什么样的女人能被称作传奇超模,Christy Turlington这样的

2019.05.14

这届Met Gala把我的思绪带回了27年前。

在前些日子举办的Met Gala上Lily-RoseDepp一袭CHANEL 1992年秋冬系列高级定制裙装,惊艳全场。之后这件礼服还成为了《美少女战士》中冥王雪奈的礼服 。

0069OH5ely1g2sipj3mwlj311x1kw45f

Lily-Rose Depp

4a966cefgy1g2sowfi4wxj20u017fb2a

其实,这件CHANEL 1992年秋冬系列高级定制裙装在1992年的时候就由传奇超模Christy Turlington演绎。

70c0bd0ely1g30z2lt4brj20hs0owdik

Christy Turlington

她把这套礼服穿得很典雅华贵,墨绿色的眼睛透出了生人勿进的冷漠感,气场1米8,完全就是女神降临。COCO算是了解到,被美到到语塞是什么感觉。

70c0bd0ely1g30z2m0tfqj20dw0khju6

既然说到这里,COCO就来给大家说说这个旧时光里的美人,她是如何一步一步从伸展台走到你的心里。

Oscar de la Renta S:S 1993

Oscar de la Renta  1993春夏系列

论美Christy Turlington必须拥有姓名

Christy Turlington(顿爷)身上的拉美血统让她比普通的美国女生多了别样的气质,从父母亲那继承来的完美五官和傲人身高,让她在孩童时期就受到很多人的喜爱。

Christy Turlington, 1992, “Fashion and History- A Dialogue”

Christy Turlington, 1992,Met Gala “Fashion and History- A Dialogue”

COCO最喜欢的就是她那双绿眸,透出一丝忧郁气息。

Maybelline Commercial 1995

Maybelline Commercial 1995

还有她的有着令所有女生都酸爆炸的“小蛮腰”,178cm的身高腰围只有58.5cm。

Jil Sander RTW F:W 1993

Jil Sander  1993秋冬系列

像嘴很毒的老佛爷Karl Lagerfeld称赞她拥有“最完美的五官”,Marc Jacobs说Christy Turlington是他遇到过最完美的人。

在很长的一段时间还是全世界身价最高的模特,那时的她也不过23岁,来一波颜值扫射。👇

i-D Magazine,May 1994

i-D Magazine,May 1994

796d600bgy1fomr6x92z8j20gf0p6769

吊打全人类的业务能力

上天给了她一张好的入场门票,Christy自己也把握得很好,自14岁那年骑马时被迈阿密摄影师发掘了之后,走上了模特道路。18岁正式开始全职模特的生涯,自此时尚圈出了一个宠儿。

#Linda Evangelista# & #Christy Turlington# by Karl Lagerfeld for CHANEL spr:sum 1991

Linda Evangelista、Christy Turlington

by Karl Lagerfeld for CHANEL  1991春夏系列

拍摄的大片不用多说,几乎都可以用经典来诠释,登过的封面少说也有百来张。硬照简直挑不出毛病,肢体表达特有张力,拍摄动态的时候,连头发丝都在飞舞。

Chanel S:S 1991 Linda Evangelista & Christy Turlington by Karl Lagerfeld

Chanel 1991春夏系列 by Karl Lagerfeld

Strenesse SS 1995

Strenesse SS 1995

Strenesse SS 1995

Christy人生中第一只重要的代言就是Calvin Klein,正是因为业务能力过于能打,单Calvin Klein Christy就整整代言了20年。

006jcEh2gy1g1k0nh37wmj30xs190tmh

Calvin Klein 1999 春夏系列广告

67320ec3gy1fv4p3h6u5qj20rs1kye82

7f5b011fgy1fv9gbfchn4g208y06phdt

20出头的年纪就拿下了当年200万元美金的美宝莲代言,在那时给所有的模特开了一个先例,她也是美宝莲美妆合约最长代言人之一。

d02af8c5gw1e6k4j9xz57j20hn0lcn1r

静态大片很能打,走上runway更是摇曳多姿,那交叉的剪刀腿,完美的定点,直接带热整个场子。到了90年代与Cindy Crawford、Naomi Campbell等超模齐名“The Big 5”。横扫秀场,几乎把6大蓝血品牌,走透透。

Dior S:S 1995

Dior 1995春夏系列

00698Rmsgy1g2rzf1zrzoj30u01907jb

CHANEL Haute Couture 1992 春夏系列

006xZpuggy1g31sqwtdmuj30u0190gtn

Calvin Klein 1996春夏系列

最重要的是,Christy的敬业精神相当令人佩服,没日没夜的拍摄从来不会说一句不。态度还特别随和,就算已经做到超模这个位置,在拍摄期间还会自己挂衣服。

屏幕快照 2019-05-15 下午5.08.46

有追求的个性女孩

在事业逐步上升的时候,Christy却毅然决然放弃现已拥有的一切。宣布告别模特生涯,进入纽约大学主修比较宗教学和东方哲学(原来还是个佛系女孩),五年后以优异的成绩成功拿到了双学位

对于离开模特行业Christy在英国《每日电讯报》采访中说“模特这工作对人没有任何帮助,它只是一个有趣的机会。但是不论在精神还是智力上,它都毫无益处”

屏幕快照 2019-05-15 下午5.20.40

Naomi、Kate Moss、Christy Turlington

包括在之后的采访中Christy也反复回答过这个问题,她还说:“许多人上大学是为了搞清楚自己将来要做什么,而我不一样,大学毕业之后,我就能开始另一番事业。”

她也的确实做到了,离开大学之后,正式开始了多方面的探索。因为从小热爱瑜伽,成立了瑜伽品牌,还登上了《TIME》杂志封面。

TIME, April 23, 2001

《TIME》April 23, 2001

因为自己产后出现并发症,并了解到这些病痛90%是可预防的,于是受到启发去哥伦比亚大学攻读了一个公共健康学硕士。从此这个模特中的学霸认定了自己想要做的事——为全球的妇女贡献自己的一份力。

640

她做导演拍电影,拍摄了一部60分钟纪录电影《No Woman,No Cry》,重点关注了四个地区的产妇,并推出了Every Mother Counts(EMC),非盈利慈善组织,以支持世界各地的产妇健康计划。

屏幕快照 2019-05-15 下午5.25.06


屏幕快照 2019-05-15 下午5.17.38

EMC公益跑活动

目前,Christy目前在哈佛医学院全球健康委员会任职,并担任哈佛公共卫生学院院长顾问委员会顾问。

屏幕快照 2019-05-15 下午5.17.22

为了将自己的公益事业推向世界,她开始回归时尚圈。啊!原来知道自己想要什么的女人,总是这么令人羡慕和欲罢不能。

屏幕快照 2019-05-15 下午5.28.56

最后再来看看,女神近期的秀场,Versace 2018年春夏大秀“The Big 5”众神归位再度合体,全网较好堪称一绝。

69410d43ly1g0bo3mm7hnj21900u0wuj

女神今年还有短暂回归过,在Marc Jacobs 2019秋冬的大秀上担任压轴模特登场。

bd415e1agy1g05su2rhsyj20u0190hdt

Marc Jacobs 2019秋冬系列

传奇超模这个称号对于Christy Turlington来说简直就是量身定做,COCO希望每个处于彷徨中的女孩都可以和Christy一样,认定自己渴望的,并为之追求,美好人生无非也就这样了。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!