Guo Pei发布2019春夏高定大秀

2019.01.29

2019年春夏的巴黎高定舞台上,郭培将目光聚焦在“东·宫”的主题之上,用她特有的中学为体西学为用的表达方式,在浓郁的东方文化中讲述一段“东·宫”的传奇。

沟通天地的虚空之境

2019年1月23日,Guo Pei 2019春夏高定大秀,在当代艺术的先锋殿堂——巴黎东京宫(Palais de Tokyo)拉开帷幕。朱红色的柱子庄严沉静,故宫的太和殿被移至巴黎高定秀场的梦幻舞台。同时将创世神话中,天盖与大地之间由天柱支撑的东方宇宙观念融入其中。设计师在东京宫构建出一个沟通天地的虚空之境,华丽庄严的宫廷美学与自然飘逸的哲学智慧,在这里和谐共生。

05

06

07

西方华丽遇上东方禅意

这一季,设计师试图用西方面料表达她眼中的东方文化:点缀彩色金属漆皮的斜纹粗纺软呢、马赛克的亮片与印花以及富有龟裂感的肌理面料,讲述着摩登都市的光怪陆离;浮动渐变的流动青空与太阳般灿烂的纯金面料,透露出大自然的勃勃生机。

08

部分面料来自与Jakob Schlaepfer面料工厂的合作,西方人眼中的东方,带给设计师焕然一新的艺术感受。东方人眼中姹紫嫣红的牡丹被替代成低纯度的高级彩色灰;东方宫廷标志性的正红与靛蓝,被镀上现代感十足的灰色金属涂层。东方雅致与西方雍容优雅邂逅,神秘而浪漫,一场创意十足的色彩蜕变就此开启。

09

遗世的璀璨,传世的面料

螺钿是此次大秀浓墨重彩的内容,来自日本的民谷螺钿被全新解读。螺钿织入法最早源于唐代的引箔缂丝,是一种以螺钿丝代替金银箔织物缂丝的技法,工艺师将螺钿片打磨至0.1-0.2毫米的厚度,随后切割成丝织入面料,整个过程要求制作者心无旁骛,计算毫米之间的得失,才能将贝类千年所沉淀的丰富光芒,完美地附着在织物之上。高雅柔和的母贝光泽,仿若广袤天宫中的霞光流彩,尽显东方宫廷的幻妙与灵动。

10

11

东方轮廓的戏剧化表达

设计师在装载奇珍异宝的东方宫廷漫步探索,发现令人惊喜的东方轮廓。从宫殿上的飞檐翘角,到御案下的龙纹底座,再到云龙纹执壶与精雕细琢的宫灯。东方建筑与装饰艺术中的轮廓与西方的立裁工艺奇妙融合,呈现兼具现代美感与古典线条的东方风格。东方宫廷的传统服装形制亦得到沿用,宽袖长袍、斜襟立领、日式和服等以华丽的姿态全新呈现;肚兜、裈袴、套裤等传统中衣,在设计师的重工演绎下,以独特风貌感染世界时尚。

01

02

东方人追求的精神乐园

在郭培将近30多年的设计生涯中,她一直致力于表达东方文化,因此,龙依然是这次发布会的主元素之一。这个系列的龙经历了荒蛮到漫天生花,继承了汉代龙的纤细与自由的身躯,也被赋予了更丰富的神态与情绪。龙以黑、绿、金、银、红五种色彩呈现,蕴藏着深邃而神秘的阴阳五行哲学。

03

宫廷技艺的重现

自古以来,宫廷艺术代表着最高标准,顶尖的工艺技法汇集于此。在最新系列中,奢华繁复的重工刺绣再次被沿用。设计师在继承传统宫绣的基础上,将盘金绣,网绣、垫绣等不同绣法组合创新,让一个又一个栩栩如生的图案跃然眼前。

04

22

23

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!