你说《寄生虫》通透?40岁的赵茹珍更是如此

2019.08.12

《寄生虫》热度居高不下,COCO也被赵茹珍这个女人勾得失了魂魄。

生活就是这样,没有人被偏爱

“钱就像熨斗,把一切都烫平了,所有的褶皱都烫得平平的。”论COCO今年看过的电影,《寄生虫》可以排得上前三。ps:还有朴叙俊oppa的客串🤩。

e9d0cb55gy1g5tj38f4y9j20j60asjrp

首先海报就足够吸引人,引出小儿子心理创伤的画;代表转运的山水盆景;光脚与穿鞋的贫富鸿沟......铺垫了影片的线索。

62638a64ly1g5un2kqx9xj20u0140wp6

导演是奉俊昊是韩很能讲故事的导演,7年前拍摄的《杀人回忆》为奉俊昊在电影界建立的极高地位。包括之后的《汉江怪物》、《雪国列车》等都是口碑很能打的影片。

2019-08-12 23.52.52

《杀人回忆》剧照

如今他凭借《寄生虫》成为了韩国首个金棕榈奖获奖者,现在影片烂番茄新鲜度保持在100%,Meteoritic评分高达89分,豆瓣上的评分一直在9左右。

2019-08-12 17.20.15

无知的COCO原本以为《寄生虫》是部科幻片,看完之后和想的完全不一样,这种“虫”并不是实际存在的,而是寄生在心底并不可抹去的一种观念。

2019-08-12 15.33.30

“黄粱一梦,就算外表再华丽,还是改不了自身虫子的气味”。就算做了你最大的努力爬了无数层楼,可你或许才刚刚到达别人的地下室,压抑又现实。

2019-08-12 17.15.43

看完之后还挺难缓过来,就像是在梦中一般,明明快要接近渴望的事物时突然醒来,很无奈却没法找出口。

8c731dddly1g5w5270o31j21kw16okjl

同时奉俊昊导演的带入性也是很令人佩服的,电影是COCO在租住房的小床上看的,第二天到CBD上班,自己想想也别有一番意味。

2019-08-12 17.05.18

贵气朴夫人

但在看的过程中赵茹珍一出场就吸引了COCO,老牌实力派演员就是牛,分分钟朴贵妇上身。

2019-08-12 18.05.25

就是这么颜控

与其他人相比朴夫人的服化是比较讲究的,比如她的衣帽间内是一票爱马仕的铂金包。emm~符合贵妇人设。

2019-08-12 18.03.35

她的化妆台是本CO梦想中的样子。

2019-08-12 18.02.06

再看看她的日常穿着,都是织数很高的真丝面料,一副大气、温润、耀人的模样。

2019-08-12 17.59.15

2019-08-12 17.59.44

2019-08-13 00.00.27

包括连睡衣,都精致到极点,财阀夫人就是这样。

2019-08-13 00.02.21

其实在《寄生虫》之前COCO就注意过赵茹珍,今年38岁的她在竞争激烈的韩国演艺圈不算年轻。一开始因为“氧气”美貌被杂志选中拍摄了广告,1999年,凭借拍摄《不知别人的速度》正式出道。

2019-08-12 23.30.57

侧脸爱了💗

无可挑剔的颜值是她的敲门砖,同时她也把握了这次机会一直保持着高产的影视作品输出,就算是小角色她也没有一丝松懈。

为了磨练演技她在时装剧和短篇电影中挑战了多样化的角色,有让人恨得咬牙的恶女,也有令人心疼到骨子里的角色。

《后宫:帝王之妾 》

2019-08-13 00.06.41

《完美的妻子》

还挑战没接触过的剧种,像音乐剧、话剧等,顺便还学会了芭蕾。

2019-08-12 23.32.35

十几年对于一个女演员来说太难等了,但赵茹珍坚持住了。出道后的的第11年她凭借电影《方子传》她终于拿到第一个奖韩国电影青龙奖,为了这部电影她大胆挑战自己,甚至为艺术裸背出镜。这让她成为了忠武路(被称为韩国的“好莱坞”)的潜力股。

《方子传》

20来年的演技生涯,磨出了一身真本事。

这是她的泪。

《做最后一餐饭的女人》

这是她的笑。

2019-08-13 00.14.56

《离婚律师恋爱中》

此后,她便陆续获得SBS演艺大赏、富川国际幻想电影节女演员赏等演技奖。

小个子,大sense

今天COCO不想多聊赵茹珍在影视表现上有多么优秀,我就想单纯的磕爆她的颜以及衣品。162cm的身高不算出彩,但赵茹珍依靠自己的sense还是圈了不少粉。

2019-08-13 00.13.35

COCO还记得她在戛纳红毯上的黑色V领礼服,大气简单的裙装秒杀全场。镜头一扫而过,满眼娇艳欲滴。

photocall时一身简单的白色风衣,看似匆匆而来却又很得体。

正因为在红毯上不俗的着装还获得了电影部门的最佳着装奖,和第四届Style Icon Awards。

2019-08-12 23.34.15

赵茹珍对服装驾驭能力上也挺强,出镜的不少大片都展现出她善于表现自己、风格多变的时尚指数。简单装束的轻松拿下。

复古的造型也可以诠释到位。

氧气美人赵茹珍的穿衣打扮风格还挺可圈可点的。她喜欢淑女、大气的装扮,比如这样婶的套装。

或是简单至上,基础款单品和格纹、条纹元素的叠搭。

2019-08-12 23.32.53

有时走的又是复古文艺范,框架镜一戴,谁也不爱,在COCO看来还蛮有孔孝真的调调。

她也很懂得在休闲装扮中适当地发挥女性魅力,时尚感轻松混搭而来。

2019-08-12 23.27.48

小配饰也是赵茹珍的重头戏,她特别喜欢穿纯色的服装再利用各式丝巾来提亮全身。

大size的珍珠项链来增加温润的感觉,马上到来的秋天大家可以pick一下。

2019-08-12 23.33.36

而且她还是行走的CHANEL“专柜”,从手袋到软呢上衣一应俱全。

CHANEL展览

现在赵茹珍的ins是一副岁月静好的模样,喝喝咖啡,闲暇时间会上几位好友。在历经娱乐圈20多年,她看得多了也看得淡了,知道取舍,这就是赵茹珍40不惑的感受吧!

2019-08-12 23.25.35

最后,40岁的肌肤,本猪猪CO大写的酸。

图片来源:ins、微博、豆瓣电影

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!