郑爽和Gigi减肥都被骂…粉丝你到底什么心态

2016.08.22

减肥似乎是全世界姑娘们都挂在嘴边的“事业”,这种爱美正义励志的同义词,居然也会受到争议?最近,超模Gigi Hadid因刻意减肥而遭到谩骂;其实国内也曾发生过类似的事情,比如纸片人的郑爽妹子。所以,瘦也错啦?

Gigi Hadid

JEJe54

image

imaghge

超模界的泥石流 Gigi Hadid因为大胸和微胖的身材成为很多人心中的励志偶像,曾经拿下微密大秀的offer的时候完全展现出一个追梦成功的样子。

zxGV3s

最近,肉弹超模 Gigi 似乎瘦下来了些,这让曾经因为胖而粉她的人不开心了,指责她为了迎合时尚界的审美而减肥。

download

但,她理直气壮地回应:自己从不故意减肥,只是长期的肌肉训练和工作压力令她的婴儿肥渐渐消失。她认为身材变化是件自然的事情,每个女孩都会经历几次的。

REeq18

其实看看 Gigi Hadid 日常照片就知道她所言非虚,她依旧是那个热爱美食的女孩,Gigi强调从不强迫自己控制饮食,即使瘦下来了但却还是那么健康强壮。

vo0BL1

去年她更写了一封公开信回复批评者,表示不会因为任何人刻薄的评论而改变自己。她不仅懂得欣赏和接纳自己的身体,还勇于去表达个人想法而不是一味的取悦和退缩。

郑爽

nn

写到这里就不得不提这位国内为数不多因为减肥而备受争议的明星--郑爽,喜欢郑爽的人大概是因为太像我们身体里的某个自己,敏感,脆弱,渴望被认可吧。

QQ截图20160523153059

郑爽整容好像已经慢慢的被遗忘,但消瘦这件事几乎成为她的代名词,最近新剧上映的同时有被记者问到“纸片人”事情。

124503021

她直言绝没有患厌食症。“我内心深处是个吃货。我现在也经常用手机点外卖啊,也喜欢去找好吃的呀,有时间的话还会自己做。但为啥还是这么瘦呢?也许是因为我比较喜欢运动吧...”

124503318

同样以运动健身为借口,郑爽的听起来就好像没那么可信。之前也有流传说她消瘦是拍戏的需要,可是森蝶好奇究竟什么样的戏需要女主只有70多斤?

CFP489330177

自带热搜体质的郑爽似乎过的并不好,总是太过在意粉丝的留言,最开始暴瘦不过是粉丝嫌她胖,之后就开始变本加厉的传出厌食症,抑郁症等等,让人心疼的举动。可是,胖怎么了?可耻吗?

靠身材吃饭的都要胖了

super-thin-models-are-now-banned-in-france-1

Gigi算是很有个性的模特了,毕竟大家最模特的印象就是又瘦又高,T台上踩着恨天高也能轻盈的走着。但最近越来越多的厌食症暴瘦模特也受到了广泛的关注。

118116543

好在,以色列,西班牙,意大利,丹麦,和法国相继宣布禁止使用体型过瘦的模特儿的要求,BMI (用体重公斤数除以身高米数的平方值)低于18。如有违法将会受到约五十万人民币以及监禁。

DOVR5

这个要求绝对不是装装样子,实则对模特界非常残酷。举个例子,维密模特们平均身高是178cm,而体重都是50kg左右,BMI指数只有15.8,远远达不到18以上。

Candice-Huffine-Pirelli-Calendar-2015

Whitney Thompson、Ashley Graham、Candice Huffine、Robyn Lawley

与此同时,胖模特也慢慢的进入了我们的视野。平常的瘦模特一般都穿6-8码的衣服,这几位拍大片、登封面、走T台的可都16码模特啊!

光影魔术手df拼图

另外,也不是所有模特都节食减肥的,她们中的大多数饮食习惯和一般人是没有不同的,偶尔也会大口大口的享用高热量食物。

QQ截图20160823195234 

超模们也馋嘴,但都很有自己的一套:Joan Smalls不会吃饱了还贪嘴;Naomi Campbell 不会节食瘦身;Miranda Kerr 戒掉了盐;Candice Swanepoel 不控制饮食,但要吃得健康。所以,你看超模身材好,虽然会坚持健身,但也不是挨饿瘦来的。

为何大家如此在意胖瘦?

b

健身热的今天,大家似乎越来越意识到一个人的身材有多重要,但各种励志鸡汤听着非常惊悚,比如:「要么瘦,要么死!」——瘦子会永生?  「胖的人就不配吃东西!」——胖子就该死?

这些信息的传播无形中引导了很多人把其当减肥信仰或者座右铭,可是这种话对减肥或者说胖的人,真的没什么帮助,反而让很多减肥的人感到痛苦、自责、不自信。

还有更加过分的说:身材都无法控制,还如何控制人生?从身材都能看出人生了,那么星座和手相都弱爆了吧。

model-eating-pie-woman

可是,一个人对宠物好,不代表对人也好;对兄弟仗义,不代表会对恋爱专一;对父母孝顺,更不意味着对妻子温顺;很多时候,一件事只代表一件事,而人们总喜欢过多的联想,去填充自己对另一人的期待,本身就是一种偏见和歧视。

634x466

毕竟身材好坏是有一部分由基因决定的,有些人吃的少也不瘦,有的人吃再多也苗条。如果以瘦为美,那么对天生胖体质的姑娘们就太不公平了。所以,身材的胖瘦不会成为衡量一个人聪明愚笨,耿直狡猾,勤劳懒惰甚至卫生与否的判断依据啊!

光影魔术手fghg拼图

很多时尚是会对胖子嗤之以鼻,宣称该教胖女孩怎么瘦下来而不是告诉她们怎么穿显瘦。可森蝶偏偏认为,时尚不是一种权威,美也是没有标准的。正因为每一个人都能变美,时尚才成为一个积极,正能量,感染人的行业。

身材与自在

maxresdefault

任何人都可以评论你的身材和容貌,你也可以对看不爽事情进行批评和指责,这是言论自由的结果。这就意味着你必须有更强大的内心去坚持自己,去屏蔽有可能伤害你的言论,而不是盲目为别人改变。你的人生与身材无关,与批判你的人无关,但与自在有关。

imaghjkje

冯小刚曾经说:去医院看大夫,说是如果要医好这个病,不能喝酒,不能吃辛辣,不能这个不能那个。人生在世我有很多乐趣,吃吃喝喝,玩玩耍耍,说到底是自在二字。如果说为了医好这个死不了人的小病,而让我以原本的生活乐趣作为交换。我不愿意。

How-Dress-Like-Gigi-Hadid

我非常赞成这句话。毕竟出生时,你无法选择你的父母;上学时,你考不过班里的学霸;工作时,你左右不了自己的工资。

ima657ge

你不知道自己什么时候会感冒发烧罹患绝症;你不确定人生道路前方会遇到怎样的艰难险阻;你无可奈何亲人和挚友突然的离去。

imaytjge

亲,你本来就无法控制人生啊,没有足够的空间自由自在如你所愿啊,这并不是因为你无法控制身材而导致的。

imdfgfhage

所以,不是每个人都拥有超模的身材和富商的资产,但看重好身材就去健身,追求时髦就挣钱买衣服,爱吃就没有负担的享受美食,这才是你真正的人生啊!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 森蝶
非典型工科女

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!