贾以时日,修成正果

2018.11.25

赵敏,是贾静雯的第一个标签。修杰楷妻子,是她的新一段旅程。

小时候只觉得周芷若可恨,赵敏可爱,无忌墨迹。现在再回味,赵敏本身是个有城府且行事果断的女子,她和张无忌并非那样理所当然的般配:小昭去了波斯、周芷若走火入魔、殷离被周芷若害死……赵敏为了无忌背叛家族,也成了他的唯一选择。

原来感情都是要夹杂着利益关系的。

赵敏有着蒙古人的特色,生性好动、直来直往,再加上汝阳王爱女的身份,自然是家境优渥。

但贾静雯不同,16岁进入演艺圈的她本来也算是小康家庭。但没两年父亲经商失败,贾静雯成了顶梁柱,直到26岁才还清家庭债务。

她的倔强和赵敏的为所欲为看似一样个性,却有本质的不同。

女人是感性动物,在爱情面前总是会手足无措。赵敏在遇到无忌之后抛家弃国,只想和他厮守终身,哪怕隐居江湖。

这点贾静雯和赵敏很像,事业如日中天的时候她可以结婚隐退,相夫教子。但她并没有过上观众想象的无忌赵敏的幸福生活,家暴、出轨、婆媳关系丑闻不断。最终压垮她的是四个月不让见女儿,逼分婚后财产的“手段”,局外人才唏嘘,这段婚姻已经到了如此狼狈不堪的地步。

四年的婚姻,三分之一的时间都在打官司,无疑是失败的。对贾静雯的打击不仅是家庭,事业以及形象的受损都有目共睹,原来荧幕上那个大眼睛圆溜溜一转就有一个鬼点子的灵气一下子抹上了沧桑感。

很多人以为离婚之后,她会退出娱乐圈,甚至会过得不好,但贾静雯成功让一场闹剧般的婚姻翻了盘。

四个字:过得更好。

她没有像大众所想的那样淡出视线,反而更努力工作,拍戏、音乐EP……她清楚的知道,彼时的身份不仅是演员,还多了一个伴随一生的角色:母亲。离婚之后她说自己习惯了单身,其实妈妈的新身份是由不得她去思考个人感情,她更要勇敢、要承担。

女人事业有成并不会得到赞赏,非得家庭美满才是幸福的衡量标准,这像是约定俗成的不平等条约。我们不喜欢这样的游戏规则,但修杰楷的出现确实让我们对贾静雯多了几分羡慕。九岁的年龄差曾让这段感情遭受非议,后来我们知道了她们的感情不仅仅是“喜欢就没有年龄界限了”,而是“懂得让彼此更适合”。

修杰楷说梧桐妹是自己生活的一部分;说面对姐弟恋贾静雯比自己勇敢;梧桐妹从最初的抗拒到信任……这是一个男人在家庭里该有的模样。

贾静雯现在会对着镜头卖萌;愿意高龄生娃;还被英国《每日邮报》称赞显年轻……这是一个女人在幸福婚姻里的模样。

修杰楷对贾静雯的承诺从没忘记:他说要让贾静雯幸福,真人秀里,贾静雯就像家里第四个孩子,修杰楷是全职保姆;去年修杰楷承诺放下工作,整个十月都是她的生日,于是俩人从亚洲玩到欧洲;从领证起,修杰楷就承诺要有一场婚礼,现在也实现了……

插入婚礼现场图

他们用“贾以时日,修成正果”来定义这段婚姻,用一句老话来讲:幸福会迟到,但不会缺席。但我更愿意说,每个女人都有自信的资本。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!