玩得了嘻哈演得了电影,这位和大魔王对戏的亚裔演员真了不起!

2018.11.30

8月底在北美上映的《摘金奇缘》破天荒的拿下了票房三连冠,使得这部时隔25年汇集全亚裔演员的好莱坞电影成为COCO今年期待NO.1!终于,它昨天在国内上映啦!大家可以趁周末刷一波~

p2540295055

《摘金奇缘(Crazy Rich Asians)》改编自新加坡作家Kevin Kwan的同名小说,看名字就知道了吧,讲的是一群“超级有钱的亚洲人”的故事!(同系列一共有三部,还有两部是China Rich Girlfriend 和Rich People Problems)

20180904173947

故事是说纽约土生土长的瑞秋·朱(吴恬敏 饰)陪拍拖已久的男友尼可·杨(亨利·戈尔丁 饰)回到新加坡参加死党婚礼。瑞秋既为首次到亚洲旅行感到兴奋,同时亦因为要拜访尼可的家人而紧张。

她带着U型枕头打算陪男友熬过漫长的旅程,却在毫无准备的情况下被带进了头等舱,得悉男友是富豪。

20180904153016

身为女友的瑞秋腹背受敌,不单受到名媛们的妒忌,还要面对尼可挑剔的母亲(杨紫琼 饰)阻拦,但最终凭着自己充满魅力的个性越挫越勇,收获了爱情和亲情,整个故事走向看下来就是美国版的《流星花园》啊。

p2540090911

从8月底在北美上映持续到现在,它在烂番茄上的新鲜度依然保持在92%的水平,非常难得了。

20181130150713

我们熟悉的杨紫琼为电影造型贡献了非常多私物,华丽极了。整体形象霸气又优雅,一如既往的美。

p2540090015

饰演女主角的演员吴恬敏(Constance Wu)之前就凭借热门美剧《初来乍到》获得过极大关注,2017年曾被《时代周刊》选为全球最有影响力的百位人物之一,是在好莱坞里吃得非常开的华裔演员了。

 

男主亨利·戈尔丁(Henry Golding)之前在BBC担任旅行节目主持人,这部片子可是他的电影处女作。据说他本人非常绅士,演起富门子弟还是很有说服力的。

p2540090155

但今天COCO想给大家介绍的这位是在电影里几乎承包了所有笑点的演员奥卡菲娜(Awkwafina)

光是看剧照COCO都忍俊不禁了,这么夸张的肢体语言和充满喜感的大笑表情,确定是逗比角色无疑了!(OS:有没有一点像戴了假发的王若琳?)

p2540090862

奥卡菲娜演的是女主瑞秋的闺蜜,在瑞秋苦恼的面对豪门生活时,她给瑞秋加油打气,陪着她度过一个个难关......COCO不剧透了喔,感兴趣快去电影院一睹为快吧~

p2540088055

经典片段:You're gonna roll up to that wedding, you're gonna be like, "Bak-bak, bitch!" 你要去参加那场婚礼,你要像这样,“咯咯,贱人!”

 

虽然造型略浮夸,但是给人十足的惊喜与突破,奥卡菲娜还在ins里晒好友在万圣节cos她在电影里的造型~

20181130155941

换掉电影里的服装与一众戏里的女演员一起登封面时,一改“逗比”风格,时髦起来完全不输阵!

20181130155157

剧组拿到了第90届美国国家评论协会奖最佳突破群戏奖和第22届好莱坞电影奖突破集体表演奖,真是风头无两。(为什么红毯合影没有奥卡菲娜?)

6b7c5633ly1fwwzp83kkoj20sg0iwtee

因为这届好莱坞电影奖,她是主持人。

20181130184957

奥卡菲娜现在在好莱坞混得风生水起,参与的上一部影片是《瞒天过海:美人计》(Ocean's Eight)。

p2519023211

《瞒天过海:美人计》剧照

这部电影在结尾偷到钻石的时候,她从宴会走出来,肢体还是保留了“纽约街头表演者”的不羁感,吊儿郎当十分生动。

虽然角色戏份不多,但能参与到这部超强卡司的电影,与大魔王凯特·布兰切特(Cate Blanchett)与影后桑德拉·布洛克(Sandra Bullock)飙戏,得是多么难得的事情。

20181130161759

奥卡菲娜的原名叫做林家珍(Nora Lum),是来自纽约的中韩混血,她的父亲是华裔,母亲则是韩国人,因为对自己的中国背景很好奇,她还回到了中国,去了北京语言大学学了两年中文。小时候的她真的萌萌哒~

20181130164514

回到纽约之后的奥卡菲娜直接进入了媒体业工作,要知道在没有演电影之前,奥卡菲娜在朋友的鼓励下,成为了一名嘻哈歌手,“奥卡菲娜(Awkwafina)”这个艺名还是因为歌手身份而创造的。她在Youtube上发布了自己的第一支音乐录影带《My Vag》,然后爆红,就这样成为了一名嘻哈网红。

20181130172434

歌曲《My Vag

 

这首歌的歌词内容真实大胆,提倡女权,为她吸了不少粉。而后还在Youtube上成立了自己的脱口秀频道,为在美国的亚裔女性发声。

 

20181130173902

她非常注重宣扬女性平权和族裔平等,通过自己的嘻哈音乐和脱口秀中犀利又幽默的语言,打破人们对亚裔的刻板印象,这样的女性真的非常值得赞扬!

 

20181130174831

现在的奥卡菲娜依然在发表自己的新歌。

 

20181130175434

最近在说脱口秀《周六夜现场:奥卡菲娜/特拉维斯·斯科特 Saturday Night Live Awkwafina/Travis Scott》,在豆瓣的评论也非常好。

p2536713150

除了以上,奥卡菲娜的时尚功力不容小觑

近日,她登上了《The Hollywood Reporter》的封面,绚丽的眼妆、极具表现力的面孔和活泼的大笑,时髦有范儿。

6b7c5633ly1fx0gz6onccj20ps12o79k

p2539424956

p2539424958

坐客时装博主Eva Chen在instagram办公室的时尚小客厅,这个客厅曾经招待了贝嫂、设计师Donatella Versace、周杰伦等超多时尚icon喔!

20181130183718

Fendi邀请看秀。

20181130185619

Kate Moss、肯豆一起同台看Longchamp 2019春夏秀。

20181130183729

2018年算是奥卡菲娜事业突飞猛进的一年,27岁(2015年)才出道的她用3年时间挤进纽约新势力Top50非常不容易,期待她有更好的未来~2019年还有三部作品呢!

WechatIMG2253

 图片来源:

豆瓣电影/Ins/新浪微博

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!