解锁嘉羿新身份,垃圾分类师我爱了

2019.07.29

《烈火英雄》,消防战士的勇敢,我们也可以为他分担。

作为敢死队冲入火场关闭阀门的特勤中队队长江立伟(黄晓明饰);只剩三个月退役,却为了救出队友把自己留在熊熊烈火中的消防战士郑志(张哲瀚饰);死守阵地,抱着必死的牺牲精神完成任务的特勤一中队队长马卫国(杜江饰)……不是因为这个世界太平,而是有人冲在了前面为我们遮风挡雨。

《烈火英雄》郑志

危险不仅仅存在于火场,看似危险系数最小的、负责保障远程供水畅通的特勤中队队长徐小斌(欧豪饰)也在这场救火战斗中牺牲了。

前方紧急需要供水,但进水口屡屡被水中的垃圾堵塞。队友频频下水,身上沾满了垃圾和滑溜溜的石油。作为队长的徐小斌不由分说跳下水,却在疏通进水口后被水下的垃圾缠住脚踝,溺水牺牲。

《烈火英雄》

《烈火英雄》徐小斌

而被海底垃圾伤害生命的不止“我们”。

泰国记者做过一个街头实验,把塑料袋当成馅料包在寿司里给路人试吃。

吃到塑料袋的路人对记者破口大骂:

“你没脑子么?怎么能把这种东西放到吃的里,噎死了怎么办?”

“你能不能对别人的生命负责任?”

愤怒的人们何曾想过,我们制造的海洋垃圾不仅污染海洋,还困出了无数海洋生物。

在挪威,一头鲸鱼搁浅在了沙滩上,它的胃里只有30条塑料袋和几平方米长布。

一只海龟无法进食,它的喉咙被塑料袋卡住,鼻孔被吸管塞住。处理手术时,海龟鼻血直流,再晚一些,它会被活活饿死。

但它们什么也不能说,什么也不能做。即使逃,也处处是陷阱。

实行垃圾分类后,关于白色污染这一类塑料垃圾可以更有针对性的进行处理。比如变废为宝,回炼无铅汽油和柴油,而不是一股脑倒入大海。

废纸、毛发等干垃圾,通过焚烧处理可以发电、供热或制冷。

因为水分过大,不适合焚烧的厨余垃圾(湿垃圾)粉碎之后能做成肥料。

回收利用、节约能源,保护自然、珍惜生命。

也许你想不到,“随手一扔”的行为竟然有如此之大的影响力。即将全国普及的垃圾分类不仅有必要,更是一件迫在眉睫的事情。作为一个全新课堂,我们也还有很多需要学习的地方。

今天#COSMO任意门#邀请到一位特别来宾,专门为大家指导垃圾分类的那些事儿。

据说,神秘嘉宾的经纪人本月因为乱扔猫砂被罚款四百元。为避免步入经纪人“后尘”,他苦心学习与钻研,终于考取“垃圾分类师资格证”。

噔噔噔!让我们有请垃圾分类师UNINE嘉羿!

拿到垃圾分类师资格证后,嘉羿多了几个小癖好:

1、喜欢穿白色。

白色污染一直是自然环境面临的严峻考验,嘉羿希望通过这样的方式呼吁大家减少白色垃圾的使用。

2、爱好观察别人的垃圾桶。

小心!你的垃圾桶可能泄露你不为人知的另一面!

白色西服:Dunhill

牛仔裤、胸牌、球鞋:Givenchy

墨镜:Burberry

T恤:fengchenwang

解锁“科技迷”新身份

“啧啧啧,科技时代,他的垃圾桶里居然堆满了5号电池、纽扣电池,他的爱好是?”——垃圾分类师

现在谁还不是一个网瘾少年呢?手机不离身的嘉羿日常也是玩转各种app的小可爱,电力十足的皮卡丘造型你招架得住?

各种表情包玩起来都很顺手,卖萌装乖很在行,还顺便坑一坑队友一起“学猪叫”……COCO替粉丝喊一句:请保持这样的自拍速度不要停!

不过今天解锁电子迷新身份的嘉弈可不是喜欢换表情包的小可爱哦,而是一个冷酷的复古科技迷。

Game Boy、宠物机、老电视机……他说,“宅在家的时候,就喜欢鼓捣这些有的没的。戴上耳机,与世隔绝。”

3631

衬衫:All Saints

裤子:SANS TITRE

配饰:GUCCI

球鞋:Dunhill

“垃圾分类师”的电子垃圾分类小贴士

常见的1号、5号、7号电池,属于其他垃圾。

充电电池、纽扣电池、蓄电池等属于有害垃圾。

p.s.一粒纽扣电池能污染600吨水,相当于一个人一生的饮水量。

把电池抠出来的废弃的小型电子产品属于可回收垃圾。

大型电器需要找专人回收,属于电子垃圾。

解锁“阳光暖男”新身份

“根据化学分析粪便与毛发,他养了一只白色的小型宠物狗……”——垃圾分类师

嘉羿的粉丝喜欢叫他“甜公子”,因为笑起来特别甜。

事实是,人家也不止笑起来好看那么简单,私下还是个妥妥的大男孩儿。没事儿入手个新款玩偶,约个三五好友去做下旋转木马都是常有的事儿,和这样的男票谈恋爱肯定也甜得不得了!

人家也可以酷得很可爱。自己在家cosplay蜘蛛侠,不知道的还以为是小学生的假面舞会呢!

拍摄前,嘉羿偷偷告诉COCO,他自己有养狗狗的,看到狗狗就啥脾气都没了!

甜分超标:一人一餐一狗一世界,最幸福的状态莫过于此。

条纹上衣:Marni

宽松短裤:Marni

运动鞋:Giuseppe Zanotti

“垃圾分类师”的宠物垃圾分类小贴士

狗屎不属于干、湿、可回收物、有害垃圾中的任何一类,请大家将狗屎倒入自家马桶,冲掉。

狗粮以及吃剩的饭菜是易腐垃圾,属于湿垃圾。

时髦精

“这位选手当真是快递狂魔,从废弃包装来看,网购衣服、鞋子、包包等时装单品居多,他应该是……”——垃圾分类师

舞台上的嘉羿可能会颠覆你的想象。2018年,参加《青春有你》的时候,蔡依林就评价嘉羿,“跳起舞的神情让人忘记他是个很可爱的男生,很有个人魅力。

实不相瞒,截gif的COCO入迷得好几次都忘记摁下暂停键……

跳舞的嘉羿总是很酷,不止是在舞蹈感染力上,造型也相当有“杀气”。

超会穿的嘉羿表示,自己的衣柜里最少不了的其实是各种各样的基本款,比如白衬衫,“千万别小看白衬衫,你想要的样子它都有!”

需要替换

衬衫:Z ZEGNA

草编罩衫:SANS TITRE

裤子:WAN HUANG

“垃圾分类师”的快递箱垃圾分类小贴士

快递纸箱是可回收垃圾。

快递盒上面的胶带、快递单需要撕下来分开处理,和包装袋、衣服标签一样,属于干垃圾。

可甜可盐的嘉羿不止迷人,还超级环保,他告诉我们,“垃圾里面都是宝”:

它可以是污染环境的“元凶”,也可以是节约能源的“帮手”。

它可以藏着你的秘密,又不露痕迹的暴露你的行踪。

(视频)

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!