时髦的法国女人一定会很快走出恐慌!

2016.07.15

上周五,法国南部尼斯受到了重大恐怖袭击,造成70余人死亡、百余人受伤。这座阳光圣地,度假天堂,被染上了浓重的血色,真是非常的令人痛心!今天,我们来回顾一下,那些法国女人教会我们的时尚与优雅吧!

1,时髦icons

51

说到法国人的优雅与时髦,就一定要讲讲这些时髦人物,她们或许不那么完美,但一定是非常有个性!


Coco Chanel:

FotorCreated

时至今日,依然很少有人像Coco Chane那样的万人追捧的设计师。Chanel开创了方便女性出行的衣服,真正的解放了女性社交需求,并且非常舒适。她设计了她自己想要的衣服,取悦异性是什么鬼,她并不懂,作为女性这无疑是开创了历史先河。

Clemence Poesy

FotorCrhgjheated

我们可以形容法国女演员与时装模特Clemence Poesy的风格混合了巴黎时髦的漫不经心与布鲁克林嬉皮气质,被人们所认知的是她以法国姑娘出现在在Gossip Girl等美国电影里的形象。她喜欢很多舒适且平价的单品,牛仔裤,牛津鞋和图案毛衣是她的最爱!

Ines de la Fressange:

 

她是法国超模,时装设计师和商人。Ines de la Fressange坚持经典的衣着品味,只穿女款西装,细长的围巾,牛仔夹克,和层层叠叠的珍珠项链。通常情况下,我们看到的她更多的是穿一条舒适的裤子,非常合身的上衣,即便在红地毯上也鲜少穿那些复杂的裙子。


Francoise Hardy: 

FotorCreateddfgfd

Hardy体现了经典的法国放荡不羁60年代风格,但她今时今日看起来依然非常时尚,甚至超过50年前。她喜欢穿白色的小礼服,色彩缤纷的针织装和时髦的齐刘海在她身上都倍感亲和力。

 Jeanne Damas:

31

今年23岁的 Jeanne,是法国一位时装博主,被誉为巴黎版 Alexa Chung 的她,凭着自然不造作的态度,加上随意优雅兼备的个人风格得到大众喜爱,Instagram 粉丝人数多达10万。年纪轻轻就与大牌合作的不计其数,Roger Vivier 去年则邀请她作为秋冬系列代言人。

2,法式style

Spring+2016+Attendees+J4PNdF1smkqx

法国女人在时装界一直是「自信优雅」的代表,她们不盲从并且擅长发挥自己的特点,合身,舒适且经典的款式是他们的最爱。这些毫不费力却又时髦到骨髓的单品,你是不是很熟悉呢?

条纹衫

60rtfhh0

提起法式风格,第一件时尚单品一定要数 border tee!这件大家衣柜里必不可少的单品,早在拿破仑时代诞生并被选为法国海军制服。

french-woman-01

不过真正把它发扬光大的是时装界的传奇人物──Coco Chanel 了。她以 breton stripes 为灵感设计了1917年的早春系列,破格地使用条纹配搭黑色阔腿裤,为当时的上流时尚注入了一阵休闲风。

coverimg-1080x884

由 Marilyn Monroe 到 Brigitte Bardot 的衣橱中都必定会有一件的条纹衫,不论配伞裙或是阔腿裤都同样好看,绝对是法国人不可或缺的时尚单品。

西装

600

只有穿裙子才是优雅的象征?法国女人并不这么认为。1966年夏季 Yves Saint Laurent 首次在高级订制服秀上发表了 Le Smoking,将男士礼服改造成贴身有致的身型轮廓。

french-woman-02

所谓吸烟装,最初是指上流社会的男士在晚宴结束后,脱下燕尾服坐在吸烟室里抽烟,换上那种黑色轻便装,也叫“烟装”。不难理解,西装同时也代表着「女性权力」的含意。

1french-fashion-rules

时至今日,这已然成为人人皆知的法式打扮,随便搭配珍珠配饰或是一条小方巾都能轻易打造出英气又不失优雅的中性造型。

风衣

600

防风防雨的Trench coat 更合法国人心,无论经过了多少年它始终是法国的街头上最受欢迎的潮流单品。

french-woman-4

Trench coat 背后有段几乎被遗忘的历史:第一次世界大战时军人长期在沾满泥巴和雨水的壕沟(trenches)中度过,当时他们身上所穿的就正是这类外套,名字就这么流传开了。

ShotByGio-George-Angelis-Nasiba-Adilova-Paris-Haute-Couture-Fashion-Week-Spring-Summer-2015-Street-Style-7870

风衣原本就非常好搭,法国人往往能利用它配搭出多种亮眼的造型:以腰带束腰凸出外套轮廓、搭衬不同长度的衣品造出层次感、像披肩般披在身上……

平底鞋

6hklk;00

另一个永不会退潮的法式穿搭单品就是平底鞋了。在法国街变不太会看到太多高跟鞋的踪影,不少法国女人主张自然舒适的平底鞋也能登上大雅之堂。

french-woman-05

特别是 Brigitte Bardot 在1956年《And God Created Woman》电影中穿上 Repetto 特意为她设计的红色芭蕾舞鞋,将平底鞋潮流带到大众面前。

image (5)

到现在法国超模伊娜丝(Inès de La Fressange)也常见以平底鞋走红毯,可见这股风潮一直风靡法国女性至今。

 丝巾

10-silk-scarves-lede.w529.h352

比起好看,法国人热爱丝巾的原因更多是对健康的考虑:他们认为脖子暴露在寒冷的天气中,容易患上感冒,因此脖颈间总是有块丝巾。

french-woman-3

法国女人总是能充份地运用丝巾这件单品,以多种自然不造作的方式把它混入到穿着当中,成为点亮全身造型的一笔。

2f9ac56456c4c70b289ec6b11b14297a

不论是围在脖子上还是系在包包的手把上,丝巾都能成为最美的点缀;这么细微的部分都能全面照顾到,用「God is in the details」这句话来形容法国女人的打扮准没错!

3,街拍look

「如何优雅的像法国女人」、「法国女人怎么穿」….等诸如此类的文章非常普遍,法国女人不盲目追寻潮流的态度以及自然的穿搭风格,从穿着到生活态度皆深受我们的喜爱,究竟我们要怎么像她们一样穿出自信?


经典黑白色

3歪dgdfg

黑色与白色的经典配搭,其实是法国女生的穿搭基本守则,就连大家最爱的 Chanel,也常常出现黑白色的穿搭,可想而知法国女生喜欢黑白色的时间有多久了。

22french-fashion-rules

image (23)

男装女穿

3dgfgh歪

当年 Yves Saint Laurent 的 Le Smoking Look 改变了时装界,自此以后,女生的中性形象成了性感的另一个象征。到了今天,法国女生仍然最爱 boyfriend cut 的服饰,保留潇洒的感觉。

image (16)

bra top

Mix & Match 名牌与街牌

3歪fsdgdf

法国女生对时尚永远保持开放的态度,她们既会去高级订制服,也接受当季的流行单品。能完美驾驭高档次的奢侈品和价钱亲民的高街牌,才算是真正的法式时尚啊!

image (11)

image (18)

4,生活attitude

100867

人人都谈法式美学,时尚、美容以至生活态度,法国女生的随意和时髦的生活态度,其实是整个民族的精髓,到底要如何拿捏法国女生那种「 Effortless Chic」的生活哲学?

不穿内衣

breast-cancer-awareness-save-the-tatas-october-13-no-bra-day-1

法国女人对于胸部的态度与我们不太相同,在我们使劲push up罩杯时,法国女人则喜欢薄纱款,也经常“真空上阵”。甚至在海滩上全裸晒日光浴一点都不夸张。

皮肤保养

根据调查报告,法国女人每年大约花了22亿美元来做面部护理,这是西班牙、德国和英国女人加起来的总和。法国朋友的浴室里,摆满了瓶瓶罐罐,从护理粗糙的皮肤到减缓静脉曲张,应有尽有。

沉醉于精致生活

statement-umbrella-streetstyle

细节、细节,法国女人熟知细节的重要,巧妙的将她们的服装搭配皮草披肩,花边手套,甚至是一把精致的雨伞,非常女性化的细节方式。

甜点与运动

thefemin-luxury-afternoon-tea-20-700x393

法国一个最令人难忘的地方是街上有很多很多的 Café,而且法国女生爱甜点如命啊!不过法国女生享受食物的同时,也会勤力做运动保养,奉行「Eat Hard,Workout Hard」之道。

拒绝发胖

2french-fashion-rules

蜜芮儿 朱里安诺(Mireille Guiliano)的畅销书,《法国女人不会胖》。“不饿的时候就不吃。”这条准则被每个法国女人坚定地奉行着。她们吃的精而少,因此既兼顾美食,也能保持窈窕的身材。

Paris-bastille-Day

尽管我们无法盲目的成为法国时髦的追随者,但是法国女人对外貌随意精致,对爱情大胆追求,对生活放肆热情确实很鼓舞每一个女性。

1858695b

在法国,除了巴黎这样的大都会,南法和北法的一些小镇都格外的有情调,有蓝色海岸,有充足的阳光,和度假沙滩。不论你去过没有,都会憧憬那里的闲适的生活和时髦的人们!

272252-Peace-Will-Win-Pray-For-Nice

但,即便不是尼斯,不是法国,无论哪个国家,哪个种族,都不该是恐怖分子作恶的借口。毕竟,在恐怖袭击面前,我们都只是一个脆弱的生命体。漂亮的活下去才是对生命最大的尊重!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 森蝶
非典型工科女

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!