《欢乐颂》最大的魔力就是其中对于人生最深刻的总结归纳

2016.05.05

最近《欢乐颂》热度很高,COCO也是天天都在追。但是不同于大家关注剧中人物走向和各种细节。本人对于其中层出不穷的金句印象很深,对于COCO这种刚入职场的新人来说很有益处。不知道这些总结有没有给你启发。

樊胜美

作为外企资深HR,樊姐对于各种人情世故都是聊熟于心,所以看得时候十分羡慕2202有她这样一个大姐姐,教会了小蚯蚓和关关很多东西。

樊小妹对于邀请短信的时间看法

性骚扰  樊小妹

这个COCO感触很深,可以说这是自己经常忽略的问题。听了樊姐的话才恍然大悟,我们天天总说看脸看脸,但是很多事情不是长得好看就是对的,外貌并不能和好人品划上等号。有时候看到妹子们吐槽自己的男友极品,但是冲着脸还是可以忍下去。每次听到这种话COCO就觉得很无语,脸这种转眼即逝的东西又能够依靠多久呢?唯有人品才是一个人真正的保证。

樊姐对于办公室恋情的看法

送给各位想要尝试办公室恋情的妹子们,想要尝试先把下家找好吧。

谈恋爱把主动权掌握在自己手中

樊姐这种过来人给安迪出情感建议自然很靠谱,曾经自己是个对于感情投入很多的人,后来发现受伤的总是自己,如果早听到樊姐的话会不会就少了很多烦恼呢?

樊小妹关于爱情的见解  利己主义

一直都不觉得樊姐有这种想法过分,人只有先爱自己,给自己定一个好的目标和门槛,才有可能找到那个旗鼓相当或者比自己条件好的人,门当户对永远都是恋爱结婚的前提。后来知道了樊姐的家庭情况,觉得她有这种想法也很正常,被家庭拖累了这么多年,想要找个有钱人喘口气不用这么累虽然很现实,但是放在她的身上COCO会觉得情有可原。但是想法和现实总是有着差距,可能樊姐越是想要挤进上流社会,想要抓住这些,失去的东西就越可能多。

小邱被辞退时候樊小妹的建议

COCO觉得樊姐的话永远都是一针见血,不像安迪那么丰富的旁征博引理性思考,樊姐永远把道理以最浅显的方式讲述出来,这是很值得佩服的。而这句话对于刚进职场的人来说可谓是醍醐灌顶,我们总会表扬那些公私分明直截了当的人,但有时候各种界限的宽度还是要自己好好把握,如何做好工作又让领导舒心,这永远是一门持续学习的课程。

安迪

高智商海归精英的人设让安迪看待事物永远都是充满理性的,虽然这在人情世故上会有所欠缺,但是做人原则和工作上她的看法永远都是最有意义的。

安迪给关关 的工作建议

关关这种一有委屈就会哭哭啼啼的人真的太需要安迪当自己的人生导师,对待任何事都能够迅速地分析利弊,这种雷厉风行干脆的风格和关关正好互补。而且安迪说的这段话简介明了,也让职场上的我们受益匪浅,只要是自己负责的事情责任都是自己承担,这一点无论什么时候都是对的。

不要扔石头

这句话用“关你屁事”和“关我屁事”两句话就可以解释,我们可以不认同别人的做法,但是犯不着站在道德制高点指责对方,这是不恰当的更是幼稚的。

安迪告诉关关应该有自己的独立思考

这句话在当今社会很有现实意义,看到别人穿短裙化浓妆就在背后指指点点说人风尘,看到男生纹身面露凶光就觉得别人一定都是地痞流氓。这还只是最表面的一些固有偏见,整个社会对于“剩女”、“绿茶婊”等一些词汇的大肆渲染更是让人不分青红皂白就把人归类,用自己的偏见代替实际感知,在这个基础下接触别人永远都不是最真实的,永远都是隔了一层纱的。我们判断一个人的品行可以听别人介绍,但最重要的还是要自己亲自体会独立判断。

曲筱绡

想不到曲筱绡也有为人师的一天,之前觉得她就是不学无术的纨绔子弟,后来看到她在工作上的努力才改变了一下自己的看法,所以她能够给人工作建议,这一点COCO是服气的。

曲小妖给小邱关于工作的建议

曲小妖平时做事不靠谱,但是在对待工作这件事上还是很有自己的看法的,草草几句已经让人醍醐灌顶,说不如做,这永远都是颠扑不破的真理。

奇点

奇点就是人生充满套路的人,说的每一句都是满满的套路,但是有些东西细细一想还是蛮有道理的,毕竟奇点人生百态都经过了,感悟比别人多一点也是可以理解的。

奇点  关于人的掩饰

不考验人的欲望

有时候蛮佩服奇点的,很多别人想不通的事情他总能三言两语说清,对待樊姐的王柏川这件事他看得清清楚楚但是从不过多干涉,这一点就很恰当。

奇点劝王柏川

要是人人都想奇点一样对待别人,很多事情真的就好解决的多了。

奇点给小邱工作的建议

他给小邱的工作建议深入浅出,虽然都是满满大道理但是却不会让人觉得枯燥乏味,反而一听就懂,这种人生老师应该多来几个才好。

奇点的人生感悟

人生的坚持和机遇的把握是永恒的主题,为的就是不要让事后后悔。

谭宗明

老谭给与安迪的很多点拨其实都很合时机,亦师亦友就是对他最好的解释吧。

老谭告诉安迪不一定事事坦诚。

这是善意的谎言其实是一个道理,我们不说假话,但不是什么真话都要说出来的。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 清水
如果看见地狱,我就不怕魔鬼

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!