Burberry这次相中的58岁“阿姨”比超模都美

2018.11.14

最近Burberry放出了圣诞广告大片,好久不见的英国气质女神Kristin Scott Thomas也出镜啦!今年58岁的她依然颜值在线,强大的女神气场并不会让人觉得压抑,很迷人。

Burberry佳节献礼广告大片明星阵容:传奇演员Kristin Scott Thomas

Burberry佳节献礼广告大片

Burberry佳节献礼广告大片

Kristin Scott Thomas的时尚势力真的不弱,Giorgio Armani、Valentino的秀场头排经常能看到她的身影,称得上是英国气质女人榜单上的头号人物了。

巴黎時裝週Valentino秀

Kristin亮相Valentino 2019春夏系列

Giorgio Armani Prive Fall Winter 20181

Giorgio Armani Prive Fall Winter 2018

Kristin Scott Thomas in Erdem

Kristin Scott Thomas身着Erdem亮相Met Gala

现在的她在红毯上更多的是给人呈现出一种优雅、淡然的气质。

2013年Cannes电影节

2017.2.13柏林电影节

2017年柏林电影节

但翻看红毯旧照,她也曾性感无比,可帅可撩的那种。

1997# #54th Annual Golden Globes

1997 Golden Globes

#1995##kristin scott thomas#

1995 Kristin Scott Thomas

别看Kristin现在享受着英国女神的光环,但她的仕途早期并不算顺利。26岁进军影坛,直到34岁才得到突破,包揽了1995年英国电影学院奖大部分奖项的《四个婚礼和一个葬礼》是她的成名作。《四个婚礼和一个葬礼》被提名当年的奥斯卡最佳影片,Kristin则拿下了英国电影学院奖的最佳女配。

1995年憑Four Weddings and a Funeral獲得BAFTA 最佳女配

1995,BAFTA 最佳女配

特别喜欢看90年代老电影那种旧旧的质感,仿佛自带磨皮,每个人都特别美好。Kristin在剧中饰演男主查尔斯的好朋友菲奥娜,一直陪伴在男主身边的她也深爱着对方。俩人的互动在菲奥娜对查尔斯表白这里掀起高潮,点烟、吐烟;转身、握手……这份没有回应的爱就重回原点了。他们还是好朋友,查尔斯不想欺骗菲奥娜,菲奥娜也不希望失去这个好朋友。

《四个婚礼和一个葬礼》

《四个婚礼和一个葬礼》

《四个婚礼和一个葬礼》

菲奥娜这个角色很讨巧,她是很多女生都曾在爱情里演绎过的样子。陪在男生身边,看他来来往往的女人换不停,自己和他始终止步于朋友关系,想要突破又怕打破。不同的是,菲奥娜有她的潇洒,早知道没有结果,说出来更像是一种解脱。

四个婚礼和一个葬礼

《四个婚礼和一个葬礼》

《四个婚礼和一个葬礼》之后,她成了红人,两年前出演过的《苦月亮》成为Kristin的另一部代表作。有意思的是,Kristin在这部电影里也叫菲奥娜,不同的是,这部电影里的菲奥娜尺度有点大。

《苦月亮》

《苦月亮》

《苦月亮》的剧情现在看来都很令人咋舌,男主奥斯卡追求女主咪咪,得到之后倍感厌倦,后来被咪咪间接弄成了瘫痪,俩人的感情交杂着爱情与恨意。这样的背景下,这对夫妻认识了想要追求新鲜感而出来旅游的菲奥娜夫妇。

《苦月亮》

《苦月亮》

全剧的高潮在于最后咪咪和菲奥娜在舞池共舞,菲奥娜之前一直是保守的英国妇人形象,但在舞池上和咪咪跳舞的时候魅力万千,宛如娇艳的百合,绚丽绽放。这是对她丈夫的示威(丈夫在旅行过程中和咪咪偷情),也是对生活的宣泄。

p1840330222

《苦月亮》

成名之后,Kristin佳作不断,自己选角的要求非常高,才成就了另一部影响力颇深、被不少英剧迷看好多遍都不腻的《英国病人》。不得不说英国的编剧还是相当厉害的,这部影片采用倒叙的手法讲述了一个妻子出轨,背叛婚姻、背叛祖国的故事。

《英国病人》

《英国病人》

《英国病人》

《英国病人》

Kristin在剧中饰演妻子凯瑟琳,这次她拿到了一个好剧本的大女主,她的演绎压抑中带着释放。凯瑟琳自己在山洞时候的脸部特写很考验演技,大特与落寞的环境相呼应,透着一丝悲凉,也为她的悲剧结尾做了铺垫。

- “你一直戴着它?”
- “是的, 我一直戴着它. 傻瓜! 我一直爱着你.”

这部剧让她获得了奥斯卡最佳女主提名,是Kristin至今为止唯一一个奥斯卡最佳女主提名,其中的演技事值得认可的。《英国病人》本身也是当年奥斯卡最受瞩目的作品,收获了最佳影片、最佳女配、最佳导演等奥斯卡奖项。

离我们近一点的作品,比如说《至暗时刻》,豆瓣也是8.0+的高评分,剧中的她挑战了20世纪的复古妆容,虽然染了一头白发,但却不减精致,将丘吉尔妻子那种强硬、以及对丈夫的强大支撑演得惟妙惟肖。小小的身体里藏着巨大的爆发力大概就是如此。

《至暗时刻》

《至暗时刻》

一部讲述母爱的作品《爱你长久》看下来会给人一种从头压抑到位的心情。Kristin在其中一直承受了痛苦:知道儿子病痛的痛苦、亲身杀死孩子的痛苦、旁人不解的孤独……但这份沉重的心情又有不同,Kristin演绎的每一层痛苦都藏着对儿子的母爱。

《爱你长久》

《爱你长久》

不得不提的还有在《碟中谍1》中客串的谍女郎,虽然战斗力基本为0,出镜率也不多,但架不住美貌值爆屏。是不少影迷心中经典的女郎形象之一。

《碟中谍1》

《碟中谍1》

之所以每一部剧都很耐人寻味,和Kristin对于剧本选择精益求精不无关系。早在2015年她就说自己不想再周而复始的出演同样的角色,她不认为50岁的女人就应该被框定在一定的角色中。所以现在Kristin主演的作品非常少,“我宁愿去做一些令我感到更加兴奋的事情,不管是与导演的交流,还是与其他演员的互动,都存在着更大的失败风险,但这正凸显了重要性。”

毕竟有演技有颜值的人说话就是很有底气啊!最后忍不住撸一波Kristin的颜,美了几十年的她越来越有韵味了(张张能做壁纸的那种)。

《英国病人》片场

《英国病人》片场

Kristin Scott Thomas和Tilda Swinton一样,身上也能散发出浓烈的男性荷尔蒙气息

Kristin Scott Thomas和Tilda Swinton一样,身上也能散发出浓烈的男性荷尔蒙气息

致敬赫本也可以很优雅

致敬赫本也可以很优雅

五官比较突出,很有英伦古典气质

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!