1000块和10000块的过膝靴 区别到底在哪里?

2016.10.08

换季降温后,发现周围的小婊渣们都光腿穿长靴秀身材了,这我就不能忍了。这件一年能穿三季的好货,我们一定要来聊聊。虽然看着长得都一样,价格却能差个零的宝贝,到底有什么区别呢?

价格差别

otk-boots (1)

万元千元百元写了这么久了,有些规律其实是互通的,比如说:明星宣传成本、销售服务成本这些大家应该都很熟悉了,就忽略了哈,今天只聊针对过膝靴的价格差别的奥秘:

外皮材质

1024x1024 (5)

尽管讲鞋子千百元差距的时候已经说过了,但由于靴子对透气性和服帖程度的特殊要求,值得我们敲黑板特别强调一次。

Types-of-leather

由于真皮中含有网状的小纤维束,所以质地柔软,伸缩性好,并且很透气是制作过膝靴的优质材料。而PU等等仿皮在舒适度上也就差了一截,所以今天只研究真皮过膝靴的材质:

1,小山羊皮:皮面好、纹细、手感好,不容易起皱,适合做鞋面革等高档皮革,但不结实不耐磨。

szt99019043

2,牛皮头层牛皮像是玉石那种天然的顺滑,二层牛皮是经过打磨或者是喷保护膜等才表现出来得那种光滑。

192005420101228172431

3,羊猄:羊反绒,简单的说就是把羊皮反过来,好的羊反绒摸起来手感柔顺,有点像摸珊瑚毯的感觉。

over-the-knee-boots-2

与牛反绒比,羊反绒的绒感更细腻,手感更柔软,皮质也更轻盈。当然,反绒是羊的头层皮延展性等也是最好的,所以价格也是最贵的。

牛皮是最便宜的材质,虽然耐操,但是会越穿越软,极容易掉筒;小山羊皮和羊猄材质就会好很多(也跟腿型有关系)。

为啥过膝靴不提千元以下的呢?只要是真皮的过膝靴基本原价都会在千元以上,毕竟做一个靴子用的材料可比一双鞋多多了。

内里材质

1024x1024 (2)

皮鞋的内里一般也是这三种:猪皮、牛皮和羊皮,5k-的靴子以猪皮为主。羊皮虽然内里养脚而且高级,但是羊皮做内里不耐磨。

很多大牌的鞋子用的都是羊皮,所以不要责备花大价钱没穿几天就坏了,毕竟这些鞋子不是用来追公交挤地铁的。

Fotorsdfdf

对于过膝靴,靴筒的内里也很重要,5k-靴子哪怕鞋子本身是真皮的,内里大部分都是混合材质,手感就会差一些了。

5k+靴筒内里就是绸缎,让你光腿穿紧贴皮肤也非常舒适,毕竟价格在那了,每一个细节都要考虑到。

VwVUpauO3LeOsa1ZV5D6fyDd9RfhnzGBTmLhr7Cxx4C5v1448974719290compressflag

因此,大牌在选择内里和外皮的材质上有着严苛的要求,靴筒必须有质感,够坚挺,穿着又得舒服,还不容易变型,这是一双好的过膝靴的必备的。

制作工艺

maxresdefault

过膝靴最复杂的地方莫过于工序,一双靴子主要由鞋面、内里、鞋垫、鞋底和靴筒组成。制作靴子从开发到设计打样、拔钉,再到出货至少需要37道工序。

鞋楦是一双鞋的灵魂,不仅决定鞋子造型,更决定着鞋子是否合脚。所以,鞋楦是制作鞋靴的基础,一直考验着鞋匠们的智慧,也是品牌的核心竞争力。

201303131705272

鞋楦就是制作鞋子时所需使用的模型(楦头),鞋楦的后段是属于功能部分,前段为流行部分。所以一个品牌的鞋头部分无论如何改变,后段部分是不会改变的。

部分大牌制作鞋楦会根据亚洲人的脚型来做不一样的鞋楦,(就像欧美护肤品针对亚洲皮肤推出不同的配方一样)这也是为何欧美代购回来的鞋子不合脚的原因。

1024x1024

但也不绝对,欧洲人脚型偏细偏长,亚洲人偏宽,我就更适合欧洲人的鞋楦;而英国品牌Clarks的加宽码在国内也很受欢。

这就证明了一个道理:虽然说适合你的才是最好的,但越贵的东西越懂你。

靴筒设计

1024x1024 (1)

为什么最近的长靴大肆的流行开?为什么过膝靴从装扮的雷区变成了秀长腿的武器?这一切就不得不提到那款如今仿品无数烂大街的5050了。

sw5050collage-683

Stuart Weitzman家的5050价格在12年的时候就卖5k块,而且基本不打折,贵的吓人至今仍然有无数人长草这款鞋子,究竟有何魅力呢?

它是首个弹力松紧一脚蹬的过膝靴,靴筒是由 50% 小羊皮搭配 50% 弹力布拼接的,所以叫 5050。显腿型还不拖沓,非常之难得。

3IXVlkJcX5IZui%3D8UU6degnjIs%3DiFZe9dora8SbwP%3DIq31448974720251

另外,SW采用独特的加工工艺,加固脚踝处,让鞋子适应更多脚型,舒服的同时也不容易出现褶皱

W3umFJo2bdzLE0H5N3Yu7tNysTMOp7yARHaTmS8FAWv7r1448974720278

但能不能修正腿型就靠轮廓了,图中的B穿上脚就能修正小腿粗的问题,5050就是图B的形状。

所以这款靴子的缺点也就出现了,脚踝处收紧的设计是会显得比较纤瘦,但同时也会暴露腿型问题,O 型腿或者X 型腿不要太悲剧。

miroslava-duma-street-style-new-york-fashion-week-2013-2014-fall-over-the-knee-suede-leather-boots

另外,5050对小腿短们也不怎么友好,这个长度还是挺尴尬的。但好在之后推出了更多适合娇小女生穿的靴子(后面会讲)。

品牌推荐

既然讲了不同价格上的差别,那就把各个价位不错的品牌都为大家推荐一下咯:

1k-2k


ALDO :ELINNA 1390元

购买途径:实体店,天猫

森蝶买的第一双过膝靴就是这个牌子的,伦敦boxing day折上折,花了300人民币入手一双真皮过膝靴,感觉自己捡了个大便宜!

Fotordfgs

优点:有点小跟但很舒服;修饰腿型

缺点:穿久了容易掉筒;长度显腿短

Steve Madden:Gorgeous 1590元

购买途径:实体店,天猫(只剩大码)

c8d7b71ce58fa8cfef9ca37c81287cf8

有博主在youtube上,对比了SW家的Highland和这款鞋子的差别,直观感受仅仅是绑带是否为皮质,内里是否为绸缎这点点细微差别。

triygu-l

优点:显腿长;不掉筒;SW家的绑带虽然是真皮的,反而更容易掉,建议多打一个结

缺点:鞋跟太高了hold不住(10.5cm)

2k-5k

Sam Edelman:Elina 2,570元

购买途径:实体店,美国官网

之前写过他家能与恐龙赛跑的高跟鞋,所以如果买长靴它家最给力的就是一点都不累。

Kate+Upton+Boots+Over+Knee+Boots+qtj4PGeygoqx

优点:高度适中;舒服

缺点:不修饰腿型;有褶皱

L.K. Bennett:Lorde 4,950元

购买途径:实体店,英国官网

2.pic

这个低调的英国品牌,设计方面没有太过出彩,但单纯简洁的外观和舒适度而言,非常适合上班族们穿。

CtGxAeFWcAAhoWX

优点:舒服;显腿长;不掉筒

缺点:拉链靴筒,稍有点不精致

5k+

Stuart Weitzman:Midland 8,400元

购买途径:实体店,美国官网

Gigi-Hadid-Stuart-Weitzman-Fall-2016-Campaign

说到过膝靴,怎么都绕不过SW,它家鞋子都是西班牙手工制作,据说每制作一双鞋子需要6-7周时间,经过80多位富有经验的工匠之手才能生产出来。

鞋款方面更是数不胜数,就拿主打的来说,去年出的Highland和Lowland,一个太矮一个太高,实在是让人抓狂。

Fotorsdfsafsd

今年主打的过膝靴是Midland,中跟设计,又舒服又显腿长,简直完美!它家鞋子的是广告语是made for walking,听着就很接地气的样子。

然饿,鞋子的价格却贵的吓人啊!国内专柜卖价动不动就7-8k,还未必能买到适合的号码,欲哭无泪啊。

Fotorsfdasfd

悄悄告诉你官网居然比国内专柜还便宜几百块,虽然省这几百块也并没有什么卵用...

Fotorefsdf

优点:修饰腿型;显瘦;显高;舒服

缺点:太!贵!啦!

Fotorsdfsdfs

其他品牌推荐:Gianvito Rossi (约9,500元)、Nicholas Kirkwood(约9,500元)、Hermes(约11,000元)

写了这么多万元,千元百元的差别,其实初衷只有一个:

宝宝只想要买买买的理由啊!

f8c4afec8a1363279ea4c958928fa0ec08fac728

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 森蝶
非典型工科女

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!