三天胖两斤的香港吃货行,幸好卫衣够宽松!

2018.11.21

北京又冷霾又大!于是任性的抽了个周末去香港吃吃喝喝过夏天。

香港比我想的还要热一点……一下车就看到大家都在穿短袖短裤,虽然正好赶上两天下小雨,有点闷,但还是比北京舒服很多的。
香港最吸引人的地方有两点,买买买和吃吃吃……最近食欲大增的我只把整个香港都吃进去,在两天时间里。

好了,话不多说,这就开吃!

DAY ONE

之前采访徐濠萦的时候,特地问了她一下最值得一去的甜品店,她激动得直接用粤语回答的我:聪嫂。看来老徐私下也是吃货一枚咯?

所以第一站当然是要去香港本地明星推荐的甜品店尝尝看咯。到店里的时候已经快11点了,但店里依然挤满了人,不过还好不用等位。

照着菜单上的推荐款点了最热门的:杨枝甘露、龙眼椰果冰还有芒果班戟。
杨枝甘露倒是真的没给我留下很深刻的印象,并不觉得很值得推荐。

看评论,龙眼椰果冰是店里的招牌。白花花的甜品端上来并不会让人特别有食欲,但龙眼的味道真心实意的嵌在了整碗椰果冰里。如果是炎热的夏天来上一晚真真是非常美味的!
这碗附加的豆花儿味道很赞,我个人没有很爱吃糖味儿特别重的甜品,这碗豆花儿的甜是豆制品的清爽,配着甜品一起吃刚刚好。

芒果班戟不是我吃过最好吃的,不过胜在水果够新鲜,芒果还是很值得点赞的。其实我本来想点榴莲班戟的,结果卖光了。

插播一句,我觉得香港的甜品之所以好吃和他们的水果够鲜不无关系,溜达到菜市场的时候看到了各种各样的水果,颜色鲜艳颗颗饱满,就像假的一样……

但总体来讲聪嫂并不算是我觉得很好吃的一家甜品店咯,我猜想可能以为自己刚到香港,还没适应当地比较闷的天气影响了一点食欲吧。

吃完甜品已经11点多了……但并没有影响我想要吃遍香港的好心情,于是开始在街上游荡(找吃的)……

不得不说香港的晚上也是太热闹了,特别适合夜猫子晚上出去觅食,甜品店都有不少开到两三点还不打烊的,更别提大排档了。

同行的小伙伴表示,香港最不能错过的就是大排档,各种海鲜、卤味以及炒粉……香得不行。他一直种草爱文生饭店,但一直没赶上刚好的时机来会吃吃吃,所以我们的第二站就是这家大排档啦。

真在北京就很爱吃路边麻辣烫,这种大排档看着就很地道。问了下原来这家店开了有三十年了,周围都是本地人喝着啤酒、吃着小菜、聊着天。

因为只有两个人,点菜的数量很有限,确实是一件让人沮丧的事情。但我们还是稳准狠的吃到了好吃的菜品!

作为吃虾狂魔,在沙巴一口气吃了三十只虾的事情我会随便乱说?当然要pick这个被主厨推荐的招牌黄金虾咯!虾皮炸得很酥脆了,外面还裹上了咸蛋黄,特别的香。毕竟是靠海的城市,虾肉有多新鲜就不用多说了,Q弹饱满。刚开始觉得这一份就这么几只虾不够吃,但现实是,我吃了一般之后就有点腻了……自称吃虾狂魔的我输了……所以这道菜油还是挺大的。

第二道菜是豉椒炒蛏子,本来以为香港人都不爱吃辣的,但出乎意料这道菜的辣椒还是挺重的。作为湖南人,我表示很满意。

家乡小炒王也是主厨推荐系列,里面的肉肉都是内脏之类的,我不是很爱吃。但这道菜里的腰果还有我本来以为是葱后来也没吃出来是啥的蔬菜挺好吃,非常解腻。

最后一道菜我再脆皮乳鸽和盐水鸡之间纠结了很久,最后考虑到虾是炸的就点了盐水鸡,上了之后后悔了……分量极大不说,也没有很好吃。这只鸡的皮太厚了……肉也不够嫩,蘸料还有一种奇怪的味道,并不推荐。

吃饱喝足就是瞎逛了……现在天黑得也挺早的,6点差不多就黑了……闲着没事儿的我们就随便上了一辆叮叮车,坐了一个小时环游闹市(没钱买买买的苦)……

卫衣:MONKI

裤子:A

球鞋:REEBOK

DAY TWO

第一天吃了一宿,回去睡觉的时候都三四点了……第二天没赶上午饭似乎是意料之中的事,但并不影响我们一起床就开始出门“觅食”。

timg (1)

因为实在是饿得不行了……没有特地跑很远,在酒店附近商场里找了一家吃的:温野菜。选择这家店也不是没理由的,这家店在北京超火啊!是北京必吃榜的前十,我之前排了两次队都因为等时间太久而中途放弃了。在香港看到这家店,店里还没什么人,果断进去了。

温野菜是日式火锅店,但和夸张的排队阵仗以及好评星级来看,吃过之后表示在北京排长队吃没什么必要……整体就……很养(普)生(通)……

非要推荐的话我觉得年糕片涮起来很好吃,不过同行的小伙伴并不喜欢,可能还是因人而异吧,毕竟我本来就很爱吃年糕,好多韩式烧烤店里的烤年糕就超赞啊!

沾着蜂蜜和黄豆粉,口水都流下来了

扯远了……反正最后,我俩一致觉得跑香港吃了顿温野菜很亏,所以打算吃第二顿弥补一下。选了很多人都知道甚至大陆都有不少分店的翠华。

这不是晚餐时间 这是大概12点吧

12点还有这么多人

点菜大概点了一刻钟吧……因为看什么都想吃,又吃不了那么多,真是一件让人惆怅的事情。最后,即使刚吃了一顿,但我们一点没亏待自己……最想吃的是菠萝油,但是这家店没有,退而求其次选了奶油猪,但还是很让人惊艳的。外皮烤得刚刚好有一股面包的香味儿又没有焦掉,浇上炼奶,仿佛就在吃甜品一样让人愉悦。

吃完奶油猪之后我就飘了,飘到忘记拍照,必点的奶茶和柠檬茶都没拍……捞面吃了一半想起来拍照的。本来以为这是一个炒面,但实际上也是炸的(头一次发现香港那么爱吃炸的),炒面的酱甜甜咸咸配上鲜虾刚刚好。

其实牛排很值得推荐,性价比极高。想吃到肉质比较好的牛排动辄就好几百上千,但这份牛排只要一百多港币,肉质和煎的程度都无可挑剔。嘴上说着不吃的我,吃了大半份儿……

作为保守牌,翠华还是很值得来吃一吃的,反正不会出错,点的每个菜我都推荐。

DAY THREE

定了晚上的机票回北京,但还有很多没吃的啊!赶紧出门!香港消费水平挺高的,我们每次吃饭都得花掉五六百港币,打车更是一笔高消费,往返机场四百港币。

很喜欢出租车上宽宽的后视镜

很喜欢出租车上宽宽的后视镜

所以大部分时候还是坐地铁出行。地铁很方便,有的线路最后一班的发车时间是一点多(足以证明香港人民的工作压力还是很大的)。

卫衣:MISS SIXTY

卫衣:MISS SIXTY

牛仔裤:UNIQLO

球鞋:Revenge x Storm

来香港之前,COCO的小伙伴就说要去打卡何洪记了,作为一个很不爱做旅游攻略的选手,基本上就是跟着别人走。本来以为这是一家老店,应该是在路边上的那种,没想到何洪记在商场里,不过并不影响他的好生意,下午两点多都还要排队。

等了半个小时轮到我们,依然是点菜难题,每个菜都想吃。我们精选了一番之后,上菜了!

这顿饭的前三名美食如下,第三名是净云吞,毕竟是店里的招牌,还是很稳的。汤底很鲜,云吞不大,可以在汤里加上胡椒或者沾着辣椒酱吃,辣椒酱好评。

第二名是油条肠粉,好久好久没有吃肠粉的我这次满足了。

第一名是并列,想了很久实在是选不出哪个更好吃。这碗艇仔粥一端上来就闻到了一股粥的香味,尝起来还有一种淡淡的砂锅味儿,混合着里面的鱼肉的鲜美,赞!

女生都爱吃甜食,奶黄包不少女生都爱吃,我也不例外。但还是第一次看到把外皮炸一下的奶黄包,看起来有点像金银馒头,但这个外皮炸得很薄,里头的奶黄馅儿特别饱满,一口下去,满足感爆棚。如此回味来看,我貌似还是更喜欢脆香奶黄包一些。

另外还点了一份干炒牛河、清蒸鱼和芝麻糊,不太建议在何洪记吃甜品,很一般。

虽然吃得饱饱的,但总感觉去机场之前,不去吃一下甜品就像是有遗憾一样。于是火速定位就近找了一家评分四颗星的绿林甜品。

要不是定了位真的找不到,在一栋很破的楼下面,不过绿色的牌子倒是蛮惹眼的,一下子就看到了。

进去以后看海报发现,这家店的招牌就是汤圆咯,所以必须得尝一尝。点了一份番薯糖水加汤圆,糖水是有姜汤的味道,甜而不腻,汤圆不算甜,但口感很好,糯糯的。

红豆豆花出乎意料的不甜,纯正的豆花混着红豆的香甜,刚刚好。没想到这家随便找的甜品店竟然出乎意料的好吃。

马不停蹄敢去机场之后,我依然没有放弃寻觅美食的心情,其实机场也有翠华,不过和我的登机口不在一个方向,庆幸自己在市里吃了。

然后我看到了Lady M……其实在上海也吃了好几次Lady M了……但貌似也没别的可买,就挑了两块蛋糕,打算在飞机上吃。

果然Lady M还是没有让人失望的,这款无花果千层是之前没吃过的口味,酸酸的,没那么腻。个人更喜欢芝士蛋糕,一共有三层,一层淡奶油一层只是底下的薄饼有姜糖的味道,好好吃哦!我能一口气吃一整个,我是说圆的那种整个!

到这里,我三天两夜的香港美食行就结束了……胖了两斤……不过还好卫衣很宽松,根本感觉不到自己长胖了(不知是好是坏)。

卫衣、裙子:UNIQLO

卫衣、裙子:UNIQLO

球鞋:NIKE

按照惯例,COCO带你买每一期都是会送礼物哒!既然这次香港美食“探险”穿的都是卫衣,不妨就评论区抽选一位送卫衣吧!另外COCO手里还有一套徐濠萦签名照也在等你来拿哦!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!