杨幂刘涛的职业装你学不到精髓 怪我咯?

2016.06.06

最近,由杨幂和黄轩主演的电视剧《翻译官》在湖南台热播,更是创下不错的收视率,这部是杨幂产后的首部电视作品,刚开播就引起网友的关注,不光是新鲜的翻译官剧情,更是因为杨幂在剧中的职场穿搭,可以说是内地电视剧职场穿搭的新典范。

li4pFZDD0E0lY

宣传海报中的杨幂,一件宝蓝色蝴蝶结衬衫搭配一套西装,帅气干练。剧中的杨幂从初入职场的菜鸟到成熟的翻译官,不光是职场角色的变化,衣品也随之改变,从青涩的穿着到职场比较轻熟的LOOK,每一次出场的穿搭都成为剧中的亮点。

QQ截图20160606113223

在这部剧还未开播时,几版先行海报就牢牢抓住了观众的眼球,杨幂的海报中的职场OL形象让人过目不忘,有型的穿搭绝对是大家对这部剧的另一大期待,在开播之后,果真没有让观众失望。

p2356823296

p2355634304

p2356823310

剧中杨幂饰演一名翻译官,因为职业属性的原因,自然她的职场穿搭也更为“正经”所以像是一些衬衫、西装就成为了她的主要选择单品,剧中杨幂就有大量的衬衫,但是颜色和款式都想对简单,没有复杂的花色,取而代之的是纯色系偏多,之后就是条纹的款式,很符合人物的设定。

p2357117537

p2352330339

p2337575086

除了衬衫这件保险又能很好塑造气质的单品之外,杨幂在剧中穿的最多的就是西装了,各种款式的,套装、单件的西装,还有西装马甲,颜色也都是以深色系为主,耐看又特别大气舒服。

p2326125002

p2357792450

liGL1KFA2dII

一头利落的中长发搭配各种职场上的简约单品,让杨幂的《翻译官》成为最近最受到关注的新剧,当然啦,只要稍微关心时尚的观众,总是带着各种评价的眼光去看女明星们的新剧穿搭,现在来看的话,杨幂在这部剧中的穿搭算是成功的哦。

话说回来,这也让coco想起了不少内搭职场剧中的女主穿搭,也都曾引起不少热议,因为关于好不好看这件事,从来大众的评判标准都是非常自我的,趁着这个机会和coco一起回顾一下吧!

《杜拉拉升职记》

p2119048103

coco一下就想到了徐静蕾和黄立行主演的电影《杜拉拉升职记》这部6年前的电影作品,在当时可是非常受到关注的,不仅因为才女老徐和型男黄立行的搭档,也是因为现实的剧情,更是因为影片中集合了徐静蕾、莫文蔚、吴佩慈、李艾四大美女,自然影片中的穿搭会成为焦点。

120121

120137

影片中,徐静蕾是第一女主,也是一个从职场菜鸟成长起来的姑娘,所以在职场穿搭上也有了循序渐进的过程。

p459787170

p459777195

p459789844

p459823611

其实当年看这部电影的时候,对于徐静蕾的印象是最深刻的,还记得她在办公楼下面把运动鞋换成了平底鞋,平底鞋换成高跟鞋的两个场景,这两个场景也预示着她职场的角色变化,但其实coco始终对于徐静蕾在剧中的形象有所保留,颜色参差不齐,混搭也没有混的很好。

p459770734

p459797597

p459816365

p459817371

反而是莫文蔚在影片中的穿搭,现在看来还是觉得超好看超时髦的,不管是高腰的裹身裙还是各种纯色大气的露背晚礼服,还有配饰的点缀,都让莫文蔚的职场穿搭显得风情十足。

p459505268

p459795135

p459542699

还有就是吴佩慈、李艾在剧中的穿搭,虽然不是女主,但是俩人也代表了两种不同的风格,轻熟风和利落干练中带着的性感味道的。

《虎妈猫爸》

20150403095449765

说起赵薇和佟大为主演的这部超级家庭剧的《虎妈猫爸》那就一定要说的就是赵薇这剧中的穿搭,当时也引起了不小的讨论,DVF;Tory Burch;3.1Phillip Lim;Burberry;Michael Kors这些不同的大牌和轻奢品牌都出现在了剧中的穿搭里,赵薇所饰演的辣妈也对自己的职场着装要求非常高,每天都不重样!完全就是一部非常实际的职场教科书。

p2212347854

122749

123359

《虎妈猫爸》中,赵薇变换不同的风格,在职场上属于非常抢眼强势的那一类型。

《小时代》

p2004252347

还有一个不得不提的就是《小时代》四部曲中四位女主的穿搭,郭敬明为她们找来了超多大牌美衣赞助,光是四位女主就超有看头,从学生时代到每个人步入职场,衣品一步步证明了她们的变化。

p2167460173

p2167212989

p2166745858

p2166745864

p2167212987

p2166745875

《小时代》中几位女主的职场穿搭分别代表了不同的类型

顾里:女王范儿;喜欢一切奢华的大牌,华丽美服加持

林萧:正常的职场OL装扮,从小菜鸟的清新感觉慢慢转换成带有女人味儿的职场女强人代表

南湘:清新女神范儿转变成妩媚性感高冷的职场感觉

p2189480481

p2255822640

p2191768720

p2253035689

其实《小时代》中,到最后两部职场变化最大的就是林萧和南湘,她们很好的找到了适合自己的风格,并在这条风格的路上走得越来越顺。

《离婚律师》

p2193325123

当然不能忽略掉姚晨和吴秀波的这部《离婚律师》,在这部剧中,姚晨也把职场穿搭穿出了你可以拿来借鉴的气势。

142513

在这部剧的后半部分,姚晨开始了变装秀,作为一名律师,姚晨的职场装当然会成为焦点,仔细一看她走的还是保守派路线,没有什么非常大胆的尝试,不过这样反而会让大众觉得耐看实用,因为毕竟真正在职场上谁也没有那么强的搭配功力哦。

142114

而在平时的穿搭中,姚晨选择更多的是高街品牌混搭,不管是从配色还是从款式和搭配来看,都是走的基本款路线,舒服又禁看。

《欢乐颂》

p2346309031

最近的就是《欢乐颂》喽,五个女生中,安迪的穿搭最受追捧。

liCgrr9BUEwgQ

相比其他四个来讲,安迪在剧中的穿搭才是职场高级穿搭的榜样,简约大气还不失时髦味道。

li0MhiqehkIVs

liJ3jvIVjaB6A

liyf59gwGvHdY

liZkQYnlv05OA

liYgU3xE2v6YE

liLl0MAePto6

剧中的安迪主要的职场单品就是各种各样的套装,外加一些西装混搭,颜色以经典的黑白灰为主,完全没有半点的稚嫩感觉,安迪本身的职场穿搭就是一部非常靠谱的教科书。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 岛屿
每周不买新衣服就会感觉崩溃掉,喜欢一切美的事物,拥有极度恋物情结的双鱼女编辑。

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!