混血小姐姐个个颜美还敢拼 难怪大家都路转粉了!

2017.08.14

最近《战狼2》的热播让混血女星卢靖姗热度蹭蹭蹭上涨,微博粉丝在短短两周之内激增70W!卢靖姗的人设也确实讨喜,《战狼2》是她“临危受命”接下的拍摄工作,在连夜赶赴拍摄现场之前,卢靖姗还对经纪人说:“关于片酬,京哥说给多少就多少。”回想起来,娱乐圈的混血女星也还真不少呢,Angelababy、张柏芝……无一例外都是妥妥的大美人儿。那么近两年在娱乐圈有没有新晋混血女神呢?

这些混血女神很讨喜

中美混血:卢靖姗

32岁的卢靖姗其实已经在演艺圈“摸爬滚打”9年了,不过直到《战狼2》才等来了她的大爆发。在《战狼2》中,小姐姐的演技也圈粉无数,一场淋雨镜头感动了无数人。但是这一幕的幕后也让人唏嘘,在只有几度的温度之下,小姐姐穿着单薄的衬衫,淋雨数次才拍摄出来了想要的画面。回顾如今的影视“快餐文化”,别说小鲜肉、小花旦们抢着让替身上场;能“抠图”绝不在现场坐冷板凳的贵圈怪象,这样的拍摄精神确实有点难得了(何时敬业成了演艺圈的一种难得,这样的好演员怕是会越来越少?)。

《战狼2》剧照

而这次机会本不该属于卢靖姗的,《战狼2》的女主原定是中英混血徐嘉雯。然而在电影开拍之初,徐嘉雯的经纪人却突然要求加价,而加价理由也是让人哭笑不得:因为剧组有钱。就这样,曾和窦骁合作出演过《终极胜利》的90后徐静雯错过了这次爆红的机会。

《终极胜利》

《终极胜利》,左为徐嘉雯

卢靖姗、吴京、

卢靖姗、吴京

不过演艺圈从来不缺女明星,虽说混血女星并不多,但是为何这部噱头颇大的好作品会落在卢靖姗手中呢?这还得从卢靖姗刚刚踏入演艺圈说起了……

2008年,卢靖姗获得了自己的第一个荧幕角色:《狼牙》中的女警晓禾一角。而《狼牙》的男主和导演也正是吴京,所以,可以说吴京是卢靖姗演艺事业的“领路人”。

《狼牙》剧照

《狼牙》剧照

《狼牙》中的角色是女警官,里面也有诸多打戏,但对卢靖姗来说并不是挑战,而是一次表现机会。因为她的老爹Roy Horan曾跟成龙拍过《蛇形刁手》、搭档李小龙出演了《死亡游戏》等电影,不过都是反面角色,卢靖姗自己也吐槽很少看爸爸的电影因为老演坏人。不过卢靖姗从小在爸爸的影响下就有学功夫,直到大学还一直在练习跆拳道。

卢靖姗爸爸旧照

卢靖姗爸爸旧照

非常有主见的卢靖姗当时作为新人就已经“敢于”挑战权威了,吴京前一阵子发微博打趣道:俩人在片场没少因为角色的事情吵架。可见也是一枚非常有个性的小姐姐呢。

吴京、卢靖姗

吴京、卢靖姗

也正是之前有过合作,这次吴京“火烧眉毛之际”,他能一个电话就把卢靖姗“招呼”过来。而在拍摄之前,卢靖姗不仅不问片酬,更是对经纪人说,“这次是为了报恩”,感谢吴京对她的知遇之恩。

吴京、卢靖姗

吴京、卢靖姗

这里必须要说的是,可别以为卢靖姗在国内没什么名气人家过来拍《战狼2》就是为了增加知名度那么简单哦。《狼牙》之后,小姐姐就开始往好莱坞发展了,签约了和汤姆-克鲁斯、妮可-基德曼、乔治-克鲁尼等一线好莱坞大咖的经纪公司:美国CAA

而在好莱坞发展的这几年,她也塑造了不少荧幕经典,其中最为中国观众所熟悉的角色就是在《绿箭侠》中一人分饰两角,饰演双胞胎姐妹小东和梅。

《绿箭侠》

《绿箭侠》

2012年还曾和刘玉玲搭档出演RZA导演的R级电影《铁拳》。2014年,小姐姐拿到了在好莱坞的第一个荧幕主演,在《人皮交易》中出演女主角Min。其实不难看出,卢靖姗在好莱坞的定位非常明确,就是力量型选手,这种定位在竞争压力颇大的好莱坞还算迎合市场,也非常容易让观众记住。

所以说,卢靖姗在受到吴京邀请时完全没有“义务”不问片酬、不顾自己的工作排期赶往非洲拍摄。这样一个懂得感恩的小姐姐也确实值得大家喜欢,就连吴京在现场都被她感动到。毕竟已经是在演艺圈颇有地位的选手,但是这次拍戏来往香港非洲期间,小姐姐不仅不摆架子,甚至连助理都没带就“只身前往”,反正有演技任性咯?

《战狼2》拍摄现场

《战狼2》拍摄现场

不过人家这次来“帮忙”也并非没有要求,人家唯一一个要求就是能不能在拍摄间隙回到香港照顾妈妈。卢靖姗的妈妈在2015年查出了胰腺癌,从知道妈妈生病起,卢靖姗就推掉了不少工作。但这次,卢靖姗妈妈得知女儿有机会出演《战狼2》表示鼎力支持,因为妈妈曾被《战狼1》所感动,并且觉得能看到女儿拍中国人自己的电影是一种骄傲。

卢靖姗妈妈

卢靖姗妈妈

所以在得到肯定回答之后,第二天卢靖姗就背着行李来到了拍摄现场,才有了燃爆无数人的《战狼2》。

《战狼2》并非卢靖姗与吴京的第一次合作了,俩人在电影《狼牙》中曾饰演一对情侣,这也是卢靖姗首部影视作品,所以这次她“仗义”出演《战狼2》也是感谢吴京的知遇之恩。

《战狼2》拍摄现场

《战狼2》拍摄现场

中澳混血:昆凌

说起现在的90后混血,大家脑袋里闪过的第一个人应该是昆凌了吧?因为周杰伦妻子的身份,昆凌不费吹灰之力就让全国人民都认识了她,一跃成为响当当的高知名度女星。

昆凌、周杰伦

昆凌、周杰伦

本以为昆凌作为周杰伦妻子的身份会被粉丝吐槽,但是显然世纪婚礼之后,昆凌不仅没有膨胀,反而把“周太太”这个身份做得无可挑剔。顺利完成三年抱俩的任务之后开始大力发展自己的事业,并且从来不拿周杰伦妻子的身份炒作,今年六月刚刚剖腹生下二胎就急急忙忙跑出来为自己的新电影:《极致追击》宣传。

《极致追击》

《极致追击》

《极致追击》

永远保持灿烂笑容的昆凌其实已经出道很多年了,2008年就曾作为黑涩会的成员之一踏入娱乐圈。后来开始在各种综艺节目、MV里客串打酱油,然后一直不愠不火。

昆凌 旧照

昆凌 旧照

而在事业上不靠周杰伦似乎一直是昆凌的“工作准则”,毕竟俩人从2010年就开始交往了。即便昆凌的事业一直没能再上一层楼,她和周杰伦的感情也一直等到2014年求婚之后才曝光,可以说是低调至极了,特别是在喝周杰伦前几段感情对比之后愈发明显。

宠妻狂魔周董上线

宠妻狂魔周董上线

和周杰伦结婚之后,昆凌的资源一下子好了很多,在内地的发展也有目共睹,做客了不少真人秀栏目。不过很显然,婚后昆凌更多的还是以家庭为重,个人主页大多是照顾孩子的镜头,外加千年等一次的秀恩爱。这样低调的小妹妹让人心疼都来不及,粉丝哪儿还舍得diss呢?

中意混血:刘承羽

1994年出生的刘承羽的长相识别度简直不要更高啊!小小的内双眼、高高的鼻梁和樱桃小嘴以及充满棱角的脸型,再配上170+的身高,让她既有东方的古典风情又有欧美的浪漫味道。

刘承羽是2015年正式踏足影视圈的,在《卧虎藏龙:青冥宝剑》中,她饰演女二号雪瓶,并且还拜了杨紫琼为师。因为和章子怡一样因为《卧虎藏龙》受到国际关注,也同样长着一张电影脸,不少媒体称她是“下一个章子怡”。

不过,《卧虎藏龙》之后,刘承羽倒是没什么大动作,今年再度受到关注就传出了她要出演真人版《花木兰》的消息。虽然她出演花木兰一角的真假待定,但是她倒是确实开始杀入好莱坞了,今年确定加盟休-杰克曼、赞达亚主演的电影《马戏之王》。虽然出道之后影视作品不多,但是可以说是部部都是大制作,资源好到爆啊!

而资源不差的刘承羽除了有长相优势以外,她也确实有很多值得让人欣赏的地方。因为拍摄《卧虎藏龙》,年纪轻轻的她耽误了自己法学院课程,不得不推迟毕业时间,这两年作品空窗期也正是在努力完成学业。

刘承羽童年照

刘承羽童年照

除此之外,她接下的这些角色大多和武术有关,这也她自身经历有关。作为混血,刘承羽从小就对中国功夫很是喜欢,奈何学武术的地方太少,她只好练跆拳道,现在早就是黑带选手了。

混血小姐姐的穿衣经

这些混血小姐姐真是人美自己还努力啊!自己被甩下也不是没道理吼?然而人家还不止“啥都靠自己”一种倔强,衣品上也有自己的小坚持哦!

运动style

混血女神难道都是运动系少女?刘承羽、卢靖姗都超喜欢接地气儿的运动装扮。T+超短裤或牛仔裤再配上一双板鞋,轻松自在又有活力,当然也不排除是因为人家身材好才把基本款穿得这么美咯。

COSMO推荐

上衣来自TOPSHOP 售价22美元 可在Topshop网站购买 短裤来自H&M 售价17.99美元 可在H&M官方网站购买 板鞋来自ISABEL MARANT 售价460美元 可在luisaviaroma网站购买

上衣来自TOPSHOP 售价22美元 可在Topshop网站购买

短裤来自H&M 售价17.99美元 可在H&M官方网站购买

板鞋来自ISABEL MARANT 售价460美元 可在luisaviaroma网站购买

上衣来自ACNE STUDIOS 售价130美元 可在net-a-porter网站购买 短裤来自zara 售价39.9美元 可在Zara官方网站购买 板鞋来自ANYA HINDMARCH 售价306美元 可在matchesfashion网站购买

上衣来自ACNE STUDIOS 售价130美元 可在net-a-porter网站购买

短裤来自zara 售价39.9美元 可在Zara官方网站购买

板鞋来自ANYA HINDMARCH 售价306美元 可在matchesfashion网站购买

上衣来自J.W.ANDERSON 售价130美元 可在matchesfashion网站购买 牛仔裤来自topshop 售价70美元 可在Topshop网站购买 运动鞋来自nike 售价241美元 可在luisaviaroma网站购买

上衣来自J.W.ANDERSON 售价130美元 可在matchesfashion网站购买

牛仔裤来自topshop 售价70美元 可在Topshop网站购买

运动鞋来自nike 售价241美元 可在luisaviaroma网站购买

皮衣来自RAEY 售价918美元 可在matchesfashion网站购买 连衣裙来自ULLA JOHNSON 售价575美元 可在net-a-porter网站购买

皮衣来自RAEY 售价918美元 可在matchesfashion网站购买

连衣裙来自ULLA JOHNSON 售价575美元 可在net-a-porter网站购买

运动鞋来自GEOX 售价1590元 可从品牌官网购买

波西米亚风

作为潮妈的昆凌就算挺着孕肚,也要凹出最强孕妈造型。今年超流行的小平肩连衣裙、长裙是她的日常最爱,有时候还会用飘飘欲仙的纱裙和皮衣、牛仔外套做搭配,混搭范儿满满又不失实用系数。而卢靖姗则偏好用松散的裤装打造飘逸的波西米亚风。

COSMO推荐

连衣裙来自Greylin 售价158美元 可从Revolve官网购买

连衣裙来自Greylin 售价158美元 可从Revolve官网购买

COSMO推荐

皮衣来自RAEY 售价918美元 可在matchesfashion网站购买 连衣裙来自ULLA JOHNSON 售价575美元 可在net-a-porter网站购买

皮衣来自RAEY 售价918美元 可在matchesfashion网站购买

连衣裙来自ULLA JOHNSON 售价575美元 可在net-a-porter网站购买

吊带来自RACIL 售价311美元 可在matchesfashion网站购买 阔脱裤来自JIL SANDER 售价1010美元 可在luisaviaroma网站购买

吊带来自RACIL 售价311美元 可在matchesfashion网站购买

阔脱裤来自JIL SANDER 售价1010美元 可在luisaviaroma网站购买

吊带来自LANVIN 售价745美元 可在net-a-porter网站购买 阔腿裤来自MSGM 售价390美元 可在luisaviaroma网站购买

吊带来自LANVIN 售价745美元 可在net-a-porter网站购买

阔腿裤来自MSGM 售价390美元 可在luisaviaroma网站购买

追求曲线美

万无一失的连衣裙也是小姐姐们的凹造型秘籍,特别是紧身裙、有设计感的连衣裙她们更爱不释手哦。

COSMO推荐

连衣裙来自C/MEO 售价1371元 可从香港LaneCrawford购买

连衣裙来自C/MEO 售价1371元 可从香港LaneCrawford购买

连衣裙来自Shona Joy 售价1855元 可从美国Revolve购买

连衣裙来自Shona Joy 售价1855元 可从美国Revolve购买

基因不能改变,或许我们不能拥有百看不厌的混血脸蛋儿,但是她们那种对新鲜事充满热情、对生活充满激情的态度却是我们可以学到的哦!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!