我的高跟鞋穿着能跑 你的呢?

2016.09.20

从大学时就被教育女孩子要试着穿高跟鞋,显气质好(尤其是对我这身高的...),但是都工作了,我还在跟高跟鞋较劲。除了不停的气泡破皮以外,找到一双舒服的高跟鞋简直跟找个又帅又疼你的男票一样一样的难。今天,就为大家公开森蝶血与泪的经验:这几个牌子的真好穿。

千元篇

Clarks

购买途径:专柜,官网,天猫旗舰店,海淘allSole

QQ截图20160921014151

Clarks是个大家熟悉的英伦品牌,属于坑中国老百姓的那类,在英国几百块到国内至少前面加个1。海淘到手的价格,包邮费也就是国内的半价吧。尽管它在国内卖的贵,还是有一大批脑残粉,因为舒服啊!

QQ截图20160921014142

它家据说是全球第一非运动鞋品牌,同时也是全英国第一的男女童鞋品牌,有一半的英国人第一双鞋来自Clarks。有着平均每分钟卖出103双的傲人业绩,牛掰吧。

除此之外,它家有各种牛叉的专利:弧形鞋垫、互动式气流科技等等,都是鞋子舒服的最大原因。也是第一个根据脚型设计的鞋子,至今还有各种宽度的选择。

QQ截图20160921014200

Clarks的鞋子设计非常简单,是上班族们的最爱。跟高鲜少有超过10cm的,森蝶超爱5.5cm高度的鞋子,穿着基本没啥累感,穿习惯了都能跑,一点都不夸张哟。

QQ截图20160921014208

但它家鞋子也不是十全十美的,如果你是个时装精可能会它家有点不屑,因为样子着实没那么惊艳。但跟同舒适度的暇步士、GEOX和ECCO相比,还是洋气了一些是吧。

森蝶推荐:

副本

Aquifer Diva 原价1,499元 折后749.5元

Chinaberry Fun 原价1,299元 折后1,039.2元

Aquifer Soda  1,399元

Dinah Keer 原价1,299元 折后974.25元

Sam Edelman

购买途径:专柜,天猫旗舰店,海淘Net-a-Porter,海淘Revolve

QQ截图20160921014519

设计师同名品牌Sam Edelman, 30多年来一直专注于设计女鞋。他早期在Ralph Lauren、Candies等品牌工作过,什么Esprit和Kenneth Cole都是他一手创立的。2004年,终于他不再为别人打工了,和妻子创办了Sam Edelman品牌。

QQ截图20160921022946

五年后,Sam Edelman的鞋子就名声大震,爆款有夹脚凉鞋Gigi在全球热卖超过50万双,欧美明星可是人脚一双。它家经典款还有Louie流苏短靴和Felicia芭蕾平底鞋。

fd4ed282604ee4c598e62c217570f3e8

去年电影《侏罗纪世界》更是让Sam Edelman高跟鞋又火了一番。剧中女主角脚踩着那双Sam Edelman Camdyn鞋,钻树林、趟草地、躲过了恐龙的攻击,足足跑了124分钟。

QQ截图20160921014538

尽管剧中的鞋子毫无意外的是品牌赞助的。但女主的扮演者接受采访回应道,“对于剧组安排我穿高跟鞋的想法,一开始我是拒绝的,但现在我感觉不管我穿着高跟鞋时发生什么事,我都会应对自如。”

QQ截图20160921014528

这个牌子对我国消费者可能并不是很常见,但它在2015年4月就低调入驻天猫,常年有各种优惠券,买起来超级划算。

森蝶推荐:

光影魔术FGHFGH手拼图

ONIA浅口羊绒  原价1,290元 折后1,032元

一字带高跟凉鞋 原价1,290元 折后645元

ELAINE浅口羊绒 原价1,290元 折后1,032元

THEA浅口羊绒  原价1,190元 折后952元

L.K.Bennett

购买途径:专柜,海淘Shopbop

QQ截图20160921015022

L.K.Bennett,这个1990年诞生于伦敦的鞋履品牌。它家跟Clarks一直较劲,都是很受英国人欢迎的品牌,但它们的口号是:“英国的时尚女性都知道她们喜欢的下一款鞋子必将出自L.K.Bennett”。

QQ截图20160921015012

虽然L.K.Bennett是一直低调的走高端路线,价格上也还算是接地气。鞋买的好,公司就一鼓作气在1998年发布了女装系列。今年五月鞋子进驻中国,9月15日在北京开了首家女装精品店。

MTIwOTIxNTY0NzM5ODUyMTc4

虽然刚来中国不久,但关注贵圈的人对它家鞋子都不陌生。大部分都是因为凯特王妃的偏爱吧,2011年凯特王妃出访各国时穿的就是它家经典 SIGNATURE COLLECTION 系列。

CFP491334692

喜欢L.K. Bennett 的"大人物"还有刚刚上任爱鞋如命的英国首相,梅姨。她在参加G20峰会时穿的就是L.K.Bennett的鞋子,这已经是该鞋子曝光的第三次了。

QQ截图20160921015108

L.K. Bennett London 的现任首席执行官是Jimmy Choo的前任,所以在设计上它家也是很拿得出手的,但舒适度呢,就比Clarks等牌略差一丢丢。 

森蝶推荐:

光影魔术手发的合法打工、拼图

Florisa Trench Nappa  约1,650元

Florida Navy 约1,750元

Fern Persian Blue 约1,950元

Melinda Ultra Violet 约1,950元

几千元篇

Jimmy Choo

购买途径:专柜,海淘Net-a-Porter

QQ截图20160921015309

1961年出生于马来西亚鞋匠世家的周仰杰,11岁时便做第一双鞋。35岁的周仰杰与某杂志编辑共同创立了以他为名的品牌Jimmy Choo,深得戴安娜王妃喜爱,后来在第83界奥斯卡颁奖典礼上,超过40名女星都踩着Jimmy Choo走上红毯。

QQ截图20160921015336

麦当娜当年踩着一双Jimmy Choo步入教堂的事还在被人津津乐道,Jimmy Choo本人其实并没有对此进行大规模的宣传。然而一个出现在Beyonce和Lady Gaga的歌里的品牌,一个第一夫人出席总统就职宣誓礼穿的鞋子想不火都难。

QQ截图20160921015405

Jimmy Choo设计鞋子的主要哲学是舒服,他会根据每个人不同的脚形来设计,10cm的高跟也是他设计中最大的一个特点。在他眼中,这是个平衡的高度,既可以保持美感,也不会因为太高而影响人的脚部健康。

QQ截图20160921015819

其实在2001年,周仰杰离开了我们熟知的Jimmy Choo London,回归他纯手工女装鞋工作室(改名为Jimmy Choo Couture)。这才是大名鼎鼎的Jimmy Choo本尊,堪称世界上最贵大鞋子之一,价格都在万元左右,全部手工定制,每周约产5双。

QQ截图20160921015255

而Jimmy Choo London则是工厂化量产鞋,价格相对没那么吓人。尽管J创始人离开,但由他的侄女Sandra Choi接手,仍然坚持着本身的迷人又精致的风格,而且咬咬牙你就可以买。

森蝶推荐:

光影魔术手fdgd拼图

Romy 镜面皮革 约3,600元

Romy 皮革 约3,000元

Agnes 绒面革 约3,000元

Anouk 渐变色亮片金葱皮革 约5,400元

Manolo Blahnik

购买途径:海淘HarveyNichols,代购

QQ截图20160921015939

《欲望都市》中Carrie提了16次的品牌Manolo Blahnik,你们一定不陌生。它家是高跟鞋中的“贵族”,和红底鞋Christian Louboutin一样让女生疯狂(当然红底鞋的舒适度就...)。

QQ截图20160921015947

MB宣称自己家的鞋子“以性感为主,艺术为辅,结实得可以穿一辈子”。的确,细高跟、窄尖头以及缀满了水晶、人造宝石、羽毛、绣花、丝缎、皮革的鞋面对每个女生都是诱惑。如果不是山寨货太猖狂,本来是挺好看的,并且显肤白的。

QQ截图20160921020019

他家鞋子另一个显著的特点就是舒适,即使12cm的细高跟,穿上也感觉不到对脚的束缚,这一点在业界也是数一数二的。

QQ截图20160921020007

创始人Manolo Blahnik是一个真正的工匠,鞋楦都是他亲自动手制作的。Blahnik的办公室设在伦敦,但鞋都是在意大利的作坊式工厂小规模地生产,经营上由他的妹妹负责。

QQ截图20160921020120

Manolo虽然在国内大陆都没上线,但普及率真是不低呢,抢着买的姑娘们大有人在。它家鞋子无论价格多高,总是刚推出几周就销售一空。就像Manolo所说的:“它们是贵了一些,但这样的价钱不过分。”


森蝶推荐:

副本

Chocolate suede 约4,028元

Almond suede 约4,028元

Blue satin 约6,087元

Picassco suede 5,147元

Roger Vivier 

购买途径:专柜,官网

th

如果说Manolo Blanik是女人的梦幻婚鞋,那么Roger Vivier就是女人最想要的通勤鞋了。创始人Roger Vivier生于1907年的巴黎,从17岁就开始对造鞋产生浓厚兴趣,直到90岁逝世,不可谓不长情。

QQ截图20160921020255

Roger Vivier的设计生涯开始于上世纪30年代,其成名作诞生于50年代为DIOR高级皮鞋部门担任设计师时期,因为大受欢迎,连续十年推出同系列鞋款。

QQ截图20160921020237

60年代他为Yves Saint Laurent设计的Belle du Jour方扣鞋就以其与众不同的设计手法脱颖而出,在当时受到无数明星大众的追捧。为了纪念这位已故大师,这款鞋子改名为Belle Vivier。

Talon-virgule-Roger-Vivier

值得强调的是,他与大牌都不是雇佣关系,而是合作关系,这点非常牛。1963年,Roger Vivier推出了经典的逗号鞋款,鞋跟优雅的弧度带来了的视觉冲击,让很多大牌都争相模仿,Prada、Miu Miu、Sergio Rossi等品牌都有类似鞋跟设计。

QQ截图20160921020226

另外,他是第一个发明细高跟鞋的人。现在,鞋跟的高度从3cm到10cm有多种选择。一般人会觉得“10cm+细跟+弯曲=一定摔”,但实际上,Virgule向内弯曲的设计为鞋子提供了良好的承重性,让你走起来健步如飞。

QQ截图20160921020304

RV的方扣鞋如今已是“爆款”,但舒适程度和经典程度一流的“逗号鞋”还没有“烂大街”。如果硬要鸡蛋里挑骨头,它家鞋子唯一的缺点就是鞋头偏窄,胖脚姑娘也许会觉得略挤脚。

森蝶推荐:

副本

小山羊皮 5,800元

Sexy Choc漆皮 6,300元

Trompette真皮7,100元

Trompette漆皮 6,000元

5fedea47745b41c89949dfdb72ec5307

最后,高跟鞋对于一个女生的意义非比寻常,它不仅帮你变美,更能让你成熟。毕竟,谁都不要指望一个穿高跟鞋的女人能平视这个世界!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 森蝶
非典型工科女

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!