老去的只是容颜,不得不说这些“老女人”真酷

2018.11.23

时间太窄,指缝太宽,我们终究是攥不住匆匆流年。试想若时光逝去,容颜不在。我们究竟该怎么度过青春逝去后的时光?今天COCO就来给大家介绍几个“老女人”她们正是我老去想要活成的样子啊~

最近COCO在看一本书叫《最好的告别》,内容是人们不愿面对的话题——衰老与死亡。我记得书里讲了一个老父亲,在知道自己身患脊髓瘤之后,很正能量的面对疾病,依旧做着自己热爱的工作,并没有让疾病把自己的生活变得破碎不堪。

timg

书中这个老父亲的经历和COCO今天想要介绍给大家的人物有那么些许吻合,那么就让我们接着往下看吧!

👇

RuthBader Ginsburg

Nov-23-2018 21-31-37

这个85岁名叫RuthBader Ginsburg的老奶奶到底是何许人也?她是美国最高法院9名大法官中年龄最大的一位,也是美国历史上第二位女性大法官。(美国权力最大的9个人之一)

768

事情要从前一段时间说起,老奶奶因为沉迷于工作一不小心就把自己的三根肋骨给摔断了。85岁高龄的她只在医院呆了一天,虽然错过了最高法院的会议,但老太太之后回家以日常工作作为了替补。大众看了之后,在ins上纷纷po出了众多祈福图,祈祷他们伟大的“铁娘子”法官快快康复。

屏幕快照 2018-11-23 17.15.57

这位“超级工作狂”可以说是美国政要的眼中钉肉中刺,但在民众的眼里她有着另一种评论,“声名狼藉的金斯伯格”(Notorious R.B.G.)是粉丝们对这位女大法官的爱称,模仿的是美国著名说唱歌手克里斯托弗·华莱士(Christopher Wallace)的别称。

”粉丝们还称她改变了美国女性的地位,是“自由派英雄”和真正的“女王。”

屏幕快照 2018-11-23 16.36.31

Ruth身上被无数的奖项所围绕,她是《Forbes》100位最具影响力女性之一,也是《TIME》评选100位最具影响力人物之一。同时她也被普林斯顿、哈佛、威拉姆特等大学授予荣誉博士,能拥有这么多titel的RuthBader Ginsburg绝不是个平凡人。

屏幕快照 2018-11-23 17.25.38

《TIME》

1933年3月15日在美国纽约布鲁克林的一个贫穷犹太家庭,Ruth出生了。母亲Celia从小给她灌输自我努力的价值和重视良好教育的理念,Ruth也养成了对于学习和关心他人的习惯。

屏幕快照 2018-11-23 16.37.35

优秀的学习成绩是Ruth走向好生活的敲门砖,但是上帝并不是很眷顾这个女孩。在她高中毕业的那年,母亲Celia因癌症离开了她。

屏幕快照 2018-11-23 21.39.36

Ruth的母亲Celia

之后在康奈尔大学期间,一个男生的出现给予了她一道曙光,那一年她17岁,他18岁,Ruth也说到遇上他是我人士中最美好的事。

屏幕快照 2018-11-23 21.42.01

1

但上帝在次给她开了个玩笑,执子之手的丈夫也患上了癌症,她还要边修学边照顾年幼的女儿Jane和丈夫Martin。那一年,Ruth几乎每天只能睡2个小时。

屏幕快照 2018-11-23 16.38.07

1

哈佛法学院500个学生只有9个女生Ruth就是其中之一

第二排右二

之后找工作时Ruth虽然自身条件含金量高,但也因身为女性而四处碰壁。也正是因为在职场遭受到的不公正待遇,让她萌生了为女性争取应有权利的想法。在她经手的300多个案件,唤醒了女性的觉醒,也改变整个社会对女性的看法。

屏幕快照 2018-11-23 21.21.08

经历了这么多的这位“铁娘子”自然有着令我们无法想象的坚强和骨子里的倔强,当她两次罹患癌症时,人们就认为她要倒下时,她没有。当她深爱了56年的丈夫Martin去世时,人们猜她会从此一蹶不振,她依旧没有。

112

她只是依然每天出现在最高法院,从未缺勤一天。依然通宵工作,常常凌晨两三点还在指导工作,回家还是要靠硬拽的才走,她用无可想象的意志力压制了苦难。

Ginsburgandclinton

克林顿总统任职期间Ruth接受了美国最高法院法官提名

屏幕快照 2018-11-23 16.37.54

Ruth宣誓就职

自律也是COCO在她身上发现的一个闪光点,她一直坚持健身,甚至在心脏支架手术之后一周重新开始做俯卧撑,那年的她也81高龄了。

640

她不平凡的一生让她成为了美国文化的一个icon,她的头像被印在T恤上、马克杯上出售,被PS到漫威英雄身上。影视中也有她的身影,《丑闻》、《傲骨贤妻》等剧组为了要表达自己是女权主义者就一定会冠上Ruth的大名。

屏幕快照 2018-11-23 22.15.05

Ruth的助理曾经说过“她可不是个赶时髦的人。”COCO可不这么认为,Ruth的套装、Vintage耳环,样样拿出来都是很有质感很能打。

Nov-23-2018 21-33-39

COCO在她身上还发现了一个比较有趣的点,就是她会根据不同的宣判来替换自己的假领子。戴黄金蕾丝项链,表示她同意多数派意见。戴银色蕾丝表示持异见。准备发表激进言论时,会戴一个扇形玻璃珠衣领。

Nov-23-2018 22-06-04

屏幕快照 2018-11-23 22.08.43

屏幕快照 2018-11-23 22.08.15

915

假领子也是这个秋冬比较流行的一个元素,Elle Fanning就演绎过。

Elle Fanning

Elle Fanning

Grace Coddington

Grace奶奶可以说是COCO从刚开始接触时尚方面就很喜欢的女编辑,一头红发一身total balck就是她最经典的标识。COCO建议大家看看《Grace: A Memoir》这本传记讲述了她的职业生涯,对于热爱时尚的人还是蛮有启发的。

屏幕快照 2018-11-24 00.53.36

2019年Louis Vuitton早春大秀上,创意总监Nicolas Ghesquiere发布了能让猫奴为之疯狂的款式,灵感来源就是超级爱猫的Grace奶奶啦。

屏幕快照 2018-11-24 00.59.09

很爱猫星人的Grace曾经把猫和自己的生活场景融,再画成素描再传真传送给丈夫表达思念之情。这些画作在2006年被整理出版成书,名为《The Catwalk Cats》。

屏幕快照 2018-11-24 01.15.15

2019年Louis Vuitton早春服饰上,Grace的手绘元素的小猫咪就布满在经典的Monogram老花之上。

0c47c3445bdf87296c26d88249308ae1

Nov-24-2018 01-02-19

屏幕快照 2018-11-24 00.59.29

服饰方面也有不少fashion icon演绎过了,钟楚曦前一段时间去度假的时候就穿的是这个系列,很是可爱。

73d6049bly1fx7sh9sk2yj20qo140wue

说到这,就来说说时尚界的最佳猫奴Grace Coddington。1941年出生的Grace今年76岁了,她出生在威尔士一个偏僻的小岛上。从小对时尚特别感兴趣,青少年时期就开始订阅时尚杂志,还会跟着杂志里的服装给自己做衣服。

屏幕快照 2018-11-24 00.54.34

之后在艺术家朋友Tinker Patterson的建议下去参加了模特比赛,以第一名进入时尚圈。以一张猫相脸,时尚又不羁的个性,让她在年轻的时候拍了不少的时尚大片,也算的上是英国当时的顶尖模特了。

靠这张照片拿到冠军

Grace拿到冠军的照片

但天公不作美,随着一场车祸的到来,Grace的眼睑整个部分被切掉,一连接受了好几次的整容手术。康复之后虽然还有一些模特的工作,但一切事情并不是像她所期待的那样发展。她发现即使是像沙宣那样的彩妆大师给她画上又浓又重的烟熏妆,她也找不回原来的感觉了。

8add56e7621641f3a45f5968ef063260

也正是因为这次车祸,让她想了很多。担任模特期间积攒下来的资源,不用也可惜了,于是她转向了幕后,成为了一个时装编辑。86年,Calvin Klein曾邀请她去纽约担任CK艺术总监。Christy Turlington的Eternity香水广告就是她的作品。

86年,Calvin Klein邀请她去纽约担任CK艺术总监。Christy Turlington的Eternity香水广告就是她的作品。

我记得在看纪录片《九月刊》的时候,就有人说过Grace拍的片子是很有故事性,很浪漫就像展现在你眼前的童话故事一样。看看她以“创意合作伙伴”的身份进入Tiffany & Co. 后拍的campaign,在她的造型下Elle Fanning、Natalie Westling就像仙子般的存在。

84468c8e92dde188fd74f252de3282fc

Elle Fanning佩戴Tiffany Keys系列钥匙吊坠

d23589a4da5bd16724ab093dc83c3588

Natalie Westling

a367b1245146d178566a079dc3701e25

Lady Gaga

她还曾经和Comme des garcon合作了一款香水,瓶子的造型自然也是她最喜欢的猫。

屏幕快照 2018-11-24 01.10.44

Grace by Grace Coddington

经历过车祸的Grace就像凤凰涅槃后重生一样,越发的美好和坦然。虽然现在已经是处在时尚顶端的人,但她还是一如既往的脚踏实地。

屏幕快照 2018-11-24 01.21.44

Kristin Scott Thomas

不知道大家最近有没有关心BURBERRY?前一段时间品牌放出了圣诞广告大片。就邀请到了气质型女神Kristin Scott Thomas出镜,这从容的岁月感,也太迷人了吧。

72ae04f1gy1fwtjgnhhj6j21kw1z3hdu

Juno Calypso掌镜

Nov-24-2018 01-45-43

BURBERRY佳节献礼广告大片

年轻的Kristin颜无敌能打,随便拿出一张照片都看不腻。

b667d45c10385343ab54cc079313b07ecb8088ce

现在的Kristin Scott Thomas魅力和年轻的时候一比一点都不少,反倒呈现出一种优雅、淡然的气质。各种红毯、秀场头排都少不了她的身影。

80505

Kristin亮相Valentino 2019春夏系列

73709

Kristin亮相Erdem 2019春夏系列

74264

Kristin出席《古墓丽影:源起之战》伦敦首映礼

秀场外的街拍风衣一披,气场很强大。

14275

但Kristin Scott Thomas拥有现在的光环可谓是来之不易,她是属于大器晚成类型的人。在出道8年之后才得到突破,凭借《四个婚礼和一个葬礼》提名奥斯卡。

《四个婚礼和一个葬礼》

她在荧幕上很多时候都是以冷漠的形象出现,这与她童年两度丧父有很大的关系,或许是因为这个原因她很善于把握悲剧角色。《苦月亮》中她饰演了一个由保守的妇人,转变为“浪荡”的女人。这是她想要像丈夫示威才做出来的(丈夫在旅行过程中和咪咪偷情)。

p1840330222

《英国病人》也是以悲剧结尾,到现在COCO依旧记得那一句“我知道你会回啦,把我抱起,迎风屹立。我已别无所求。”

屏幕快照 2018-11-24 02.07.59

在成名之后Kristin Scott Thomas更加历练自己的演技,对于剧本选择精益求精。在2015年时,这个年近半百的女人不想再周而复始的出演同样的角色,于是也就有了《酒会》里精明老辣的她。

e1fe9925bc315c60f40a8e0286b1cb1348547744

1b4c510fd9f9d72a14faf5f0df2a2834359bbb45

虽然我们攥不住匆匆流年,但我们可以做的就是活好当下的每一秒,尽自己所能,做到自己最想成为的样子,就足够。

图片来源:ins、微博、dfic

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!