潘玮柏一套造型戴两块表,价值370W+

2018.08.14

最近,潘玮柏在节目现场同时佩戴了两块表,一块价值70W+的腕表,一枚佩戴在胸前价值300W+的怀表……一不小心,潘帅可能就把你的房子穿在身上了……这波操作也真是让人窒息。

Audemars Piguet黑色陶瓷腕表

Audemars Piguet黑色陶瓷腕表

Richard Mille陀飞轮怀表

Richard Mille陀飞轮怀表

不过说起来,这个七夕节给男生送礼,最大手笔的礼物当属腕表了吧。娱乐圈不少男星都玩得一手好表,就拿潘帅来说,这两块价格不菲的腕表还只是他腕表收藏中的冰山一角。

Patek Philippe运动系列

前一阵子刚刚签约成为腕表品牌爱彼Audemars Piguet品牌大使的鹿晗就是腕表狂热爱好者,随便一番,他的腕表收藏都是令人咋舌的价格。忍不住好奇关晓彤要送他什么七夕礼物……

鹿晗佩戴爱彼腕表

吴亦凡也是腕表狂热爱好者爱好者,早期手腕上的配件也是动辄就六位数的节奏。成为宝格丽代言人之后,珠宝盒基本就被宝格丽承包了……

吴亦凡佩戴宝格丽腕表

吴亦凡佩戴宝格丽腕表

那么问题来了,要我出手如此阔绰我肯定是做不到的。其实本身如果不是专业玩票的话,一款入门级腕表在七夕送男友送女友都是非常有档次的选择哦。

Cartier

我个人还是非常喜欢Cartier的腕表的,郁可唯在出席活动时佩戴的皮带款式很适合30岁左右的事业女性,强势中带着温柔。

佩戴Ballon Bleu de Cartier

郁可唯佩戴Ballon Bleu de Cartier

关于究竟是哪个品牌诞生了第一枚腕表,这个问题始终争论不休,但就从批量生产腕表而言,卡地亚的“山度士(Santos)”应该是首创。19047年,卡地亚为好友山度士打造了一款便于在操作飞行器时看时间的飞行腕表,七年后,卡地亚正式将山度士腕表推上市场。

路易·卡地亚(Louis Cartier)

路易·卡地亚(Louis Cartier)、阿尔伯特·山度士·杜蒙

Santos de Cartier

Santos de Cartier

如今山度士腕表依然是卡地亚男表中的主打系列,耐看复古的方形表壳是最大特色,和百年前的第一款如出一辙。基本款售价是46800元起,对于入门级的腕表来讲,价格虽然也不算便宜,但背后的故事以及品牌的沉淀还是赋予了它更多的价值。预估在法国购买的话,退完税能比国内便宜1W左右。

搭配第二条可替换式小牛皮表带,以及精钢折叠表扣。这两条表带均配备“QuickSwitch”可替换装置。表壳宽度:35.1毫米,厚度:8.83毫米。防水深度100米。

搭配可替换式小牛皮表带以及精钢折叠表扣

表壳宽度:35.1毫米,厚度:8.83毫米

防水深度100米

女款没有山度士系列,推荐女生入手卡地亚销量最好的TANK系列。诞生于1917年的TANK系列从推出之后就一直广受客户的喜爱,简单的线条以及硬朗不失古典气质的表盘都是它的专属标志。

TANK系列

戴安娜王妃佩戴TANK系列

TANK系列的售价也要有亲和力不少,女款从18000元起,银色的表盘搭配红色或黑色的皮带透着一股不容置疑的高级感,实在是没有say no的理由。

表壳尺寸:31 x 24.4毫米。厚度:5.55毫米。防水深度30米/100英尺。

表壳尺寸:31 x 24.4毫米 厚度:5.55毫米

防水深度30米/100英尺

Jaeger-Lecoultre

对于喜爱腕表的选手来说,积家是非常值得入手的基本款,特别是品牌的翻转(Reverso)系列。让我们回到1930年,英国骑手经常组织马球比赛,但剧烈的撞击总是会让腕表瞬间毁于一旦。于是瑞士钟表商Cesar de Trey便邀请Jaeger-Lecoultre打造一枚可以将表背翻转的长方形腕表。

Jaeger-LecoultreReverso系列

这枚腕表最大的特点就是表盘可以翻转,在运动的时候将表盘翻转过来就能避免腕表受到撞击。当时很多品牌都有推出马球表,但只想到用金属覆盖表盘,这样的创意也让积家一下子打响了知名度。

Jaeger-Lecoultre Reverso系列现在店铺里的标价是从31700元起,依然推荐大家入手非常耐看耐用且经典的皮质款。

表带一条3050元

另配彩色表带3050元/套

Omega

美国宇航局NASA为了筹备阿波罗登月任务,匿名购买了6只不同品牌的计时表并测试,最终发现,欧米茄超霸腕表是唯一通过测试的品牌。这就是1957年,首只超霸男表面世背后的故事。此后,超霸腕表陪同弄美国航天员参加了6次登陆月球的任务,现在仍是美国宇航局的指定时计。

1969年7月21日,阿波罗11号历时4天飞行成功登月

1969年7月21日,阿波罗11号历时4天飞行成功登月

宇航员奥尔德林难掩内心的激动,在超霸表背刻下让人激动人心的字样——“The First Watch Worn On The Moon”

宇航员奥尔德林

这款表的造型很显然更适合男性选择,表盘最小是38mm起,整体形状比较大气兼具运动感,除了金属表壳之外,还有皮质表带、尼龙表带。

防水:5个大气压(50米/167英尺

防水:5个大气压(50米/167英尺)

设有小秒针表盘、30分钟计时小表盘、12小时计时小表盘及中央计时指针

设有小秒针表盘、30分钟计时小表盘、12小时计时小表盘及中央计时指针

内附"NATO"北约军用尼龙表带、专为宇航员而设的表带、表带更换工具

泰格豪雅

Omega是美国宇航局的长期合作对象,而中国探月工程选择的则是泰格豪雅。其实早在1962年,美国宇航员约翰-格莱恩就曾佩戴泰格豪雅传奇腕表2915A计时秒表,驾驶“友谊7号”宇宙飞船成功升空,绕地球飞行整整三周。

1962年,TAG Heuer成为首个进入太空的腕表,比1969年的登月要早7年

1962年,TAG Heuer成为首个进入太空的腕表

卡莱拉Cal 1887 SpaceX计时码表助力“火星计划”(左)

传奇腕表2915A计时秒表(右)

最近,三月份推出的中国探月特别款腕表全球品牌大使Angelababy演绎,原来这种大表盘戴在女生身上也有意想不到的力量感。

20100元~~ 七夕特价是19094

Angelababy佩戴泰格豪雅腕表

售价20100元 七夕特价19094元

真力时

60年代,单色表盘仍然主导市场,并不是因为没有计时码表,而是没有一款像真力时EI Primero一般出彩的计时码表。EI Primero将色彩大胆运用在表盘的三个计时器上,并采用亮眼的红色计时秒针,给人眼前一亮且清晰的视觉体验。

真力时(Zenith)于公元1865年在瑞士创立,拥有146年的悠久历史,真力时瑞士四大真正的钟表制造商之一。

真力时(Zenith)于公元1865年在瑞士创立,拥有146年的悠久历史,真力时瑞士四大真正的钟表制造商之一。

当然,如果仅仅是样子好看,在竞争激烈的腕表市场也是很难争得一席之地的,真力时EI Primero强大之处是机芯的稳定性与高振频兼备的惊叹技术。所以,选择一款真力时腕表当然是能禁得住时间的考验。

到了1960’s,@ZENITH真力时 同@摩凡陀Movado 联合设计推出了EI Primero自动机芯,为了达到自动上链,缩小并偏移了摆轮空出空间。

1960’s,ZENITH真力时推出EI Primero自动机芯,

为了达到自动上链,缩小并偏移了摆轮空出空间。

真力时Elite菁英系列外观简约精致,男女都适合佩戴,透明蓝宝石水晶表背下运转的El Primero星速4069机芯当然是它最高价值所在。

CHANEL

CHANEL应该是在腕表领域发展最好的时装品牌了,近两年主推的J12系列明星都抢着戴,但并不是我今天想要推荐的。相比较大家抢着戴的J12,在古着市场一直备受追捧的PREMIÈRE CHAÎNE系列才堪称经典,也更适合被选做入门级腕表。

CHANEL PREMIÈRE CHAÎNE系列古着品

CHANEL PREMIÈRE CHAÎNE系列古着品

回顾腕表史,我们看到各种腕表品牌在航天领域、飞行领域、潜水领域、运动领域都有不小的成就,但请别忽视,它除了功能性还是一件配饰。20世纪,装饰艺术在配饰圈开始盛行,优雅成为当时女性选择腕表的首要条件,因此市面上出现大量表盘较窄且镶嵌宝石装饰的女士腕表。

浪琴

Longines 1926、1920

Cartier

Cartier 1930

到了50年代,腕表已然成为美国家庭主妇珠宝盒中不可或缺的搭配饰品,女士腕表更加日常,但依然延续窄表带的设计。在《麦瑟尔夫人》里,这样一款腕表时常出现在搭配中。

《了不起的麦瑟尔夫人》

《了不起的麦瑟尔夫人》

后来经过了嬉皮士运动之后,这种尽显优雅的窄腕表才再度回归女性穿搭,CHANEL PREMIÈRE CHAÎNE系列在1987年顺势推出。将品牌精髓链条融入腕表,细腻的皮质穿梭在手腕之间,我们仿佛又回到了那个讲究的50年代。

CHANEL PREMIÈRE CHAÎNE系列古着品

CHANEL PREMIÈRE CHAÎNE系列古着品

古着市场PREMIÈRE CHAÎNE系列腕表成色比较好的款式通常要卖到8k左右,相比较而言,如果不是特别古着爱好者的话,我更推荐大家入手新款。虽然新款没有皮质装饰,但链条+白色珍珠母贝表盘装饰,同样将这款腕表的特点展现得淋漓尽致且更符合当下审美。

CHANEL PREMIÈRE CHAÎNE系列 27500元

动辄几十万的腕表一般人当然消费不起,但对于任何一个步入社会的人来说,一枚适合自己的腕表当然是最能展现你品位的法宝。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!