魅力私享荟|不止影后飙戏,她们的穿搭还是实用派轻熟女的日常

2019.08.16

最近有一部热播电视剧在观众中收获了不错的口碑,还被网友评价为“真实到不像在看剧”、“高考家庭的同款日常”,它就《小别离》原班人马打造的续集《小欢喜》。

WechatIMG16

剧情围绕着三个高考家庭在孩子高三这一年里发生的各种故事,贴近生活的真实情节固然抓人,但实力派演员们的出色表演,也是让这部剧好看的关键因素。尤其海清和小陶虹这两位获奖无数的国民媳妇同台,给大家带来了不少期待。

02

在剧中海清扮演的是一位公关公司财务总监,陶虹是物理老师,两个脾气秉性大不相同的好友,不止贡献了精彩的表演,她们的日常穿搭也成了值得都市女性借鉴的穿衣模板。

COPY海清 干练时髦女高管这样穿

第一集刚出场,海清就以三套不同风格的职场LOOK快速切换作为亮相,充分凸显了她风风火火、运筹帷幄的气势。

03 (1)

参加公司派对以及和咏梅饰演的区长夫人第一次见面时,简约大方的黑色长裙、雕花宽腰带搭配善良的水钻长耳线,打造出一个优雅又有气场的职场女高管LOOK

04

05

日常穿搭中,最常出现在海清身上的单品就是很能彰显干练气质的西装风外套

06

无论是单色、格纹、大领、小领……各种小西装在她身上都十分耐看,也很符合职场女高管爽朗干练的人物性格。

07

西装款不光适用于正式商务场合,融合一些富有特色的元素,日常穿搭也非常精彩。比如海清这件超长款西装风衣,内搭一件拼色格纹连衣裙,既优雅又不失时髦与气势▼

08

09

回归家庭时,柔软而富有质感的丝绸与雪纺又让女强人变成了亲和好妈妈

10

11

《小欢喜》里海清的穿搭着实收获了不少的好评,而戏外的她也是越来越会穿。

12

干练的短发造型几乎已经成为海清的一大招牌,再搭配上利落时髦、中性风格的连身裤,妥妥的A爆全场。即便是选择裙装,也是优雅而不失英气的女神范儿。

13

身材纤细高挑的人尤其适合这一类线条简洁的长礼服,没有太多花哨或性感的设计,不会用力过猛,简约而不简单,高级感十足。

14

能撑住这样迷人的LOOK,颜值当然也要能打。41岁的海清皮肤状态白皙、细腻,几乎看不到皱纹。对于40+的熟女们来说,在日常的保养中要深层补水并强化抗老修复功效。

15

在妆容上,推荐色彩柔和、干净清透、能提升整体气质感的妆面,如果你也是职场女性,不妨可以尝试。

16

17

COPY陶虹:大方得体全职妈妈这样穿

在《小欢喜》中,陶虹饰演的这位妈妈曾经是物理老师,对学霸女儿照顾得巨细靡遗,要求也超级高。首次出镜她穿着简单的暗花Tee配黑色西装裤,在电话中辅导功课,很有老师低调严谨的感觉

18

19

离婚但拥有多处房产,陶虹饰演的并不是传统套路中生活拮据的单亲妈妈。因为职业与性格的关系,整体穿搭偏向与低调保守,衬衫配黑色长裤是剧中多次出现的搭配,为了避免整体死板,衬衫的材质与花色上可以多做些文章。

20

21

衬衫属于较为中性的服装单品,但换成丝绸质感就很能突显知性与柔美,搭配一些精致配饰,完美演绎淑女的日常

22

23

想要提升气场?用白色雪纺搭衫配高腰窄身一步裙,简单经典,永远不会出错,正式场合也完美HOLD

24

25

相对于海清擅长的超A系穿搭,陶虹在戏外造型就显得柔软了很多,更多时候展现的是柔媚女人味。

26

在保持端庄大方的同时,更丰富的色彩,以及皱褶、花朵、荷叶边这些颇具女性气质的元素常常出现在陶虹身上。

27

46岁的陶虹笑起来依然很甜,深邃的大眼窝让人印象特别深刻,但很多大眼女生也都会遇到一个问题,就是随着年龄增长,眼部皮肤会更容易松懈,熟女们在护肤中要强化眼周的提拉紧致哦!

28

在妆容方面,陶虹五官深邃,以细弯眉配红唇能展现东方古典美。以她的骨像,打造轮廓感强的欧美妆也不在话下。

29

30

《小欢喜》已经渐渐接近尾声,剧情越发抓人,而现代女性在家庭与事业之间难以平衡的关系,也引起了很多共鸣与讨论。

31

不仅剧情贴近生活,还能把剧中人物实用的搭配与妆容学起来,真的是一举两得!以后有更大的动力愉快追剧啦!

想要了解更多时尚穿搭,快快扫描二维码,即刻关注雅姿魅力私享荟,了解更多时尚资讯吧!

WechatIMG12

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!