总说关晓彤不够优秀,什么才叫优秀?

2019.05.23

关晓彤从没长残童星到穿什么都不对;从演技炸裂到演什么都一样……是我们对她要求太高么?

“不喜欢我再改”

显然关晓彤的造型师对于她的红毯造型已经应对自如了,这次几套打扮的套路也是有迹可循:抹胸礼服+束发丸子头以及珠宝点睛。

关晓彤 2019戛纳造型

关晓彤 2019戛纳造型

对于身材高挑的关晓彤来讲,这样的保守牌很难失误,唯一需要突破的就是礼服挑选上。

造型师和关晓彤在走红毯前商量,穿了太多次粉红色了,所以戛纳准备的礼服特地没有把粉红色作为选项。第一套亮相的礼服对于关晓彤来讲是大胆的,主打性感华丽路线的Atelier Versace需要一定的气场来ho住。就连造型师自己都说,为了加强气场才选择了这对更为夸张的耳环来“压台”,这枚耳环在戛纳红毯上还和超模Izabel Goulart撞款了,比较起来并不觉得关晓彤输了,关晓彤偏东方韵味,Izabel Goulart则是西式妩媚。

Izabel Goulart 、关晓彤

Izabel Goulart 、关晓彤

红毯表现出色不仅仅是造型的功劳,关晓彤自己仪态的进步也很重要。和过去两次比较,这次的肢体放松了很多,过去连叉腰都感觉神经绷得紧紧的,一点都不自在。

2017年戛纳

2017年戛纳

2018年戛纳,后面蹲着的是造型师

2018年戛纳,后面蹲着的是造型师

2019年戛纳

2019年戛纳

仪态问题是最难纠正的,关晓彤戛纳接受洪晃采访的时候说学校给她最大的帮助就是仪态和台词的训练。最好的训练方式就是靠墙站,有毅力坚持下来就一定有成效。

即便如此,关晓彤在戛纳的表现还是有人挑刺儿:她把胳膊P细了。

不过小姑娘倒是心态好:“这两天网上说我的百万修图师把胳膊P细了,我就说,谁没事儿还会把自己胳膊P粗了啊。”

关晓彤身着Valentino礼服

关晓彤身着Valentino礼服

不知道从什么时候开始,关晓彤穿衣服就成了反面教材,在“秋衣造型”之后达到井喷。那时候的她面对各种质疑声,她已经能自如应对了:“以前大家觉得自己造型一般,今天要是还觉得一般,以后再改”。

其实关晓彤忽高忽低的造型水平近几年都是造型师ERIC高在打理,“秋裤造型”临时换了伦思博,仅仅为她做了那一次造型还引起如此大轰动也是始料未及的。

关晓彤

2018年电视剧品质盛典

ERIC高是很了解关晓彤优势的。比如腿长,大小活动都是膝盖以上的A字裙居多。

再比如,晓彤的青春活力则用球鞋、百褶裙还有俏丽的粉色来凸显。

关晓彤 2019造型

关晓彤 2019造型

红毯是仙仙的纱裙居多,知道晓彤年轻气场没那么强大,尽量不选择黑白之类的成熟色,小家碧玉的马卡龙色更多。

左边这张修图师下手也是有些太狠了

左边这张修图师下手也是有些太狠了

bling bling的马卡龙色礼服,这个画面怎么想都好看不了对不对?但关晓彤为什么穿着还行?高级珠宝的作用就在这里了,能瞬间提升整体的品质感,所以每套look都少不了一对亮眼的耳环点缀。

关晓彤佩戴萧邦珠宝

关晓彤佩戴萧邦珠宝

抛开掉明星的身份,关晓彤更像是一个大学生该有的模样。比如紧跟潮流来几张“泫雅式”妆容,欧美范儿的pose摆拍。

日常出街都是轻轻松松的基本款居多,特别是不爱穿裙子……

粉丝或路人对于关晓彤的造型也是相当关心,隔三差五就问:关晓彤今天造型好好,是换造型师了么?关晓彤今天怎么又乱穿,还不换造型师?不说关晓彤很带货,让大家都想跟着她买,但在衣品这一块,我们看到了她的变化。也确实如她“被骂怕”之后所言:“大家不喜欢,再改。”

记住自己的美”

用一句北京话来形容,关晓彤从脸蛋到身材是“盘儿亮,条儿顺的大姑娘”,要搁我们生活中,得遭羡慕的那种。但作为公众人物,她要接受的是质疑,是批评。

有一期《王牌对王牌》里她说自己从小被爸爸妈妈在理性与感性的爱里长大,16岁第一次受到质疑她最心疼的是爸爸。

对应时间,关晓彤应该是因为《浪漫天降》这部电影被大家吐槽,豆瓣只有3.7分。大家最熟悉的片段是关晓彤饰演的空姐唱跳rap的片段,歌词和表现都一言难尽。

《浪漫天降》

电影本身不仅是影帝夏雨带不带得动关晓彤的问题,这部戏剧本脑残到不行,更何况对于当时还是未成年的关晓彤。

预告里有很多比较隐晦的暗示性台词和片段,和夏雨谈情说爱的设定也相当诡异。整个画风仿佛关晓彤不是17岁,而是27岁……

《幸福天降》

《幸福天降》

影片在关晓彤18岁的时候上映了。她在博客上写下了一些文字,看得出对自己主演的第一部电影还是有不可掩饰的期待。

后来的反馈大家也都知道……

关晓彤觉得自己作为公众人物应该承担这些,只有看到爸爸面对评论如此无助的时候会心疼家里人。

后来的《一仆二主》、《好先生》又让关晓彤一下子成为演技担当,一通赞扬。这时候又有网友说了,大大咧咧的性格,演的就是她自己可不是演得好么。

《好先生》

《好先生》

在这样争议无常的演艺圈呆久了,反倒让这个北京大妞儿在心态上“神经大条”了。“之前心态把握不好的时候也会崩塌,放下手机,和大家聊会儿天,这个虚拟的事儿也就过去了。”

但关晓彤的粉丝挺“较劲”的:“她演技要跟三金影后比,身材要跟国际超模比,舞台要跟南韩爱豆比。”

不过路人又会说了:“大花像她这么大的时候不是开始拿奖就是有气质有演技了。”说到底大家的高要求是因为对她寄予了希望。

集中吐槽的地方是表演上的问题。
《影》是近期关晓彤评分最高的作品,不过张艺谋导演的作品中,豆瓣评分最低的《如花》也有6.9分。关晓彤在《影》中最大的问题是声音跳戏。她自己也说,给现代剧配音还好,古装是需要老师在旁边辅导,怎么去运用气息之类的。

《影》

《影》

另外是肢体语言,腿长脚长并没有成为她作为演员的一个优势,首先是搭戏的男演员相应的需要有力量感。《影》里有一场王千源抗她的戏,拍了四五遍。王千源把她扛起来的时候,她的脚离地面没差多少,很难达到导演想要的“女孩子柔弱”的效果。

外在条件是注定的,但肢体表现力是可以后期锻炼,对她来说也有难度。
很多人都知道关晓彤并不擅长跳舞,比如“拉面梗”。

回归到表演,她说:“我很没劲儿,拍打戏之前都要练一练。”之前拍《影》的时候,需要她一个很有力量感的镜头,但自己也觉得力不从心。

她努力么?

有些小花干脆放弃学业专心演戏,有些灵气不足的选手就走时尚路线了。但关晓彤也很明确,自己要做一个好演员。

当年关晓彤高考总分552的成绩获得学霸的称号,演员里算得上是高分了(同是北京考生的张一山365分、张雪迎415分、刘昊然454分、杨紫接近400分)。

她确实是一个在意学习、喜欢学习的女孩儿。拍新戏《图兰朵》的时候她一直在询问老师到底要不要去,因为进组4个月会耽误学习,老师说导演那么好,还是值得去的,她也就放下了学校里的包袱。
和“名门痞女”洪晃聊天的时候也是能聊得来两个回合的,比如洪晃说,学表演有各种学派……关晓彤说,“哦,就是有体验派,还有布莱希特方法派……”然后粗略讲了一下派别的区别,“学校的老师会告诉你什么时候用方法派来处理,现在更多的是体验派。”

2018年,洪晃、关晓彤

2018年,洪晃、关晓彤

还有关晓彤说自己想演一个冷酷的杀手角色,洪晃就说,“你看没看过一个美剧《杀死伊芙》。”
关晓彤马上举起手来回应:“我看过!哎哟,那个太好看了”《杀死伊芙》获得过金球奖提名,女主吴卓珊还凭借这部剧拿到了不少最佳女演员奖杯。

《杀死伊芙》

可见,即使进了大学她还是保持了自己好学的个性。

这个22岁的姑娘还不完美,甚至没有发展到大家对她的预期高度。但COCO始终对她保持很大的好感,大概真的被《王牌对王牌》圈粉了。

大家总吐槽关晓彤跳舞不好看,她偏偏每一期都要跳,大概就像被吐槽穿衣不好看一样不服输吧。

《王牌对王牌

《王牌对王牌》

平时话也不多,在旁边不争不抢,但玩起游戏来比谁都拼。

自己很恐高,让她吊威压二话不说,攥着小拳头都会忍。

正如大家对她的评价,沈腾说:“关晓彤比他想象得还要单纯……

华晨宇说:“她很拼的……

她就像很多20出头的少女,倔强不服输。我们可以对她严格,但不应该对她严苛。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!