黎贝卡全新栏目《100个中国女孩的家》掀行业热话

2021.06.28

近日,黎贝卡“异想工作室”全新栏目《100个中国女孩的家》以热话冲上微博热搜榜TOP20,并收获了上亿的阅读量。

这并不是《100个中国女孩的家》第一次以“出圈”形式出现在公众视野里,作为全新的自媒体栏目,内容一推出便获得了腾讯视频、B站等主流平台的力推,同时线下进驻广州市全线地铁电视、全国范围的滴滴车载屏频道,以数亿人次的曝光量掀行业级热话。

打造中国独立女孩居住图鉴,提供多元的生活可能

100个中国女孩的家》为黎贝卡“异想工作室”全新推出的女性空间栏目,通过走进100位中国女孩的家里,记录不同风格、不同身份的女性的美好空间与态度主张,也为大家提供更多元的生活可能性。

作为在全网拥有超2000万女性读者的时尚头部自媒体,“黎贝卡的异想世界”一直以优质的女性内容输出获得了行业的高度认可。踏入创号的第七个年头,黎贝卡表示,自己除了时尚圈的身份,更希望作为女性美好生活方式的“倡导者”,和大家一起追寻更优的生活方式。《100个中国女孩的家》栏目,不仅仅是一个简单的roomtour,更是女性生活方式的多维度呈现:100个女孩,是100个窗口,栏目里看到的,不仅是“一个家”长什么样,更多的,是“一个中国女孩”,她的人生态度是什么样。“我想让更多人看见,现在中国女孩们追求美好生活的模样。我也希望这个栏目,能引起大家对美好生活的一个向往,觉得是值得为它去努力的;也可以让很多本来想选择,但没有勇气的人可以看到一些不同的生活的方式。”黎贝卡说。

6月末,栏目播出了7期。屋主女孩的身份有黄佟佟、徐老师等知名的作家或时尚博主,但黎贝卡表示,女孩的挑选不会以流量名人作为噱头。曾以“一人住广州CBD 230平大房子”掀现象级热话的黎贝卡,表示近几年明显感受到了女孩们对家居舒适度和美观度的重视,这是“她力量”或者“女性自我意识”的一种觉醒,“因为有能力爱自己,才有能力爱别人。

拿下热搜获数亿曝光量,《100个中国女孩的家》获社会多方平台力荐

以优质的内容输出,记录中国女孩不同身份与生活观念的碰撞,《100个中国女孩的家》上线没多久便引来巨大关注,被多平台力荐。近日,第七期刚上线便登上了微博热搜第16位,话题收获了上亿的阅读量。另外在线下,栏目也获得了不少机关部门的认可,内容进驻广州市全线的地铁电视,也以首个自媒体栏目身份进驻滴滴车载屏频道,覆盖面遍布全国,单集线上线下的曝光量达5000万以上。

除了视频图文形式的分享传播,《100个中国女孩的家》也于5月份举办了首场主题线下分享会。现场,黎贝卡与读者们畅聊了独立空间的话题,她说:“理想的空间不一定是房子多大多贵,也可以是一个细节,一个关注自己的点。”而在#100个中国女孩的家#话题在微博、小红书、抖音、视频号等多平台上,也收获了大量的优质内容分享,网友们积极分享了自己的家装灵感与生活干货。不少关注者留言道:“努力生活工作的女孩真的太美太棒了。”“以后只要我想看中国女孩美好的家长什么样,我搜这个栏目关键词就可以了。”

黎贝卡表示,栏目接下来将计划去更多风格截然不同的女孩的家,深度挖掘与记录新时代女性的空间故事,同时打造体系更完善的女性美好生活方式社群。在记录100个女孩的家之后,这个有温度地分享中国女性空间状态的栏目,能否成为当代中国独立女孩的居住图鉴,并成为记录一个时代的居住切片,一起拭目以待。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!