孟美岐:我在Chloé秀后,攥紧了我的银行卡(都想要)

2019.02.28

Chloé秀场星光

本次COSMO与孟美岐携手共赴巴黎时装周,巴黎“岐”遇记还在路上,这一站我们跟随孟美岐来到了充满神秘与激情的Chloé秀场。

前往Chloé秀场的山支大哥以一套牛仔套装帅气亮相,个性十足的牛仔渐变、随性简约的带状束腰,率性又利落,可以说是十分亮眼的中性风了。脚踩休闲随性的Chloe Sonnie 运动鞋,手拎白色Chloe Mini C Bag,这一身秀场LOOK真是简约又大气,优秀!

20190228163353

20190228163348

20190228120958

孟美岐佩戴的配饰也耀眼夺目,凸显出她的高贵气质和迷人魅力,十分吸引人。夸张的雕花长耳坠抢眼又吸睛眼,还有带有金属光泽的手镯和戒指,可以感受到品牌在配饰设计制作上的一丝不苟,不断雕刻研磨才能锻造出如此精致的做工。

20190228163337

20190228163343

20190228121005

Chloé 创意总监Natacha Ramsay-Levi吸收多元文化和灵感,渴望诠释一种追求感性和憧憬自由的品牌理念,将Chloé Mini C bag在本季随成衣一同发布。我们山支大哥今天就拿了一只超级富有春日气息的白色Chloé Mini C bag。

20190228143126

Chloé Mini C bag具有精致的方正廓形、立体质感的包身。特别是手袋的“C”型字母logo,则是采用金属、陶瓷、木质材料打造而成,非常抢眼吸睛,可谓是手袋一大标志性元素。

20190228143051

20190228143055 - 副本

作为2019春夏系列推出的明星单品,它的色彩诠释也是它俘获人心的一大优势。纯色款、彩色渐变款、补丁拼接款等等,兼具着品牌的独特美感。

20190228142947

这款手袋的实用性也很强,不仅在手袋制作的选材上非常用心,具有光滑美感的经典光滑小牛皮和品质高级的光面小羊皮都体现出品牌精湛的传统制作工艺。佩戴方式也很多样,可手提、单肩背、斜背等等,简洁轻便又很有个性。

20190228143746

20190228143749

Chloé 秀场直击

“我希望Chloé承载一种欢乐的精神,让人感到愉悦。”

——Gaby Aghion

这一季Chloé的邀请函,是一个双手交合的火柴盒。创意总监 Natacha Ramsay-Levi说:“希望划亮火柴,点亮现代女性心中的自由精神”,这与Chloé的品牌初衷也很契合。

屏幕快照 2019-02-28 16.01.12

在大秀开始之前,Chloé在社交媒体上发布了预热视频和图像。不少品牌的经典元素被Natacha重新从品牌的记忆宝库中提炼出来,像锁元素,想必大家都不会感到陌生吧。

Feb-28-2019 17-42-40

未标题-2

Photography by peterock29

2005年春夏推出的Chloé paddington(锁头包)成为Chloé皮具系列中的第一个“It bag”。

689fa146cae439691eacda81301ac280

Phoebe Philo时代推出的Chloé Paddington锁头包

Feb-28-2019 17-56-23

Chloé Fall Winter 2019

伴随着激昂的背景音乐和旁白,这一季Chloé拉开序幕。

Feb-28-2019 17-54-59

中国超模李静雯、刘雯 、唐赫以及春瑾登上秀场。

Feb-28-2019 17-59-21

刘雯

这一季的Chloé变身成为了一个充满好奇心的小女孩,开始了它的探索之旅,不论是遥远的北极还是令人迷失的森林又或是远古的海域都有它的身影。

anBn

anBn (1)

刘雯

而浪漫、时尚、自由的设计风格也是Chloé一直所追寻的。在这一次的探寻真我的旅程中,Chloé将它看到的景象化为鲜明的图腾,以此来探索每个女性心中那片隐秘而又私密的风景。

anBn

anBn (2)

正如前面提到的那样,Natacha将品牌旧时期的元素重新搬上台面,给传统注入了新的活力素。马术和海军元素被再次使用,在水生花盛放之前,勾勒一个热衷征服的剪影。

anBn (2)

anBn (1)

修身的骑装外套和斗篷被赋予了飘逸之美,这些是上世纪70S Chloé斗篷时代的写照。

 anBn

anBn (1)

一贯的波西米亚时装格调在这一季也以更年轻更优雅的面貌呈现,秀场上出现的那些图案是让人不禁想到Karl Lagerfeld为1996年春夏系列设计的Tertulia连衣裙。这或许也是现任创意总监 Natacha Ramsay-Levi女士对Karl Lagerfeld先生致以无尽缅怀。

anBn

anBn (1)

anBn (2)

Karl Lagerfeld在1996年春夏系列设计的Tertulia连衣裙,手工绘制的波西米亚风格图案

Karl Lagerfeld在1996年春夏系列设计的Tertulia连衣裙

Chloé这一季的颜色从“旅程”中汲取,净素色与苔原色系个性对比,整体色彩盘混搭冷暖色调,从海军蓝、蓝绿、靛蓝、红棕、到灰粉、矢车菊蓝极具质感,营造出了女性的优美和无忧无虑的浪漫情怀。

anBn

anBn (1)

anBn (2)

anBn (3)

从1958年开始Chloé每件服饰的命名都采用字母表的顺序,之后这一传统一直延续了29年。2012年被Clare Waight Keller重新启用,还推出了配饰系列。这一季“C”字母蕾丝袖口道出女性的细腻和浪漫——它被与原生质感的牛仔叠搭,或穿在了海员外套、光滑皮质斗篷或皮毛一体斗篷之下。而“C”在Chloé中代表着自信。

anBn (1)

anBn (2)

anBn (1)

面料的质感被无限量的放大,前胸的玫瑰色蕾丝俏皮性感,丝绒烧花和真丝绉裙装的裙角跃动。醒目的墙纸图案、以法式“toile de jouy”面料的经典提花装饰。

anBn

anBn

anBn (1)

真丝质地从1960年代开始就成为构成Chloé成衣和时髦态度的基本要素。这一季出现在衬衫上,裙褶边......

anBn (2)

anBn (3)

anBn (4)

Chloé 秀场细节

配饰

金属质地的弧形挂坠宛如一个横放大写的C型字母,它们与编制皮革、两面金属或是树脂材质相拼接,制成了风格夸张项链。这些项链被装点在本季的服饰单品外,勾勒出了法式浪漫风情和女性不受拘束的内心情感。

image003

image001

混合材质的配饰,成为了品牌独特的女性符号,模特们的缓缓走出,它们也随之缤纷摇曳,仿佛在欢呼这个属于女性的盛世。

image009

image007

image005

鞋履

短靴是本季主打的鞋履,大多都采用了方形鞋头和粗跟的设计,道出女性优雅大方的个人魅力。而包边皮革、格纹和罗纹针织的细节也大量出现在这一季鞋履上,温暖实穿,展现出品牌超高的制作工艺和对美学的细腻感触。

image015

image013

image011

包袋

本季的包袋将重点放在了材质上,突出质感增添时髦度。Aby链条包以压花皮和柔软的小牛皮打造,同时还有鳄鱼纹Aby Padlock 手拿包可选。包包上的锁头配饰复古摩登,寓意着女孩们内心私密却美好的独特风景。

image017

image021

image023

image019

而之前一直是品牌经典主推的“C”字母手袋和Tess手袋在本季也采用了更特殊的皮革材质,带着压纹和超高光泽度重新回归,让传统焕发新姿。

image027

image025

Chloé 秀场空间

像之前一样,本次大秀依然是在法国的文化地标“法国广播电台大厦”发布。T台和座位都是纯白色的,干净纯粹,搭配上粉红色灯光,这是一场专于女性们的盛宴。

image031

image029

创意总监 Natacha Ramsay-Levi谢幕时的这一吻,果真温暖的人,作出的时尚也是温暖的。

Feb-28-2019 17-40-15

图片来源:ins、微博、Chloé

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!