时装周街拍场最大赢家是这对双胞胎?

2018.03.12

每年时装周街拍场外都不可避免要捧红几个博主,今年,最惹眼的当属这对来自日本的双胞胎姐妹AMI和AYA了。

吸睛的理由很简单,俩人的着装本来就非常出众,再加上双胞胎出镜自然吸引更多目光。

Amiaya出席Dior预览

Amiaya出席Dior 2018春夏预览

俩人吸睛的地方有两个点,一个是着装足够大胆,另一点是足够贴合每一场秀。比方,下面这些街拍,即便我不说她们看的哪场秀,你也能通过她身上的爆款单品马上猜出来咯。

GUCCI秀场

Amiaya出席GUCCI 2018秋冬时装周秀场

Amiaya出席Valentino 2018秋冬时装周秀场

Amiaya出席Valentino 2018秋冬时装周秀场

Amiaya出席GUCCI 2018秋冬时装周秀场

Amiaya出席Dior 2018秋冬时装周秀场

不得不说,这样成天换造型而且还是两人份的,开销可真是不小。比如这顶Chanel的帽子,一顶8100,两顶就是16200了……这可能还是她们身上最便宜的装备……

Amiaya出席Chanel 2018秋冬时装周秀场

Amiaya出席Chanel 2018秋冬时装周秀场

而Gucci这套LOOK也有不少细节装点,比如粉色波波头上用了同款Gucci发夹装饰,这个发夹也就3300一枚吧……

Amiaya出席Gucci 2018秋冬时装周秀场

着装如此奢华的俩人是如何赚钱的呢?

Carven

Amiaya出席Carven 2018秋冬时装周秀场

在以光速更新的时尚圈,姐妹俩的年龄可真没什么优势。1988年出生的姐妹俩着装大胆、颜色出挑,再加上减龄的波波头,现在看上去像妥妥的95后。

她们的成长故事挺励志的,打小就对时装、音乐、设计等艺术领域感兴趣的她们一直想在这方面开拓自己的事业。

Amiaya身着Marc Jacobs

Amiaya身着Marc Jacobs

在网络还不算发达的十几年前,想要成名,只能选择去更大的城市发展、寻求机会。于是2003年,只有15岁的AMI和AYA选择离开家乡滨松,一起去东京发展,抱着“成为有影响力艺术家”的梦想。

那时候两个人走的还是原宿风的穿衣风格,再加上走到哪儿都如影随形,在当时可是相当惹眼。于是顺理成章的引起了杂志的注意,成为业余模特。

如果仅仅靠穿衣来吸引别人可能很快就会过气吧?两位小姑娘特别懂得经营自己。积攒一定人气之后,2010年,一起推出了首本时尚写真书《Aya☆Ami》,主要是教女孩儿怎么穿衣,可以说启蒙比较早的时装博主了。

而现在各路网红博主的套路,Amiaya在日本早就走过一遍了,2011年人气丝毫不减的她们正式成立了自己的服装品牌jouetie。jouetie现在已经是相当有影响力的日本潮牌了,集甜美与摇滚于一体的日系风格给人眼前一亮的感觉,也引领亚洲时尚潮流至今。

前面就说过,俩姐妹不仅对时装感兴趣,还对音乐有很高的热情。虽然并不能作为歌手出道,但有粉丝量、有经济基础之后,Amiaya选择拓展自己的筑梦路。在2015年踏入歌坛,推出了一首《PINK LADY MASH UP 2015》,MV中最惹人注意的莫过于脑洞大开的造型和剪辑了……非常有他们自己的时髦态度。

《PINK LADY MASH UP 2015》

身兼博主、设计师、歌手三职的俩人,在日本早就是非常有影响的时尚人士了,本土的一线品牌活动都少不了他们的身影。相似的着装、一样的脸蛋儿让这对组合在任何场合都有了1+1大于2的效果,理所当然人气水涨船高。

此次虽然不是俩姐妹第一次出征时装周,但却是衣品发挥最受瞩目的一次。一起来看看她们那些夸张却也有趣的造型吧!

N°21

Amiaya出席N°21 2018秋冬时装周秀场

Amiaya出席Miu Miu 2018秋冬时装周秀场

MISSONI

Amiaya出席MISSONI2018秋冬时装周秀场

KENZO

Amiaya出席KENZO 2018秋冬时装周秀场

EACHxOTHER

Amiaya出席EACHxOTHER 2018秋冬时装周秀场

MSGM

Amiaya出席MSGM 2018秋冬时装周秀场

Amiaya出席Undercover 2018秋冬时装周秀场

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!