同样是嫁富一代,她比邓文迪牛逼多了...

2017.03.27

一个相貌和身材都很普通的亚裔姑娘嫁给美国富一代,全世界撒狗粮。最近这部励志剧又出续集了,土豪说了二胎还想要女儿,只因老婆太优秀!

最年轻的富一代

RTR25I6M

今天故事的男主人公可不是大腹便便的暴发户,他的才华从小就无法被埋没。

Zuckerberg(小扎)在高中时期设计出的MP3播放器让他得到微软公司年薪95万的offer。

zuckfam

然而年仅17岁的高中生却拒绝了这个工作机会,只因面试时间自己起不来床。

说好的励志鸡汤呢?原来神童也赖床啊!

another-sign-of-zuck-having-made-it-is-the-fact-he-received-a-1-salary-in-2013-not-including-the-653164-for-other-compensation-most-of-which-covered-bills-for-private-chartered-jets

2004年2月,还在哈佛大学主修计算机和心理学的他一拍脑袋,创立了日后全球最大的社交网站——Facebook。

当年年底,由于Facebook注册用户越来越多,小扎和一部分牛逼人一样选择了退学,专注网站业务。

Hord

功夫不负有心人,四年后,小扎就以135亿美元的身价成为全球最年轻的巨富,被誉为“第二盖茨”。

就在最新颁布的《2016年福布斯全球富豪榜》,扎克伯格也以550亿美元的身价位列该榜单第三名,

仅次于微软创始人比尔盖茨和亚马逊创始人杰夫·贝索斯,是排名第8的马云爸爸身价的2倍多。

a98e1defd27ef0f09323744b225b0ae6

但是!和大多数富豪取超模明星不同,他的妻子却是位算不上美女的“普通女生”。

小扎也和不少火辣的嫩模网红约会过,但他只得出了一个结论:她们都没Priscilla聪明!

难民的长女

2d274905980557-today-chan-140530-02.nbcnews-ux-2880-1000

故事的女主人Priscilla(小陈)祖籍是江苏徐州人,与大名鼎鼎的邓文迪是“老乡”。嗯...可能这地水好...

Priscilla出生于美国马萨诸塞州布伦特里,但她的双亲是乘着越南难民船来到美国的华裔难民。

在难民营生活了一段日子之后,夫妻俩靠着积攒多年的积蓄,在波士顿开了一家小型中餐馆。

为了维持生计,夫妇起早贪黑,每天工作18个小时。夫妇俩拼命挣钱,只为让孩子接受最好的高等教育,真正圆上“美国梦”。

2d274905980558-today-chan-140530-05.nbcnews-ux-600-480

由于父母工作繁忙,几乎没有时间照料孩子,所以小陈年幼时主要是由奶奶一手带大。

尽管奶奶不懂英文,只会说中文。但从小便灌输给孙女做人的道理,养成了小陈自立、自信、自强的人生观。

2d274905980401-today-chan-140530-03.nbcnews-ux-2880-1000

Priscilla年轻时同时打很多份工,她在上学时一直成绩优异,高中时被评为班级天才,毕业时还作为学生代表发言。

小陈在2003年高中毕业后进入哈佛大学就读主修生物学并学习西班牙语。

逆袭的人生

2d274905980365-today-chan-140530-06.nbcnews-ux-600-700

至此,小陈是个出身极其一般的女孩,相貌也不算出众。真正让她的人生出现转折的,也是小扎最仰慕她的地方:学历!

在鼎鼎大名的哈佛大学,小陈学的生物学是最难考的专业之一。2007年毕业后小陈去一所小学当了一年老师。

PRISCILLA+CHAN+GRADUATION+STILLS+-+00002416

当时Facebook的市值已经超过10亿美金,扎克伯格的名字也已经被全世界熟知,而Priscilla却心心念念的是自己儿科医生的梦想。

于是乎,她还是鼓起勇气申请了全美久负盛名的UCSF(加州大学旧金山分校的医学院),要知道这个学校的博士录取率低于8%。

priscilla

当然,小陈顺利的拿到了offer,从医学院毕业后,她进入加州大学旧金山分校的Benioff儿童医院工作,真正的实现自己的梦想。

如今,32岁的小陈有着一份近乎完美的简历,高中毕业生代表,哈佛大学本科,加州大学博士,职业儿科医生,一口流利的英语、西班牙语和粤语。

wide-180e327c6907cfd110917a9ec4d87100f9a329af

再加上一个非一般有钱的老公,真是多少姑娘的理想啊。但这个姑娘却一点都不懂“享受”。

她平时不用奢侈品,也不怎么化妆,蜜月度假,出门也就吃个麦当劳。

2000

而小扎开着价值2万美元的本田车,衣柜都是这样的,连两人的婚房也是2011年5月才购置的。

之前他们一直租住在一套小公寓里,月租3000美元,家里连电视都没有,反正他有电脑就够了。

pope-francis-mark-zuckerberg

那么,挣那么多钱不头疼怎么花吗?原来,因为老婆热心儿童教育医疗问题,小扎开始了他们一家子的慈善生涯。

2013年,在小陈的鼓励下,小扎捐赠了1亿美元给新泽西州,用于一所废旧学校的改建,创下了美国青年人慈善捐款纪录。

而最让大家震惊的是,目前身价过亿的扎克伯格还签署了“财富捐赠誓言”,承诺向慈善机构捐出至少一半的财富。

反正捐了一半以上的财富,你还是富豪榜的前几名...

学霸的浪漫

5576

2012年Priscilla嫁给市值高达1040亿美金公司的创始人Zuckerberg。当所有人想让她出书的时候,小陈满脸委屈:我嫁的不过是个书呆子啊!

小陈和小扎第一次相遇是2003年,那时Facebook还没出生,用Priscilla的话就是“这个书呆子才初出茅庐”。

Zuckerberg02

两人相识于哈佛的一场派对上,Priscilla主动与在排队上厕所的Zuckerberg搭讪,便聊了起来。

Priscilla觉得Zuckerberg说话很风趣。后来小陈以醉酒之名,让小扎送她回家。虽然不知道当晚发生了啥,反正后来他俩就在一起了。

等厕所也能钓到金龟婿的本事,真不是一般人能学的啊。首先,学霸的浪漫一般人就很难理解啊。

比如,小扎为了约会把考试都翘了,这学霸小陈听了一点都不感动,反倒把他赶回去...

the-12-year-relationship-of-college-sweethearts-mark-zuckerberg-and-priscilla-chan

再比如小扎在他的啤酒杯上印了很多与编程有关的笑话,而Priscilla恰好学习过编程,所谓轻松get笑点,真是技多不压身啊!

mark-zuckerberg-wife-on-the-road

虽然小扎的追求有点猛烈,但也是每周工作五六十个小时的富翁啊!为此,小陈还得细心制定“恋爱合约”:

“两人每周必须至少约会一次,单独相处的时间不得少于100分钟,约会的地点不可以在家,更不可以在Facebook。”

高调晒幸福

2010年,小扎可能是实在抽不出100分钟约会,于是他们同居了。

这个蠢萌的IT男却晒的一手幸福:“Priscilla本周搬了过来,现在我们的每样东西都变成了两套。”

zuckerberg-lunar

小扎为了讨女友欢心,甚至专门聘请斯坦福大学教育学院的中国博士生教授他汉语(真的不会大材小用吗)。

学习了一年,他终于可以和Priscilla不会说英语的奶奶交流了。最后他比小陈的中文都好了...尴尬...

hq720

2011年,比尔盖茨,就是那个亿万富翁说漏了嘴,使得小扎和小陈订婚消息公布于众。

2012年5月20日,在Facebook上市仅一天之后,小扎将其Facebook主页状态更新为“已婚”,高调宣布与恋爱9年的小陈结为夫妻。

zuckerberg-chan-marriage-12

两人在自家后院举行了婚礼,据说他们在邀请宾客时并没有告诉他们这是二人的婚礼,当两人穿着礼服出现时,大家都吃了一惊。

没有大牌婚纱和婚戒,没有奢华酒店和婚庆公司,俩人默默的准备了四个月,戴着小扎设计的戒指,这个世界上又一个钻石王老五婚了。

1280x720

2015年,在经历了三次流产后,Priscilla终于生下了一个女儿。

土豪一激动就不得了啊,小扎马上宣布把两口子工资99%的股份捐了,用于慈善和公益事业,这部分股份的价值450亿美元。

Mark-Zuckerberg-Maz

然后蠢萌的IT男开启了晒娃之路。

mark-zuckerberg-changes-max-diaper

这还没完,最近小陈又怀孕了,小扎激动的发了一长段博文,重点是:我希望孩子健康,另外我希望她是个女儿。

小扎感慨说:“生活正是因为这些强大的女性才如此美好!”

小扎还表白小陈:“我爱她的表情:强烈而又和善,勇猛而又充满爱,有领导能力而又能支持他人。”

我想,比起邓文迪的手腕魄力,比起刘强东的“怜香惜玉”,小陈和小扎的爱情故事更让人羡慕。

0

(那真不是拖把在动..是他俩的宠物🐶)

毕竟,小扎可以很骄傲的说:“我从创立‘Facebook’之前到现在,一直和同一个女孩约会。 ”

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 森蝶
非典型工科女

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!