没想到《加油,好男儿》都已经过去十年了,除了Kimi峰峰和小井你还记得他们吗?

2016.09.21

前几天乔任梁的逝世让人惋惜,同时也让很多人回忆起《加油,好男儿》这个节目。COCO很喜欢这个节目,他不仅让我们认识了很多青春年轻勇敢追逐梦想的男生,同时也给娱乐圈注入了新鲜血液。下面就跟着COCO一起来好好回顾一下吧,自己也是一边写一边感慨啊。

p2199012955

p2199013204

s24465868

这个节目一共只做了两届,但还是选出了很多颜值很高、多才多艺的男生。当时Elva演唱的主题曲《我要的世界》不仅好听还朗朗上口,读书的时候大家都在传唱。不过那时候东方卫视同时做着《我型我秀》和《加油,好男儿》,精力难免分散。而且好男儿同期和《超级女声》以及《快乐男声》对打,所以收视率和关注度还是要稍微弱一点。不过这种多方位选秀的形式在当时很新鲜,感觉有些类似于艺术类院校招生的感觉。06、07两届中都出了很多挺火的鲜肉,COCO有时候不太分得清他们具体是哪届的,只知道都是这个节目里出来的。所以这次本人盘点的时候也是打乱了顺序,只是想聊聊那些让人印象深刻的选手们。

1.乔任梁

Kimi是COCO很喜欢的一个选手,在当时那个大家都是乖乖男生的年代,他在其中显得很有个性,每次一笑就觉得坏坏的好迷人。后来乔任梁的资源一直还蛮不错的,电影电视剧都有在出演。

夜·店

比赛完没多久就出演了小成本电影《夜·店》,在片中他和李小璐等人的搭戏很有看点,那时候就觉得他演戏有点灵。

我11

王小帅的电影《我11》中也能够看到乔任梁的出演,虽然戏份不多,但是能出演说明也是得到了文艺片导演的认可,他的气质很适合这种风格的电影。

崇光

电视剧版《小时代》很多人说选角不合适,但COCO想说Kimi饰演的崇光其实和原著很符合。

p2234952816

陆贞传奇

后来他接连出演了《陆贞传奇》、《锦绣缘华丽冒险》等在湖南卫视热播的剧,算同期的选手中发展得很不错的了。

p2255882336

后来他在真人秀节目火热的时候有份参与了《我们相爱吧》的拍摄,当时和徐璐组成的CP看点多多。从节目中我们可以看出他是一个很会关心人、心思细腻的男孩,感觉谁和他恋爱都会很幸福。

接下来乔任梁还有《雪女王》、《放弃我,抓紧我》等几部作品要和大家见面,要是没有这件事他的热度也会继续保持下去吧。不过这些都是后话了,希望乔任梁一路走好,他曾经带给我们的快乐和美好我们怎么会忘呢?

2.李易峰

峰峰算是这里面发展得最好的一位了,《古剑奇谭》大火后到现在人气一直很高。当时比赛的时候COCO就很喜欢他,因为同是成都人的缘故,所以一直很支持他。而且那时候干干净净的他很容易让人想到学生时代喜欢的学长。

p2194313444

千金归来

比赛完李易峰出演了一些不温不火的作品,不过电视剧版的《小时代》里他出演简溪得到了大家的一致好评,可惜后来由于剧本身影响力一般也没有大爆。《千金归来》里他和李沁的对戏很好看,当时看的时候COCO就在纳闷两个人颜值都这么高为啥没有大火。

p2189807401

不过踏踏实实勤勤恳恳的峰峰一直以来的努力最终还是得到了回报,《古剑奇谭》里百里屠苏这个讨人喜欢的角色让很多人知道他,人气也随之大涨。

p2292976894

p2327367914

p2325919498

后来他很幸运地参与了《老炮儿》的拍摄,有机会和冯小刚、许晴等演技派一起演戏磨练自己的演技难能可贵。最近峰峰主演的《青云志》、《麻雀》两部剧同步播出,大家更是感受到他的进步和不一样的魅力,希望未来峰峰能够发展得越来越好。

3.井柏然

小井同学算是蛮顺风顺水的,比赛刚结束就有BOBO组合维持人气和热度。组合解散后也参与了很多电视剧电影的拍摄,而且拥有独特好衣品的他更是成为男星中的穿衣扛把子。

p748593007

比赛完没多久就和同样是新人的Angelababy一起出演了《全城热恋》,两人纯纯的恋爱部分在整部戏中显得格外清新。

p2251982368

COCO觉得《捉妖记》算是他人气大涨的关键点,毕竟20多亿的票房成绩实在是太好,这部片子也是极大地拓展了小井的知名度。

p2371253211

今年暑假上映的《盗墓笔记》也是票房成绩很好,小井在电影这块的号召力在同批次的选手中算是拔尖的了。

p2231735068

文艺片他也有拿得出手的《失孤》,而且能够有机会和影帝刘德华一起演戏对于自身的提升也是很明显的。

井柏然 相爱穿梭千年

电视剧这块他和爽妹出演的《相爱穿梭千年》同样是佳作,无论是古装还是现代装扮相他都能够随意hold住。

p2244439105

后来小井参加《花儿与少年第二季》让人们感受到他的可爱性格和温暖的贴心品质,同时他在其中服装的搭配更是得到了大家的交口称赞。小井同学希望你可以保持住这股势头,感觉未来前景很不错啊。

4.马天宇

马天宇参加比赛的时候其实COCO对他印象也就还好,但后来他出演的很多剧让我重新感受到他的独特魅力。

p774866139

黛玉传 马天宇

p2194642281

他的古装扮相很惊艳,无论是《怪侠一枝梅》、《黛玉传》还是《古剑奇谭》,他的造型都给人一种翩翩君子、温润如玉的感觉。

p2369558638

《幻城》虽然被很多人吐槽,但是马天宇饰演的樱空释还是就算白衣白发还是十分动人,让人过目难忘。看了这剧COCO觉得他的颜还可以再看很久,未来只要一直踏踏实实拍戏,好好磨练磨练演技也是会超长待机的。

4.付辛博

他算是很符合传统审美的帅哥,浓眉大眼五官清秀。不过他的发展则有些差强人意了,开始BOBO组合其实人气维持得不错。但是组合解散后付辛博的资源就有些虐了,感觉基本上不是男二男三就是打酱油。虽然作品数量很多,但是戏份一般,希望未来能够有更多机会吧。

p2316690990

付辛博  青丘狐传说

像《班淑传奇》还有《青丘狐传说》这种剧还挺好看的,但是热度都不能说太出色,幸好付辛博的脸没有塌还是一如既往地好看。

4ca477bajw1f5kbgqdxlnj20m80goq4i

付辛博最近的照片气质什么的还是很舒服,接下来他有好几部剧要播出,希望能够有一部大爆吧。

5.蒲巴甲

作为06年的冠军,他真的有一些高开低走。最开始资源好到逆天,后来慢慢就不行了。

s3442903

最火的时候出专辑可以和阿妹对唱,虽然那首《两端》现在听觉得一般不算很搭,但当时能够和天后一起对唱也是个很好的机会。

女娲传说之灵珠 蒲巴甲

主演的剧质量就还好,《女娲传说之灵珠》找来阿娇一起对戏让人期待,然而该剧设定完全照搬《犬夜叉》,在当时受到蛮多负面评价。这之后也没有什么太好的资源跟上,感觉还是和蒲巴甲民族气质太浓厚有关,不太能够兼顾很多角色,但是他在《喜玛拉雅王子》中的表现就很出彩。

6.巫迪文

COCO一直都很喜欢他,比赛之前就看过他出演的电视剧,觉得他又帅身材又好。

巫迪文 绝对计划

这部《绝对计划》04年拍的,当时看的时候COCO就觉得这个男生让人眼前一亮。

p2054989500

后来他出演的剧不少,但是热度都太低了,其中还有一些是和好男儿捆绑出演的雷剧,比如这部《铠甲勇士》……

4a065e97gw1f6umpf2nv2j21w02ionpi

4a065e97gw1f6umpfkyuyj20qo0zkabm

后来他断断续续出演了一些作品,不过渐渐也是淡出了。现在巫迪文结婚生子家庭幸福,这样看感觉一家颜值都很高哦。

138038163

对了,他前不久出演了央视的《人民检察官》,难道他要转型演正剧了吗?

7.张超

这位从那时到现在一直都是贵族气质爆棚,在娱乐圈也算是气质独特的代表。

p2221723568

张超 谋杀似水年华

不过他现在基本上都是在电影中打酱油,其实当时看《有一个地方只有我们知道》的时候还以为他会凭借这部片子翻身,后来发现自己想多了。

8.柏栩栩

COCO觉得柏栩栩转型是明智又成功,当时参赛的时候因为清华毕业身上学术气质很浓。参加完比赛后演了一两部剧后就不再演戏,现在在东方卫视当双语主播,浑身上下都透露出一种精英气质。

p2164900324

当时参演过好男儿都出现的《加油网球王子》,现在看造型也太村了。

4cae2ce3jw1eu7vbhrtc4j20f00a0mz4

当主播的时候经常采访各行各业的名人,整个人也是透露出一种自信的气质,让人很喜欢。

4cae2ce3gw1ewzmnufiaoj20dc0hsq4r

前段时间品牌活动,他和小井老友相遇。柏栩栩一身帅气西装现身感觉有一种霸道总裁的气质,微微一笑魅力无穷。

9.张殿菲

提起他COCO就有些心痛啊,明明当时顶着“小吴彦祖”的名号参加比赛被那么多人喜欢,然而现在却flop到地心。

4ce53680gw1f2za7nfgvgj20qo0zk4qp

放上一张他最近的近照,脸和身材完全没什么变化,但这身造型看上去和一般男生也没啥区别了,好怀念当时那个穿着制服的英俊少年啊。

这几个都是COCO印象最深的,相信还有很多大家喜欢的没有提到。作为当时疯狂喜欢这个节目的粉丝,COCO希望里面的每一个人之后都能够过得开心,这也许是最重要的吧。

(部分图片来自于微博)

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!