩表演,这剧真的是彩蛋多多,很多《琅琊榜》里的演员都在这戏里露脸,COCO一边看一边数熟人。

安迪

霓凰郡主到这剧里直接化身海归精英,感觉两个角色都是独立自主的感觉。

赵医生

凯凯王的古装现代装都是一样帅,主要是声音还是一样的性感让人着迷。

关关

关关COCO是认了很久,两种造型其实都是温婉的感觉。

谭宗明

看了《欢乐颂》只能说说感谢造型团队,靳东的现代装造型不知道洋气了多少,身上的成熟气质尽显。

关关妈

关关妈这个角色很好认,静妃的声音很有特点,现代装造型也是一如既往的知性风。

曲妖精爸

夏首尊摇身一变成了曲小妖的爸,话说现代装年轻了好多,而且感觉身上的戾气少了不少,可能这就是演技吧。

姚滨

穆青小王爷演起富二代来丝毫不觉得违和,小小的黑眼圈真的很符合天天去酒吧的人物设定。不过最搞笑的还是安迪找弟弟这段,一直想提醒她你弟弟不就是曲小妖的朋友吗?

曲连杰

COCO超爱的小豫津这次成了不学无术的纨绔子弟,其实看上去还是帅气十足的。

老严

老严一出来就觉得眼熟,后来经朋友提醒才发现这不就是纪王爷吗?感觉瘦了点精神不少啊。

邱莹莹爸

小蚯蚓的爸爸就是之前的沈追大人,少了胡子真的气势都少了几分。

最后再来两个不好认的,COCO真的是看了好几眼才认清。

关关爸

高公公换了造型好像退休老干部,不过还是同样的喜庆感十足。

林师哥

林师哥要不是因为声音真的认不出,少了胡子加上发福,和可爱的萌萌黎纲差了好多,COCO也是觉得有些心累。

COCO这几天追剧追的好累,大家看了文章快追起来和COCO一起讨论吧。

(部分图片来自于微博)

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 清水
如果看见地狱,我就不怕魔鬼

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!