我酸Kaia的十头身完美比例,更酸她

2019.04.08

我的天!Kaia是不是也太美了!我仿佛看到了20年后,大家拿着Kaia这张街拍一通猛夸的画面。

Kaia Gerber

Kaia Gerber

这逆天的头身比让我忍不住又想玩这个游戏……

九头身就已经够吓人了,没想到Kaia竟然是十头身……不光头小还肩宽腰窄,我酸了!

Kaia Gerber

Kaia穿得那么美忍不住想拥有同款,原来这套西服外套来自Marc Jacobs,广告海报拍得特别戏剧化,Gaga真空演绎过。没想到Kaia穿出了气场超足的复古风。

Marc Jacobs 2019春夏系列

Marc Jacobs 2019春夏系列

Lady Gaga

Lady Gaga身着Marc Jacobs 2019春夏系列

“顺藤摸瓜”,原来今日份帅气的Kaia是在参加Marc Jacobs的婚礼,虽然她又酷又美,但还是不如两位戏很足的男主角哦。

Marc Jacobs和37岁的模特、丈夫Char Defrancesco

俩人于去年订婚

作为派对主角,55岁的Marc Jacobs可没少花心思。

他的小鞋鞋和领带是Gucci创意总监Alessandro Michele特地打造的,骚气十足。

“企鹅一生就只会有一个伴侣,是忠诚的最佳范例。”Marc Jacobs还把小企鹅胸针藏在了西裤里,心机boy没错了。

面子超大的Marc Jacobs差不多把美国半个时尚圈都招呼过来了,出席这场婚礼的嘉宾一个个都超抢镜的,堪比Met Gala预热了。比如Naomi、Kate Moss以及好久不见的Amber Valletta、Helena Christensen都出来开趴体了……

Kate Moss

Kate Moss带着女儿Lila Grace Moss

Amber Valletta

Amber Valletta

Naomi Campbell

Naomi Campbell

人气选手也不在少数,Gigi姐妹花也是西服look,Bella搞了个假刘海儿,依然很SLAY。

Gigi、Bella

Gigi、Bella

Emily Ratajkowski

Emily Ratajkowski

辛迪-布鲁纳

辛迪-布鲁纳

甚至大家都很好奇最近在忙啥的CELINE前任创意总监Phoebe Philo都低调闪现,说是纽约四月份最大的时尚盛会一点都不为过了。

Phoebe Philo、Kate Moss、Naomi Campbell

人人都爱小马哥

Marc Jacobs大家应该不陌生吧?比如前两年火爆街拍场的相机包,各种配色、各种肩带,还很能装,实用指数五颗星。今年最新推出的荧光色、哑光黑都吼吼看的说。

还有这款少女必备的小雏菊香水,甜甜的,有一种春天的气息。是不少女孩的第一瓶香水,比如我。

但这些都只是Marc Jacobs的皮毛,COCO的梦想之一是拥有一套Marc Jacobs的秀款,并且穿上街。

为啥有这种执念呢?拿这两季的秀款来说,不光有各路爱豆在带货,而且是真心实意的好看啊!

去年,这套拼色西服被疯抢,有种复古的滑稽感:宽大的垫肩和马戏团似的配色组合在一起,给人一种“游戏时装”的感觉。

Zendaya

Zendaya


特别是蔡徐坤穿着这套西服在舞台上表演的时候,不追星的COCO都觉得穿出了这套衣服的戏剧感。

蔡徐坤

今年这套西服有了新配色,更适合春夏季节演绎的马卡龙色系,犀利的黑色大翻领是增加复古气息的点睛之笔。

另一套薰衣草紫套装是今年的西服爆款。

内搭粉橘色纱质衬衫打底,飘逸的蝴蝶结给这套造型增加了些许柔美,好看得没话说。

1059108-800w

如果说要入手Marc Jacobs一件永不过时的单品,垫肩西服一定排在第一位。毕竟在Marc Jacobs 1987年举办第一场时装周的时候,这件西服就已经开始引领潮流了。三十多年过去,垫肩西服依然在时装舞台屹立不倒,并且在Marc Jacobs手中越来越闪耀。

Rihanna

Rihanna

许是爱情得意,小马哥这两年的秀场都是光芒万丈的模样,愣生生的把成衣秀走出了高定秀的感觉,真真是担起了纽约时装周压轴秀的担子。西服之外,礼服裙堪称是这几季最为壮丽的“手笔”。繁复华丽的羽毛、层叠的立体波浪纱、盛大的廓形,模特们踏着神秘的演奏曲目匆忙而来,仿佛是纽约街头的盛装小丑,不在乎别人的眼光,但求自己开心。

看到这里,你有没有被Marc Jacobs圈粉呢?爱了那么久的Marc Jacobs,COCO可算是有机会给大家介绍介绍了。

Marc Jacobs 2019春夏系列

很会拍(性)广告片的Marc Jacobs

无论是Marc Jacobs的婚礼派对还是他的秀场,都跟年度时尚盛会一样热闹,不难看出设计师本人的社交属性。小马哥这股子喜欢social的劲儿从他第一场时装秀就可见一斑了,当时只有24岁的他显然在时尚圈还是个新人,但已经把Cindy Crawford、Christy Turlington招呼到自己的T台了。

Marc Jacobs and Rachel Williams, 1988

Marc Jacobs and Rachel Williams, 1988

直到现在,小马哥挑模特的眼光还是相当毒辣的,挑谁谁火。

Marc Jacobs 2019春夏系列秀场走红的精灵模特:Lily Nova

慧眼独到的Marc Jacobs总能找到当下热门女星or麻豆出镜广告,关于广告的拍摄想法尺度还特别大,自然关注度大大的有。

因为《剪刀手爱德华》成名的Winona Ryder很长一段时间都被丑闻缠身,2003年更是因为“百货商场偷窃案”受到热议。但Marc Jacobs仅仅因为我看到她出庭时穿着Marc的裙子好看,就跑去拉人家来拍广告了:“我看到她出庭时穿着Marc的裙子觉得很好看,所以问她能不能给我们拍下广告片。”

u=2768617135,1399736184&fm=26&gp=0

Marc Jacobs和Winona Ryder的合作很长情,2016年还出镜了美妆线广告。

Marc Jacobs Beauty Spring 2016

Marc Jacobs Beauty Spring 2016

小马哥擅长打造贴近生活的复古片。

2007年,只有12岁的Dakota Fanning因为在R级电影《猎犬》中出演受到暴力性侵犯的幼女成名,借用这个话题,Marc Jacobs让Dakota还原了电影中的少女真挚、好奇与恐惧的一面。

2011年,17岁的Dakota Fanning再次被Marc Jacobs打造成洛丽塔形象,不过这则广告刚刚发布没多久就被禁了。ASA负责人说:“我们觉得这个广告是非常不负责任的,并且可能导致一系列的法律问题。” 原因是广告中的Dakota Fanning在片中看起来像未成年,并且手握香水瓶的动作极具性暗示。

你眼中的Victoria Beckham是什么样子,高贵冷艳、不苟言笑?但在Marc Jacobs的镜头前,她把自己塞进了购物袋里,还摆出来比“辣妹时期”更火辣的pose。

Victoria Beckham for Marc Jacobs

显然VB对于这组片子满意至极,去年她的同名品牌Victoria Beckham成立10周年之时,她拍摄了同款广告大片,只不过购物袋上的logo换成了VB。

“本季是我创立品牌十周年里程碑!10 年前和 Marc Jacobs 合作的广告是我进入时尚产业的开端。当现在要回头述说这段 10 年来的故事时,向当初这个想法致敬或许就是最适合的方式了!”

不过要说Marc Jacobs最受讨论度的广告大片,不得不提他自己全裸出镜的香水广告了。2006年,Marc Jacobs已经从文艺小青年长成了一枚略显油腻的大叔,丝毫没有时尚鬼才的样子。

因为感情受挫,痛下决心减肥的他摇身一变完成了大叔到硬汉的华丽蜕变。

好不容易瘦下来当然要好好显摆,于是我们看到了全裸的他:六块腹肌+小胡子,说是克鲁尼翻版也没毛病。

甚至还要“以权谋私”,把自己设计的Louis Vuitton涂鸦logo画满一身赤裸着拍广告,但没想到效果出乎意料的好。
超会做营销的小马哥不仅把自己捧红了,还顺便带着自己狗狗Neville Jacob 说出道。不仅有摄影师给他拍美照,还有超模带着他遛弯儿,生不如狗系列了……

不开玩笑,人家实力派来的

但小马哥真不是只会拍广告炒作、没事儿逗逗狗可就大错特错了。要知道他成立品牌的第二年就拿到了美国CDFA时尚设计大奖并且还有一个身份是Louis Vuitton前任创意总监。

Kate Moss、Marc Jacobs

1987年,拿到设计师大奖的Marc Jacobs只有24岁,意气风发。让他获得第一座设计大奖的正是前面提到过的垫肩西服。小马哥的第一场秀,垫肩西服满场跑,丰富的色彩并不会给人眼花撩乱的感觉,像一场缤纷的办公室盛会。小马哥说,这些色彩的灵感来源是佛罗里达,所以模特们还搭配了相应色彩的巴拿马帽。(现在就想去店里买下彩色西服,明天穿去上班)。

Marc Jacobs 1987

说到Marc Jacobs一定绕不过他打造的Perry Ellis 1993年春夏系列秀场,这场秀举办过后没多久,MJ就被公司开除了,原因是因为这个系列太过怪诞。但出乎意料的,MJ却凭借这场秀再次摘得CDFA时尚设计大奖,前任公司的脸一阵生疼。

这场秀究竟为何能如此备受争议呢?这场秀的主题是GRUNGE,意思是垃圾摇滚的意思,60年代出生的MJ深受嬉皮士文化和颓废一代的影响,对GRUNGE“爱之入骨”。破烂、不修边幅是这场秀的主题,但在当时并不容易被大众所接纳,即使有众多超模助阵。甚至还有时装评论家直接在秀后吐槽:Grunge是时装界的诅咒。所以也就不奇怪美国老服装品牌Perry Ellis对这个系列诸多不满了,毕竟卖得好不好才是根本(参见CK和Raf Simons)。

其实现在看来,秀场上的服装并没有什么不妥,不外乎就是比别的牌子松垮一些、没那么正经。但正是因为这场“服装革命”才让偏日常的服装走向秀场,甚至老东家Perry Ellis现在都不得不承认,这场秀改变了当代女装的发展路线。

Perry Ellis 1993年春夏系列

25年后,小马哥将秀场上的服装完美还原,邀请Gigi Hadid、Dree Hemingway、Lily McMenamy 、Coco Gordon Moore等模特再次演绎GRUNGE风。

这套条纹西服套装最受宠爱,小帽子是点睛之笔。

Gigi、Kaia

Gigi、Kaia

水原希子

水原希子

也算是“因祸得福”,这场秀闹得轰轰烈烈,再加上被Perry Ellis开除,MJ收到了Louis Vuitton抛出的橄榄枝。

louis-vuitton-monogram-purse-over-the-years-2

和现在Louis Vuitton的成衣线发展得如火如荼不同。交到MJ手里的LV是一张白纸,他要做的是打造出LV能立足于时装行业强有力的成衣。没错,MJ是LV第一位首席服装设计师。选择MJ自然有品牌的理由:虽然LV是一个法国品牌,但在服装领域他们更想打入年轻市场,而创意天马行空且年轻的MJ能将美式文化底蕴毫无保留的嵌入了这杯法国佳酿中,在当时自然是再合适不过的人选。即使这个决定在1997年的法国引起了一片哗然,也不乏质疑。

louis-vuitton-monogram-purse-over-the-years-5

质疑不是没道理,整整小十年(1997-2007),Louis Vuitton的成衣线平平淡淡,小马哥怎么突然就低调了呢?直到2008年春夏系列秀场,小马哥以Richard Prince的护士油画为灵感,打造出了一场前所未有的视觉盛宴,这才让人意识到,那个意气风发的小马哥终于回来了。

此后,2008年春夏的海绵宝宝手提箱、2011年春夏东方艺伎、2011年秋冬系列Kate Moss的吸烟秀……居然场场“热搜体质”,总是能给人留下无限回味的精彩。

包括现在不少品牌都在追赶的合作款潮流,小马哥早和村上隆、波点女王草间弥生、甚至还有Kanye West都玩过了,古板的LV logo加上涂鸦设计变得年轻、张扬,没有人比他还会玩,这也是大家都爱跟他玩的原因吧。

绕不过去的告别秀2014春夏系列,黑色的旋转木马、黑色的喷泉和车站,小马哥仿佛想把自己的所有心思都揉碎在这场秀里,捧场的模特也前所未有的多:Edie Campbell穿着小马哥打造的标志性涂鸦logo紧身衣出场,初生茅庐的Natalie Westling,唯一的中国面孔Cici Xiang,伴随着Kayla Clarke顶着巨大的羽毛帽子在黑压压的卢浮宫款款而出,小马哥的Louis Vuitton时代落幕了。

Edie Campbell

Kayla Clarke

Kayla Clarke

羽毛帽子,这个有趣的元素却一直被小马哥保留下来,在2019秋冬系列的Marc Jacobs秀场上,这顶帽子更小巧、更玩趣了一些。

与潮流更迭无关,小马哥每次放手做衣服的时候总是如此迷人,55岁的他依然如25岁那般天马行空、大胆跳跃。

正如我前面说的,我想拥有小马哥的一件成衣,穿着它肆无忌惮的走在大街上。不仅仅因为Marc Jacobs的衣服好看,还因为他的设计里承载着少女的梦,这也许也是他的乌托邦。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!