做一个最强星二代,Maya Hawke觉得还挺难!

2019.08.03

做好一个星二代,其实蛮难的。

a67388a0ly1g5i8c2cf8zj20u01904qp

Maya Hawke《WWD》

周末COCO在家里怒刷完了网飞神剧《怪奇物语》(Stranger Things)第三季,豆瓣评分高达8.9。

2019-08-06 11.42.23

《怪奇物语》每季的连贯性很高,从第一季的少年探险,到第二季的奇遇记,再之是第三季的丧尸大战,不得不说这剧的可食用性真的好高。

1

画面也是一顶一的美,依旧是熟悉的配方和味道,色彩有着浓浓的复古调调。

3

服化是80年代的风格,配乐也是听着分分钟就能跳起复古迪斯科。

4

但在这一季中最吸引COCO的是Robin(Maya Hawke饰),这个1998年出生的小姑娘,真实的美得令人上头,有种上世纪好莱坞女明星的感觉,又复古又朋克。

1

整个人劲儿劲儿的,连脸上的雀斑COCO都超爱,(这可不是彩虹屁)。

3

横空出世

可能大家对Maya Hawke的了解不多,但你总能在她的身上发现很多熟悉的影子。比如,她的面孔和《低俗小说》的女主角有8分相似,没错!鬼才昆汀的灵感缪斯Uma Thurman正是她妈妈。

2019-08-06 14.32.20

Uma Thurman

她的爸爸是Ethan Hawke,COCO最爱的是他那双温柔的眼睛,特勾人,他也是icon级别的帅哥。

2019-08-06 14.33.37

Ethan Hawke

Maya真的好会挑选基因,把父母亲的优点集合在了一起。有着妈妈英气的外貌,同时也有爸爸的眼波流转。这神颜,上头!

006q9I0Sly1g5go71n8dtj30u00u0adn

其实我想的还真挺多!

说起来Maya从出道到现在也不过才两年,2017年她的屏幕初试是BBC的新版《小妇人》,这第一次尝试就让她独挑大梁,饰演了Jo March 。

2019-08-06 14.35.45

温润大方,内心善良的Jo March 在她的饰演下活灵活现。而她自带复古气息的脸加上19世纪美国女人的装束,简直神还原人设。

2019-08-06 14.36.03

《小妇人》

为了女儿的出道,“神级”父母也废了不少苦心。Uma Thurman曾经说:“自己又当妈又当经纪人,带着女儿各种参加活动。”有着父母的帮助,加上自己演技能打,演员这条路对于Maya来说太顺风顺水了,换做每一个人都愿意接受这种通往“罗马”的未来大道。

然而一开始Maya Hawke却不是这样想的,她曾经坦言:“自己因为父母的关系而对演艺十分抗拒”,觉得“演员的孩子就要做演员?荒谬!”

2019-08-06 14.41.32

直到她来到了Saint Ann's School(圣安学校),艺术院校的环境让她意识到在学校演出时是自己最开心的时光,才慢慢接受了演戏。

2019-08-06 11.30.06

其实表演对于Maya来说还是很有挑战性的,她患有阅读障碍,无法理解剧本成为她最大的挑战。但这并不能阻碍她对戏剧表演的热爱,在她的ins上我们能看见她用很多绘画来帮助自理解剧本。

为了增加自己的业务能力,她考取了英国皇家戏剧艺术学院、朱莉亚音乐学院,学习了很多不同领域的戏种,话剧、舞台剧等。
正是因为她的努力,所以才有了之后不同角色的超强代入性。比如COCO前面提到的《小妇人》就是她学习成果的展示。

2019-08-06 14.43.08

Maya还有一点也是令COCO很是佩服,前一段时间她接受《WWD》采访的时候就说到——星二代的两面性。
“很多人会对你产生更多的期望,也有人会怀疑你的意图、能力和地位。只有更努力工作、学习,才是对他人最大的反击。

2019-08-06 13.34.57

不得不说,Maya真的是属于星二代中比较有想法的那类了。

艺术家Maya Hawke?

从小在艺术氛围长大下的Maya Hawke,自然sense是比较出挑的。
她喜欢绘画。

同时喜欢摄影。

她还是一个音乐人,前一段时间在Rockwood Music Hall完成了首次公演,唱的是一票令人沉醉的乡村音乐。

a1c7745fgy1g50czrxptbj21o01o0x6p

她独到的审美也受到了时尚圈的热宠,成为了最近时尚圈势头很是强劲的新icon。拍摄的画报就像演电影,姿体表现力特别强。

Far from here

All Saints 2017 春夏的广告大片——《Far from here》

Maya Hawke《LOVE MAGAZINE》

Maya Hawke《 Who What Wear》

Miu Miu 2019春夏广告大片David Sims拍摄

Maya Hawke Miu Miu 2019春夏系列
摄影:David Sims

WWD - June 2019

WWD - June 2019

Maya Hawke 《WWD》
COCO最喜欢的是她为Zac Posen 2019拍摄的lookbook,镜头下自然流露的美好春光,绝了。

005XF64uly1fuxnd4tci3j31kw2dcqv5

006xZpuggy1g5h5a3eyk7j30f00ku79t

摄影:Gia Coppola

Maya Hawke的穿搭COCO也很喜欢,简单大气,不拖拉。

00698Rmsgy1fr396g1wmnj31kw2i71kx

00698Rmsgy1fqtmjtqfquj30v41407dl

出席看秀的时候也依旧如此。

tom ford 2018春夏系列

出席:Tom Ford 2018 AW

Christian Dior Haute Couture F:W 19:20

出席:Christian Dior Haute Couture F/W 19/20
接下来她参演的《好莱坞往事》将上映,搭戏莱昂纳多·迪卡普里奥、布拉德·皮特、玛格特·罗比。

2019-08-06 14.51.18

出生在“罗马”的人都这么努力了,你还有什么理由不呢?

@zacposen spring collection

图片来源:ins、微博、WWD
点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!