《一吻定情》再翻拍,鹅我只想对林依晨说忘不了忘不了

2019.02.19

每一个人其实都想成为湘琴。

最近COCO和一票单身伙伴去看了虐狗大戏《一吻定情》,虽然剧情还是原来的味道,但这并不妨碍我们再一次为这个故事少女心疯狂跳动。

007pKnXJgy1fzh06lzi08j31gt0u0npd

再经过几个版本翻拍之后,这一次由台湾偶像剧教母陈玉珊接棒。男主是王大陆,这次一改《我的少女时代》里的不良少年的形象,实力演绎IQ200的高冷学霸,这个江直树COCO表示我可以。

007pKnXJly1g0ai1m35pfj30u01hce3b

闭了嘴的王大陆真帅

而湘琴呢则是我们熟悉的“小美人鱼”兼美妆博主林允饰演,傻傻的却韧性十足,和我们印象中的湘琴还是有很多相似之处的。特别是她这一整屋的偶像周边,可以称得上江直树的饭圈粉头了。

007pKnXJly1g0boolh4beg30s00cdqv8

007pKnXJly1fzmdxoowepj30yi0ef4a2

电影中戳人的剧情还是有的,植树原本不让湘琴说出住在他家的事,却因湘琴的头号“向日葵”阿金在场,就把衣服丢给湘琴,自己说出了“拿回家洗”的话语。人的本质是真香精,在直树的身上再次灵验了。

007pKnXJly1fyto6q6gg9j30p011i7wh

影片结尾的时候,还对照了直树的视角,他偷偷看了湘琴给的情书,边看边不知不觉的嘴角上扬,控制不住自己和湘琴碰了碰手指。

007pKnXJly1fzgbje43x5g30nc0d47wr

这个场面用上台版《恶作剧之吻》的台词就是“她似乎不怎么明白,我有多爱她”。

liyEbXxKuAGg

几个版本的湘琴都是让万千女生变成柠檬精的存在,COCO觉得也许我们没有湘琴的勇气的毅力,但这几个“湘琴”的终极斩男秘籍还是可以学起来的。那么这几版湘琴,究竟谁最让你“服气”?看看下面你自有判断。

最清新的湘琴
林允
林允一直以来就给人一种很清新自然的感觉,小鹿眼、小酒窝、上扬的嘴角,就是一个小可爱的集合体。在影片中几乎都是以亮色服装出镜,这和湘琴给人的单纯感很合拍,软萌气息瞬间弥漫开来。

007pKnXJly1fzr6hvy509j31900u0b29

007pKnXJly1fzgt0g50n5j318z0u0hdt

日常中的林允除了是个“美妆博主”之外,她的穿搭大法也是不错的,在《一吻定情》的发布会上,白色荷叶边蕾丝上,再夹上两排金色的“X”形发卡,小仙女无疑了。

liZhZKsDrADw

不论是拼色还是纯色的卫衣都是是林允增加清纯初恋感的绝好利器,如果想穿出活泼的感觉,COCO认为亮颜色的卫衣是你的不二之选。

liN9HaKValAZA

9dc128d2ly1fyfg3ec4t6j21f01w01l0

蓝白色系的服装也是林允最常pick的颜色之一,静谧的蓝色与干净的白色总是一副人畜无害的样子。要是觉得颜色过于素雅,不妨在一些细节处加入亮色,像裤子的拼色花纹或包袋上的色彩拼接,都可以很好的解决这个问题。

9dc128d2ly1fzprpx9d02j23gg4iq7ws

服装:CHANEL

9dc128d2gy1fwgsx3zct3j22ny3gg1kz

服装:CHANEL

大面积的清新白色是经久不衰的极简时髦典范,内搭上黑灰色是最简单最不容易出错的色彩搭配方式。在小配饰上,和内搭顺色的温暖系毛毛手袋,是点亮早春的一个好方法。

9dc128d2ly1fxh2au6ozvj219c1w04qt

9dc128d2gy1fxca215yuij21w019c4qt

最元气的湘琴
未来穗香
2013日本新版《一吻定情》加入了很多直树的视角,COCO记得当时看剧的时候被古川小哥迷的是不要不要的。而这一版的琴子,在COCO看来是可爱度最高且最元气的。

c4025167gw1ewezfzvo9bj20qo0imjv6

未来穗香饰演的琴子平时总是呆呆的,一双大眼睛只有见到直树的时候才会发光。穗香在剧中少女感十足,同样这种感觉也被她延续到了剧外。

c4025167gw1ewezg3li0tj20n50imtg9

c4025167gw1emmh8trb7sj20wt0q9n1c

剧外的她简直就是个行走的毛衣种草机,从深冬到春秋几乎都被毛衣给包办了。毛茸茸的马海毛质地是穗香的心头爱,很有温暖人心的感觉。而粗棒针织的款式很有质感,但在穿这种针织类型的毛衣时最好选择有一定露肤的款式,这样才不会有显胖的效果。

U dresser 毛衣

毛衣:U dresser

屏幕快照 2019-02-19 16.11.41

开衫毛衣可以在早春的时候拿来穿了,想要把单调的开衫毛衣穿出花,内搭是关键。和未来穗香一样内搭上带有ruff边的衬衫,化身为可爱迷人的角色就是这么简单。

毛衣:REDYAZEL

毛衣:REDYAZEL

屏幕快照 2019-02-19 16.13.07

低调的细线针织衫外搭上一条高腰半裙,什么叫做秒变高调,学习一下。

元气又甜美,粉色和花纹必须拥有姓名,早春穿上这种甜蜜蜜的元素,街头最靓的仔就是你。

屏幕快照 2019-02-19 16.22.09

屏幕快照 2019-02-19 16.14.09

裙子:brianheller

裙子:brianheller

ps:既然说到日本版的《一吻定情》那就不得不提96版的啦,柏原崇和佐藤篮子的《一吻定情》至今是很多人心中的经典佳作。佐藤篮子当年的穿搭放到现在来说,依旧是站在时髦前线,不得不说流行就是个圈啊!

0068Os8Gly1fzkia3km2ig307i05n4qq

timg (1)

timg

夸夸柏原崇

最经典的湘琴
林依晨
要说到最经典的湘琴,不得不提的就是台湾版的《恶作剧之吻》了。到现在,很多人心中林依晨就是“袁湘琴”,郑元畅就是“江直树”,他们演了一出戏,却成为了我们少女时代里最好的回忆!

timg

81ff3000gy1fjvg9ittmej20rw0fw77n

67dd74e0gy1fhybstekbhj20e80aoq3z

当年的林依晨圆圆的脸,稚嫩的样子,闪烁的眼神神还原了漫画里的湘琴一角。

81ff3000gy1fjzjerdpi0j20bn0bgmxz

在第二部中湘琴几套度假的裙装在当年可是圈死了COCO,高饱和的颜色加上小碎花,这是什么可人儿啊!

81ff3000gw1f41nqv76w8j20hs0dcjv7

timg

现在的林依晨依旧少女感十足,穿着却越发有女人味,而她的这种大女人的感觉还是有迹可循的。在秋冬林依晨喜欢将皮衣或皮毛一体的夹克搭配上花色的裙装再踏上一双靴子,就能利利索索的出门。

6a661712ly1fxzebguyp5j21hc1hcx6r

6a661712ly1fxvvtucvtqj21sg1fse84

基础款穿搭是她的拿手好戏,简单的纯色单品配上牛仔裤或花色的半裙就很出彩。对了,别忘了一顶吸睛的帽子更能加分哦!

6a661712ly1g04sbqbenvj22c0340u10

6a661712gy1ftefig22h1j20qo0qowli

爱运动的她怎么能少的了运动元素的加持?卫衣+leggings的标配怎么样都不会出错。

6a661712gy1fih70l9otjj22io1w04qq

最时髦的湘琴

郑素敏

要说到最时髦的湘琴,韩版《恶作剧之吻》的郑素敏必须拥有姓名。

005IMtSpgw1f5hpdzzjvcj30ci0hpwha

在剧里随便挑一件衣服出来都现在也不觉得过时,裙装、大衣、发饰都很到位。

thumb (2)

thumb (4)

而且小姐姐现在的事业更是走的顺风顺水,饰演的《今生是第一次》、《爸爸好奇怪》都是大热的韩剧。还因《爸爸好奇怪》,不仅让观众们看到了她的实力演技,也收获了美好的爱情。

甜蜜两个人

郑素敏不仅在剧里是个时髦精,剧外更是会穿。与纯正的韩式风格相比郑素敏比较喜欢日系森范的穿搭,特别清新脱俗。

驼色、乳白色等饱和度低的颜色是穿出气质的最好帮手,毛毛的泰迪大衣内搭上白色高领毛衣,轻松穿出温柔的感觉。

北欧风的开衫毛衣很减龄,一只重颜色的包又可以很好的抑制住上半身的跳跃感,让整体在视觉上更和谐。

早春没有什么能比一条碎花裙来得撩动人心,马卡龙色系的碎花裙颜色几乎不挑人,显皮肤白的效果特别能打。泡泡袖的格纹裙配上一对珍珠耳环就足够惹眼了。

屏幕快照 2019-02-20 16.10.54

屏幕快照 2019-02-20 16.11.11

屏幕快照 2019-02-20 16.10.32

当然泰国版《恶作剧之吻》的李海娜,也是个俏皮的小可爱。

006i8Iyrly1g04rsvav27g308w0507wh

屏幕快照 2019-02-20 16.22.30

屏幕快照 2019-02-20 16.24.36

看完这么多,你们最喜欢哪一个湘琴呢?快来和COCO一起探讨吧。

timg (1)

图片来源:ins、微博

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!