“反差感”构造美学新体验 造型师罗涛:一抹色,点亮中国国际时装周

2018.11.16

2018年10月31日,曾荣膺中国服装设计师最高奖“金鼎奖”的知名设计师王玉涛携Beauty Berry2019S/S高定系列新品再登中国国际时装周的秀场舞台。

1

伴随着上世纪60年代欧洲高定时装的典型风格,这场题为我是你,霓虹下的影子的新品发布用最干净的线条突出表达对身体的敬畏,伴以玫粉、亮黄、朱红等高纯度色彩,将整个秀场骤然点亮

2

作为本次大秀的妆发整体设计总监,时尚化妆造型师罗涛将自信又有趣的秀场主题风格一以贯之,以男性独特视角挖掘女性独特的随性之美并予以T台完美呈现。

3

在本场大秀的妆容设计方面,罗涛老师重在打造视觉通透年轻紧致皮肤,极具光泽的皮肤质感与整体服装的光泽感秘之统一;

4

作为画龙点睛的唇妆部分,罗涛造型团队打造性感可爱的唇形,唇妆的厚重哑光质感与皮肤的光泽感在看似冲突中又微妙融合,其余五官则在此基础上进行弱化处理,使得整体妆容呈现出既协调又反差的独特味道。

5

在女生发型方面,罗涛老师将女生拿着劲儿的腔调予以淋漓尽致的发挥。精致的妆容之外,罗涛老师对于女生发型的整体设计强调一个字。

6

首先要将发丝卷出自然的纹理曲线,在此基础上打造出非常不经意扎起的低马尾效果,并配以统一黑色蝴蝶结,充满女人味的同时又添加随性感,与妆容形成一张一弛的节奏;

7

在男生发型方面,罗涛老师整体以湿发设计为主调,在视觉上以发丝向后的线条和形状来呈现,与女生发型的形成强烈的反差,在规矩中带着个性的态度,跟服装所带来的正装交织个性的设计相吻合。

8

常年出入时装周各大秀场的罗涛老师,在2018中国国际时装周的舞台上游刃有余地了一把化妆的神奇视效——用减法极致风格技法找回女孩们最随性的舞台时刻,值得百般回味与琢磨。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!