如何同时拥有颜值和爱情,袁咏仪知道

2018.12.21

没想到抢镜阿娇婚礼的会是袁咏仪!

看到“神仙夫妇”袁咏仪、张智霖共同亮相阿娇婚礼的照片,我恍惚间以为自己穿越到了90年代,这对儿是每天窝在家里吃防腐剂么?

袁咏仪身着Alexander McQueen

演技与美貌并存

袁咏仪的外号是靓靓,原因就是因为长得太美!(想想自己的外号,内心一阵酸楚)

公开港姐冠军的时候,曾志伟开玩笑地评论:“从来没有碰过那么丑的,太丑了吧!这个怎么当香港小姐?”

在场记者议论纷纷,觉得她很靓!从此港媒看见袁咏仪,就大喊:靓靓。

话说,八九十年代,港姐选美风潮兴起,蔡少芬、张曼玉、李嘉欣……那个年代的美真的各有风采。

虽然袁咏仪长着一张漂亮脸蛋儿,但是却也演技在线,敢于挑战各种角色。记得自己第一次看她的戏是她和周星驰搭档的《国产凌凌漆》,剪了一头短发的她像个假小子,和影片中走性感妩媚风的陈宝莲相比截然不同,但却亮点满满。

《国产凌凌漆》

《国产凌凌漆》

袁咏仪出演过的不少角色都很有挑战性,她在自己出演的第一部电影《亚飞与亚基》中饰演的是女同性恋;让她摘得金像奖最佳女主的《新不了情》和金枝玉叶》也都是中性形象……

《新不了情》

《新不了情》

《金枝玉叶》

《金枝玉叶》

但不得不说,长发的袁咏仪美太多!不过如果长发只能让观众看到她妩媚动人的一面,那她更愿意做一位实力派。

不被看好的开始

1990年,20岁的袁咏仪夺得香港小姐冠军以及最上镜小姐双料奖项,从而进入娱乐圈。年纪轻轻又从小在爸爸的宠爱下长大,袁咏仪脾气暴躁得不得了,所以直到1992年接拍到自己的第一部电影《亚飞与亚基》,但首次出镜就拿到了金像奖最佳新人奖。

《亚飞与亚基》

《亚飞与亚基》

与此同时,港姐身份让她认识了很多富商,少不了绯闻。其中内地富商罗兆辉自曝“以1个月50万元的价钱包养‘Y姓’女星”,大家纷纷猜测曝光对象正是袁咏仪。

这头张智霖正以歌手身份出道,和当时的女友许秋怡合唱了《现代爱情故事》夺得大奖,但名气远不如袁咏仪。

1992年,张智霖和袁咏仪合作《边城浪子》,据说是袁咏仪对张智霖一见钟情、主动追求。顶着被包养、劈腿、人气悬殊的压力,两个人选择地下恋。

《边城浪子》

《边城浪子》

直到1994年,张智霖拍戏传绯闻以及受伤, 让袁咏仪顿失安全感,她很激动的在医院跟张智霖说:“为什么出这么大事儿不告诉我,谁陪我过!”

紧接着的演唱会上,张智霖选择公布恋情:“最近在我身边发生了很多绯闻,怎么跟女友解释都没用,只有唱出来。”

退让与互补

公开恋情后,袁咏仪和张智霖的事业都发展得更好了。袁咏仪凭借《新不了情》、《金枝玉叶》成为首位蝉联金像奖最佳女主角奖的女演员。

而张智霖则转战影视圈,靠94版古装武侠剧《射雕英雄传》中郭靖的角色以及1996年的《天地男儿》爆红。

不过因为长相帅气,张智霖还真是让女人没什么安全感,甚至发嫂还“告诫”袁咏仪要看紧他……袁咏仪的热辣性格在这里体现得淋漓尽致……1999年,张智霖和佘诗曼合作《十月初五的月光》被爆绯闻,俩人还一起拍了婚纱照,气得靓靓曝出经典语录:“就算不要我,都轮不到你”、“恨不得用刀捅死第三者”……

2014年,《十月初五的月光》翻拍,张智霖、佘诗曼再度合作,拍摄虽然在澳门,但张智霖每天都会回香港,给足靓靓安全感。

不仅在于袁咏仪驭夫有数,张智霖自己也把感情看得异常透彻,港媒拿被包养的事情来考验他,他只回答:“都怪自己没更早的认识靓靓。”

后来和媒体聊到婚姻,张智霖说:“所有人都不可能貌美如花,何不把这个美好的样子留在脑海中。比如把她的照片设为背景、来电显示,我就是这么做的。”

人人羡慕的幸福生活

幸福夫妻的小甜蜜直到在真人秀节目一路上有你》撒狗粮才让大家看到:张智霖知道老婆喜欢李敏镐会假装吃醋;知道老婆喜欢买包嘴上说着不要买了,但还是在靓靓生日的时候狂送爱马仕;因为没有举行盛大婚礼而感到内疚的张智霖还在节目里重新拍了婚纱照……

张智霖宠老婆宠到什么地步?

靓靓在节目里直接命令张智霖“我死了你才能死”,因为你走了以后我不知道要怎么一个人面对生活。

而张智霖说:“如果有一天我真的离开了,我最放心不下的就是你。”

这是夫妻之间最大的依赖与信任吧?

婚姻幸福与否从女主人的状态就能看看出来,靓靓毫不畏惧在综艺里卸妆,因为大仙会在旁边说,老婆还是素颜更好看;靓靓可以任何时候大喊我要买包,大仙嘴上抱怨但无限宠爱,会默默的把老婆看中的款式买回家……也许这是相处26年的默契,也许这就是“你在闹他在笑”的夫妻相处。这对甜腻腻的“仙靓CP”我想我会一直追下去吧!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!