F/FFFFFF:东方力量的凯旋

2018.10.22

2018年10月15日下午5点30分,F/FFFFFF携19SS新品登陆上海时装周官方日程,为大家呈现“东方力量”为灵感的春夏新品发布会。

03

2

主理人 Zac Zeng

02

竑立国际董事长刘吉利(左)与主理人Zac Zeng(右)

本季摘取了一个角度来表达我们东方人的社会群体心理现象和对美的一种欣赏方式,表达上下五千年的文化底蕴所镌刻在我们骨子里的东西,在追寻自然和淳朴的过程中,从一些微妙的生活现象中得到启发,探寻背后深层次的哲学理念,与现在的科技手段相结合,互相融合场景交错的元素,达到一种天人合一的神秘气韵,以及场和理念,实与虚,自然和艺术完美结合的概念,这便是东方哲学,蕴含着强大的却隐晦不露锋芒的力量。

01

本次RUNWAY的主题为日全食,日食的过程贯穿整个秀场,并使用亚克力、镜面等组合装置构建出日食效果,令人身临其境,从光芒万丈,到被黑暗包围,再重见光明,适逢2019年为祖国成立70周年,也象征东方旭日经过蒙尘晦暗的时期终将携无边光亮再次升起。

关键词:东方力量 冲撞 交融

本季作品从水墨画中提炼了”“绿为主要色彩,搭配纯度较低的砖红,靛蓝,以体现东方的中庸美学和含蓄质朴之感,同时大胆使用荧光色作为辅助色,实现传统与新兴的重组与再创造,以时尚的方式展现东方特有的包容性。

0-0

0-1

0-2

0-3

0-4

0-5

0-6

0-7

0-8

0-9

0-10

0-11

面料上选取了水墨画感觉的轻盈面料,柔软并带有光泽,将萦绕的云雾,嶙峋的怪石,秀丽的山水一一融合到本季作品中,给大家呈现含蓄而迷人的东方韵味,体现自然与天人合一的感觉,而富有科技感的反光涂层及炫光面料,则是以趣味手法体现显像二极管故障艺术,一如神来之笔,为本季的新品画龙点睛。

1

2

4

3

图案方面,以旭日东升意象显像二极管故障艺术的结合,参考古代神话及风火山水等自然元素,融入品牌标志性“F”字母,开发了大量的印花与图案,应用于辅料上,如织带、弹力绳、刺绣等;而东方传统服饰的元素,如马褂,肚兜,双色绣纹样,并延续F/FFFFFF一贯的大胆手法打造版型,代表了崛起的东方力量与西方文化之间的求同存异,体现时尚在文化冲撞下的交融之美。

5

6

7

出席发布会的除了有国内外时尚媒体,更有众多时尚达人、名人来到现场。《因为遇见你》孤傲高冷的霸道总裁李云哲代超,《许你浮生若梦》让人又爱又恨的帅气哥哥段天赐方逸伦,《大唐荣耀》中表现出彩令人过目难忘的严明吕鹏,《明日之子》第一季人气选手李昊,因舞台剧《仙剑奇侠传》赵灵儿一角备受好评的小花屠画,《看不见的距离》阳光型男新人演员苏映人等现身支持。

yiren

从左到右为演员方逸伦,主理人Zac Zeng,竑立国际董事长刘吉利,演员代超,演员吕鹏

04

演员方逸伦与主理人Zac Zeng

05

主理人Zac Zeng与演员代超

03

主理人Zac Zeng与演员吕鹏

01

新人演员苏映人与明日之子第一季选手李昊

02

演员屠画

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!