买包不在贵,在够省

2019.03.12

女生虽然爱买包,其实都特别精打细算的,毕竟都想买到全球最划算的那只包包。

千万别被Louis Vuitton、Givenchy、Valentino这些logo吓到,COCO最近就在Louis Vuitton专卖店买到了一只6200元的经典款,突然觉得大牌也没那么贵嘛。

买的时候在这枚爆款WOC和贝壳包之间纠结很久,最终因为WOC没有老花logo而放弃,而且不是很喜欢链条包,夏天硌锁骨(我太瘦)。

贝壳包的刻字服务

这两款包在欧洲的定价都相当实惠。贝壳包国内定价9350元,巴黎是915欧,折合人民币+退税约6200元,相当于国内的价格打了个6.8折。

ALMA BB 手袋

Louis Vuitton其他款差不多也都是这样的差价,所以如果去欧洲顺便买几个Louis Vuitton回来还是很值的。特别是老花纹样。

老花是革材料,非常耐磨,但成本又比皮要便宜。所以同类型的包包,革的价位通常还要低几百欧,依然是拿贝壳包来举例……

巴黎1280欧元

中国13600元

巴黎1570欧元

如果预算在万元下的话,还是有挺多老花图案可供选择的,比如经久不衰的neverfull、SPEEDY都是不错的选择。

手袋:Louis Vuitton Nano Speedy

手袋:Louis Vuitton X Jeff Koons Gauguin Speedy Bag

近两年推出的SPEEDY 25、SPEEDY 30还加上了肩带设计,更适合日常使用了。

SPEEDY 25手袋

巴黎:1020欧

中国:11200元

同款无肩带

巴黎:785欧

中国:7850元

SAC SPEEDY BANDOULIÈRE 30

巴黎:1040欧

中国:11300元

同款无肩带

巴黎:815欧

中国:8050元

特别难买的NOÉ、BUNBAG、NÉONOÉ都是订都订不到的热门款,店员也不知道什么时候来货的那种。只能和店员搞好关系,等来货的时候通知你。

每个季度都会更新的异形款是可以预定的,通常1-6个月的等待时间不等,只要提前付全款就行了。这一季的DUFFLE、DAUPHINE都是得等一等才能拿货的新款,运气好的话直接去店里也可能赶上预定了但没来取货的,这就是传说中的来得早不如来得巧。

DAUPHINE 手袋

法国:2180欧

中国:22000元

LV EGG包袋

法国:2450欧

中国:24800元

GOYARD

说到巴黎的品牌,Goyard值得拥有姓名。作为巴黎箱包品牌,它比Louis Vuitton创立还早一年。近两年,Goyard广为人知的四色手绘Y字包屡屡被女星在街拍场上演绎,相比LV,它更低调。

乔欣

乔欣

关晓彤

关晓彤

Goyard的品牌故事也很有说头,早在1792年,创始人Pierre-François Martin就开始从事箱包行业的制作,他用防水油布、帆布打造旅行箱,很是实用。

随着知名度的提升,Pierre-François Martin得到波旁西西里王国玛丽亚-卡罗琳娜殿下、贝里公爵夫人的喜爱,成为王室供应商,从而在1856年成立品牌:Goyard。但故事到这里,Goyard都还没有达到高知名度和普及的程度,直到1892年。Goyard推出了由亚麻线、棉线和麻线混纺而成、经久耐用的防水帆布作为箱包的外层面料,相较于皮革,这种帆布更轻便、耐用,进而成为了隽永的经典之作。

现在我们去到位于巴黎的店铺:Saint-Honoré大街233号也正是当时的地址。

站在店门口就能感受到一股巴黎老派的购物气息:周日雷打不动的休息日,8点准时闭店,来早了、去晚了只能在橱窗里观望。周六下午,门口总是会排着长长的队,一直到旁边的餐厅,等着挑选属于自己的一只Goyard。

店铺内的装修也透着老旧的氛围,左右的橱窗内整齐的锁放着各种单品,楼上是更为奢华的限量款。

因为近两年的火爆,Goyard在国内已经涨了好几次价了。这款超级耐看的SaïgonMini黑棕配色从前年的14500元涨到了18110元。Saïgon源于上世纪30年代的印度,是当时一款包袋的再版。这款包从旅行箱上借鉴山毛榉木部件,宽大的木质提手是经久不衰的印记。

Goyard Mini限量色

中国售价23530元

这款包有两种尺寸

还有红色、黄色、绿色、天蓝、海蓝、橙色、酒红色可选

Goyard入门款一定是被抢购的购物袋了,这款包包之所以被推崇除了能装之外,还有值得一提的就是品牌标志性的Y型符号。Y字logo图案的制作展现了Goyard的手工技艺:在帆布表面涂层工序完成后,工艺师借助一块可移动小方板,再运用镂花模板在面料上点画绘制,这个过程需要至少四遍才能绘制出四种颜色并列的Y字图案。因为坚持手绘工艺,面料上的点都呈现出独一无二的技艺特点,自然成为手工工艺中具有代表性的标志。

十九世纪的Goyard作坊

十九世纪的Goyard作坊

为了让各种消费群体都能入手以及适用于各种场合,这款购物袋不仅有价位相差甚远的单双两面,还有各种size以及有无拉链的k可以选择。就拿最受欢迎的双面款Anjou举例,一共有两种尺寸、11种颜色可供选择,依然是经典的黑棕配色要实惠很多,国内定价比彩色宽大概低了5k元。

大号经典色16500元、限量色21450元

大号经典色16500元、限量色21450元

大号经典色1990欧元、限量色 2585欧元(退税原价再打9折)

预算有限不妨考虑最为经典的单面Saint Louis系列,大小号价格相差并不多,可以根据身材挑选最为合适的尺寸。

黑棕小购物袋 835欧元;大号 970欧元

彩色小购物袋 1085欧元;大号 1260欧元

Goyard的特色服务就是定制,特别是箱子,大到外观小到隔层,都可以根据需求来制作最适合自己实用的款式。后来这个“独门秘籍”也用在了日常包袋上,可以定制彩色字母标注,保证你的包包全球仅此一只。

Gwyneth Paltrow

Vanessa Hudgens

Vanessa Hudgens

Mulberry

最后,给大家种草一个英国老牌Mulberry,同样也是国外买差价比较大,并且入手之后不容易过时的品牌。

相比较前两个品牌,Mulberry并没有那么悠久的历史,当然了,英国的定制手工、箱包工业也确实比不上巴黎那么有说头。但单看凯特王妃队Mulberry的宠爱程度,就知道它在英国的地位非同一般了。

凯特王妃身着Mulberry蓝色大衣裙

凯特王妃身着Mulberry蓝色大衣裙

凯特王妃手拿Mulberry手袋

凯特王妃手拿Mulberry手袋

Mulberry成立于1970年,一直以来都以低调、耐用的皮质文明。即使被不少明星、王室成员宠爱,但极少放肆宣传,做派正如品牌logo:小桑树一样,淳朴。

这两年,Mulberry的设计有了革新,不管是色彩还是款式都变得年轻不少。还大肆发展服装产业,走的是有点梦幻复古的年轻路线,每一季新品都相当值得期待了。

相比较一般的一线品牌,Mulberry的定价还是相当亲民的,包包本身也都是几千到万元出头的价位,并不算吓人。但如果在英国本土入手的话,自然是又能省下一个Rimowa登机箱的价钱。

这两年被明星争相追捧的一定少不了Small Amberley Satchel,颗粒牛皮的手感非常耐用,间接的马鞍包外形让它有了经久不衰的理由。以及各种清新的色彩,放在一起格外激发购买欲。

Small Amberley Satchel

中国:6900元

英国:650元(税前)

Small Amberley Satchel with Scarf

中国:9500元

英国:895元(税前)

春夏季主打的Harlow更显精致,信封一样的开口设计,还有优雅的手柄,一如既往的充满英式严谨做派。圆环装饰以及双层“信封开口”的设计让整体年轻了不少。

Small Harlow Satchel

Small Harlow Satchel

中国:6400元

英国:650元(税前)

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!