当倪妮的森系长裙遇上杨幂的美少女短裙……选择困难症晚期了

2019.06.21

大家发现没?今年牛仔短裤一点也不火,各式各样的小裙子呈霸屏之势“野蛮生长”。

郑素敏身着

郑素敏身着Jil Stuart半裙


明星示范

最近突然很活跃的秀智化身Dior lady,简单的logo T穿出不同的少女风,全是半裙的功劳啊!

裴秀智身着Dior

到处耍得很开心的郑秀晶郑秀妍姐妹俩更喜欢分身套裙,有点活泼有点甜,妥妥的直男斩。

郑秀妍身着Blanc &

郑秀妍身着Blanc & Eclare套裙

郑秀妍

郑秀妍身着3.1 Phillip Lim套裙

郑秀晶

郑秀晶

Kendall和水原希子的半裙都极具挑战性,一般人学不来……但也是真的吼吼看!

Kendall Jenner身着Maisie Wilen半裙

Kendall Jenner身着Maisie Wilen半裙

水原希子

水原希子

短裤是不要穿了,这个夏天穿半裙才时髦。

泰国女星Mai身着Zara套装

泰国女星Mai身着Zara套装

森系长裙

COCO首先推荐的还是以实用为主,人人都能穿且很显身材的森系款。

木村光希

木村光希

森系款长裙有这么几个特点。
首先是颜色淡雅,墨绿、浅蓝、姜黄……这一类接近森林的色彩居多。

Cici

其次是版型宽松,大部分森系半裙是斜剪裁设计,所以裙身有一个很自然的轮廓,摆动起来很清新。

Jennie

最后是面料,森系服装的重点是不给人压迫感,所以面料通常都会是比较轻柔的棉麻质地。

裴秀智

裴秀智


UNION LAUNCH
私下穿衣向来很清淡、森系的倪妮最近一直忙着做话剧,最近在后台穿过一条格子长裙,配色和裙型都很惹眼。

UNION LAUNCH是一个来自日本的品牌,即使在日本也不算是很有名,倪妮应该是第一个穿这个牌子的中国女星。

倪妮身着

倪妮身着UNION LAUNCH半裙

打开这个品牌的ins不难发现这就是一个将森系风进行到底的品牌,店铺的装修都放满了绿植,让人平静。甚至店里还能买菜:Union Launch Market。

店铺里的服装并不像倪妮挑选的这条半裙一样色彩丰富,反而是黑白灰军绿驼色一类的保险单色系居多。

细看UNION LAUNCH是很有设计的。单品的上身效果比较宽松,像衬衫、bomb jacket一类的款式都是没有性别之分的,上身效果硬朗有格调。

绑带抽绳、工装口袋、金色扣子……这些小细节为设计增添了很多亮眼,是花了心思的。
不过可惜的是,UNION LAUNCH只能在日本店铺购买,地址是:日本橋店 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館2F。

Rejina Pyo
爱穿各种半裙的秀智最近的衣品也是没话说,这条条纹半裙COCO目测谁穿谁好看,一点也不挑人。

Rejina Pyo今年夏天出镜率特别高,不少博主的ins都能找到Rejina Ryo的单品。大家的演绎很清晰的展现出了Rejina Ryo的最大特色:符合ins网红审美的同时又显档次,即使撞衫,你也会觉得“哇,这个人和我一样有品位哦”。

郑秀晶

郑秀晶身着Rejina Pyo穿衬衫

虽然欧美街拍场上遍地开花,但Rejina Pyo是个韩国设计师品牌,和大部分走少女路线的韩国品牌不同,Rejina Pyo将北欧风进行到底。

北欧style奉行简约,但很矛盾的是浪漫的北欧又很喜欢丰富的色彩,于是有了看起来很中性却在色彩上很大胆的服装,Rejina Pyo就很典型。

不止服装,Rejina Pyo的鞋包更受欢迎,爆款屡见不鲜。想买Rejina Pyo的单品可以搜一搜小程序hishop进行选购哦。

百褶短裙

郑爽就从阿里巴巴淘来了一套学生装,瞬间化身“美少女战士”,感觉能弥补学生时代校服太丑的遗憾。

郑爽

郑爽

小时候看动画片,谁还没渴望过拥有一套美少女同款制服呢?变身时候那飞扬的裙角,现在看来都是童年的小美梦啊!

抱着“致敬童年”的想法,今年穿活力四射百褶短裙的选手特别多,比如We11done这条就被频繁穿上了街拍场。

泫雅、虞书欣身着We11done半裙

泫雅、虞书欣身着We11done半裙

另外,百褶裙还很百搭:配衬衫乖巧听话,配T恤可甜可盐,配一件oversized长上衣露一点点边很街头。真的很适合炎热的夏天。

接下来是BLACKPINK的solo时间……

ROS

ROSE

Jennie

Jennie

JISOO

JISOO

Lisa

Lisa

Hyein Seo

超会穿的大幂幂更是行走的美少女,百褶半裙帮了不少忙的那种美少女。

杨幂身着Hyein Seo

杨幂身着Hyein Seo半裙

这条半裙有幂幂带货根本不愁卖,更何况现在还加了美少女娜扎的示范。

古力娜扎

古力娜扎

娜扎上身的百褶裙实际上是一个半围兜,很像游戏里的女战士。内搭骑行裤、牛仔短裤都不赖,加上一条黑色腰带是耍酷的重点。

来自韩国的设计师Hyein Seo起初是Rihanna的造型师,2013年成立了自己服装品牌,并且获得了Rihanna疯狂带货的鼎力支持,毫无意外的大火了。

Rihanna身着Hyein Seo毛围巾、T恤

Rihanna身着Hyein Seo毛围巾、T恤

能入得了日日法眼的设计首先就是要大胆,简单的百褶裙在Hyein Seo手里都跳脱了乖巧,变得很有侵略性。比如大幂幂穿过的那条黑色半裙有一条腿上是绑了黑色皮套的……这就是Hyein Seo的魅力。

Hyein Seo 2019早秋系列

Hyein Seo 2019早秋系列

Hyein Seo1

Rocket Lunch
新晋穿搭博主们都很会穿百褶裙,比如虞书欣。作为Blackpink的小粉丝,不仅把演唱会周边T恤穿在了身上,还把团队的穿衣精髓学会了。

BLACKPINK

BLACKPINK

Rocket Lunch也是来自韩国的服装品牌,曾因为在各种热播韩剧,例如《蓝色大海的传说》、《鬼怪》、《举重妖精金福珠》等电视剧中频繁出镜,而在2017年爆红。

《蓝色大海的传说》

《举重妖精金福珠》

《举重妖精金福珠》

虽然品牌走的是偏向于复古街潮的路线,但设计很耐看,不会大量使用当下流行元素,更坚持自己的品牌特色。比如oversized、简单色块的组合,都给人舒服的视觉体验。

Rocket Lunch

Rocket Lunch1

Rocket Lunch的半裙很多,像虞书欣身上的“小年轻”百褶裙并不多,反而是中长款半裙比较多,没那么挑人。

Rocket Lunch2

夏至了,甭管倪妮的森系长裙还是幂幂的美少女超短裙,穿就对了。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!