从小时候的调皮捣蛋到现在的90后演技扛把子,张一山的转变让人很欣喜

2016.08.29

最近张一山和杨紫的合照把COCO的记忆拉回到久远的小学,那时候《家有儿女》真的是陪伴了自己放学后的时光。现在的两人都成为了90后中的演技派代表,不过COCO要大说特说的还是张一山,谁能想到那个顽皮的男生可以成为独当一面的真男人呢?

《家有儿女》中张一山的表演就已经十分自然了,但是还仅限于小朋友的小打小闹和清新可爱。

20160824113816427

ac800049382ba360c8e

一直觉得张一山演刘星的时候劲劲的,似乎那个调皮的刘星就是他本人一样。不仅台词语言都很过硬,各种小情绪的展示和表达同样也是很抓人。

0Dic1NRxoK

0Dic1N8ZX7

张一山真的是把刘星身上那种死乞白赖彻底展现,油嘴滑舌喜欢耍小聪明。

然而这种天赋似乎就像消失殆尽了一样,之后张一山拍的很多戏都不算精彩,关于他表演的消息也是越来越少。再次被大家注意到还是10年考入北影表演系和杨紫成为同学,看到《家有儿女》的小聚首大家也只是感慨自己的童年岁月。读书后的张一山出演的作品不多,似乎一直安心扎在学业上。

20160829180028

20160829180004

这期间只有和尤浩然的合照以及毕业才稍微引起了大家的注意。

原以为毕业之后这种情况会有所改善,张一山会接戏不断,然而从14年毕业到15年他的作品仍旧不多。而和她一起毕业的老同学老搭档杨紫却是资源越来越好,人也是越来越红。接连出演了口碑爆棚的《战长沙》、正剧《大秧歌》和引发话题讨论度的《欢乐颂》、《青云志》,杨紫俨然成为了90后小花中的佼佼者。

另一边张一山毕业后的资源却是很虐,很久都没有听到他的消息,就在我们以为他会慢慢消沉下去的时候,一部《余罪》横空出世。他在其中非凡的演技得到了各方的一致好评,这个时候我们才发现原来厚积薄发并不是没有道理。他的表演很有层次,当然余罪本身就是一个很复杂的人物,张一山的表演更是把这种复杂放大化。剧中张一山除了有各种外放的戏码,深刻内敛的内心戏同样也是拿捏得很好。

7f90001e6e4da3a4ec9

1PQHTeoeMBElwRqw4AzryV8P4y37lqEriWUH7%3D%3DKAbmD81466558598324

对着镜头的大特写没有好的演技作保障,一般人谁敢这么拍。然而看张一山对着镜头说出这些台词就觉得特别爽,眼神和挑眉真的是关键。

006tZjoyjw1f4lpd17gj4g30cd0aob2b

201606111101002b5d2

监狱里的这几场戏特别经典,张一山真的是释放自我,那种狠劲并不是大声说台词就随便有的。眼神的凌厉还有动作的到位彻底都是让人心惊胆战的关键。

006tZjoyjw1f4lpd4s97xg30cd0bex6p

特别喜欢张一山说台词,字字干脆有力。不要说COCO的要求低,真的现在荧屏上还是有靠脸的演员说台词都不清楚老是吞字,所以张一山台词功底这么好能不兴奋吗?

006tZjoyjw1f4ybwf72hwg308c04idti

监狱里的戏并不都是外放的,同样还有很多细节的表达。这场戏中张一山的头部动作还有眼神的变化都是吸引人的点,有些人演这种戏就硬站在那讲台词,但是张一山却能够把台词和动作结合十分生动。

aHpqMTQ2NTg5NTkxNQ==

如果说之前的戏都是外放的硬气,那么有些软下来的内心戏张一山同样也是不落俗套。泛红的眼眶还有小小的抿嘴叹气完全将内心的无奈表达出来。

有两场戏尺度很大,放出来担心大家看了不适,不过因为演技太好不放出来COCO会觉得遗憾。

201606210950169c792

就算是人造血顶着一脸这东西还是会觉得难受不舒服,然而张一山就用这个恐怖的造型说完了台词,其中唯一干净的眼睛却是转都不转表达了自己内心的坚定。

7fc0009b2730a8aa5b2

张一山表现抽搐的这一场戏真的是神作,没有真实地吃药过量的经历然而却真实感十足,空翻的白眼还有不规律的抽搐口吐白沫真的看得人心惊。

006tZjoyjw1f4ybwexkagg307604i0xb

006tZjoyjw1f4ybwevfj4g309w05kn6h

当然张一山也能给人正经可爱的形象,这两个单纯地笑容还是很打动人的。

20160829175533

张一山为这个角色付出了很多,光看他在微博上晒出的照片都是让人感慨十足。

因为《余罪》这部剧的爆红,张一山再度成为了大家关注的目标,而现在也爆料了几个他将要出演的剧。

20160829180559

20160829183503

张一山发了《七个我》的海报,这次张一山要挑战人格分裂的角色,一人分饰七角应该是也是看中了他身上的潜力。

春风十里不如你

《春风十里不如你》据说已经定了周冬雨和张一山,但是还没有官宣,这个可以期待一下。

当然最近的大事情还是宋丹丹、杨紫和张一山等人在微博上的互动,看这互动程度难道有大事发生?

20160829175005

20160829174901

丹丹姐应该也是对于杨紫和张一山最近的表演成绩满意吧,言语间都是说不出的开心。张一山的回应一如既往很贫,可能这才是张一山的真面目吧。

20160829174721

20160829175030

前几天张一山和杨紫在网上晒出了亲密的合照,引发网友的集体感慨。丹丹姐在转发的同时还透露了一个小秘密,把《家有儿女》中的几位主要演员全部都@了一遍,说是九月下旬见,难道大家要再聚首拍摄《家有儿女》的新剧吗?

最后想说希望张一山可以借着这股热度多接点好戏,让自己的好演技有发挥的地步。

(部分图片来自于微博)

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 清水
如果看见地狱,我就不怕魔鬼

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!