优雅如俞飞鸿的秘密武器——Bottega Veneta

2019.09.20

“当你的名字已经足够,便不会再追求浮夸装饰。”Bottega Veneta便是这样的存在。

秀前Bottega Veneta在官方社交媒体上放出三张被隐藏的单品,一只鞋、一只手袋以及一个看不出所以然的东西。到底这一季Daniel Lee会用什么方式来体现它呢?勾起COCO满满的求知欲。

秀场星光

大秀开始之前COCO还和俞飞鸿来了场对话,分分钟沉醉在她的眼眸之中。

https://v.qq.com/x/page/n0928xpvo5i.html

俞飞鸿身着Bottega Veneta镂空针织连衣裙搭配柠檬黄风衣,漫步米兰街头,尽显成熟女性的优雅魅力。

6786

俞飞鸿受邀前往米兰观秀,白色长风衣简洁大气,正契合Bottega Veneta的精神内核。

6784

她观秀时的这套look在优雅中又多了点女人味的小性感。

759178329057919008

Bottega Veneta 2020春夏系列的秀场上还可以看见张丽娜、汪曲攸等国模面孔。

759163545833439270

张丽娜

759148350271389701

汪曲攸

秀场直击

Bottega Veneta本季的创意总监Daniel Lee注重刚柔并重的简约美学,其设计看似简单,却能在精致的细节上显出巧思。Bottega Veneta 2020春夏系列专注于探索比例,其剪裁与工艺柔和又富于弹性,意在表达一种干净且焕然一新的舒适感。

759197776722788479

759197785312723003

759146185607872526

创意总监Daniel Lee根据秋季流行的款式进行了预测,在本季推出了许多带有有趣的扭曲元素和剪裁的紧身罗纹针织连衣裙,展现出女性曼妙的身体曲线,男性也有类似的镂空毛衣款式,上一季更为极端的女装剪裁变得更加柔和。

759193833942810625

759163734812000268

759165555878133796

759165392669376552

本季Bottega Veneta的色调以黑色、巧克力棕、金色、米白、橙色以及深浅不同的蓝色为主,在冷静、大胆和丰富中取得了巧妙的平衡。

759164069819449415

759163743401935000

759166088454078496

Bottega Veneta此系列的核心为得体、无结构与反差,拼贴、纹理和细节处均可见彼此的延伸,处处可见温暖、欲望、愉悦和欢庆。创意总监Daniel Lee总结道,“Bottega Veneta为每一个独特的个体而存在,即为你而存在。”这种兼容并蓄的态度,或许正是Bottega Veneta经久不衰的原因。

759163150696448002

759193636374315058

759163116336709682

秀场细节

包袋

换了Daniel Lee为设计师之后的Bottega Veneta包型有了更多选择,今年的THE POUCH云朵包加入了bv经典的编织设计,整个看起来不止软糯还有更多的设计感在里面,除了编织款,去年的光面款在今年开口处加入了翻盖设计,看起来更有细节感,浅天蓝色可以完美的提亮整个穿搭。好了,可以加入2020最in手包预定行列。

OTE5OTE1LmpwZw (1)

OTE5ODIzLmpwZw

Daniel Lee在上一季把Bottega Veneta原有的编织方式做出了新的尝试把细腻的编织改大了一个号,做成了正正方方的CASSETTE系列,结果整个包出乎意料的好看,上班和逛街实用性都超好,完全不会单调。今年浅鹅黄色也上线了,更活泼明朗。

OTIwMjE1LmpwZw

这一次的设计中就把CASSETTE系列宽编织做成了手包,木质和金属的开口撞上皮革编织,拿上它坐上时尚icon的宝座就是你,至于颜色嘛,依旧是浅色深色随你挑。

OTIwMTg4LmpwZw

OTE5OTQ3LmpwZw

OTE5OTA3LmpwZw

OTE5ODQ2LmpwZw

ARCEO系列在包型上作出了变动,新配方老口味,原有的设计没变,就是个头大了好几倍,容量超大特别适合出行的时候背,有了它完全不需要别的旅行包了,最主要的是它好看呀。

OTE5ODIxLmpwZw

OTE5ODYwLmpwZw

女孩子背大大的包最容易让人看起来笨重,但Bottega Veneta的厉害之处就是,大容量和轻盈感都可以和谐共处,柔软的皮质软塌塌的但是又不会失去该有的质感,这款编织打结超大号肩背包没有不买的道理,COCO立刻被种草了。

OTIwMTM3LmpwZw

OTIwMTY3LmpwZw

OTIwMTc4LmpwZw

腋下包可以说今年最火的流行元素之一了,bv的腋下包更chic,肩带变得更宽更容易背在身上,粗链条肩带款看起来更时髦,半月形状的包身更富有设计感。

OTE5ODkxLmpwZw

OTE5OTgyLmpwZw

OTE5OTg3LmpwZw

鞋履

论编织款我只服Bottega Veneta,款式多到你眼花,这几款编织高跟凉鞋就用最经典的设计配上跳脱的亮瞬间色变身最潮半拖,皮质的舒适度加上超高的颜值,让人穿上了就不想脱下来。

OTE5OTk3LmpwZw

OTE5OTIwLmpwZw

OTE5ODQ4LmpwZw

OTE5ODM0LmpwZw

3 项链

金属扣项链和古巴项链一直是rapper们的必备款,Bottega Veneta把街头感融进设计中,变得更加高级有质感。酷美集于一身,穿裙子配它们也是妥妥的OK,金属扣的不只是圆形相扣还有方形相扣,每一款都超好看,暖皮小姐姐可以买金色,冷皮小姐姐可以买银色,基础款设计搭配出新感觉,可以放心拿下。

OTE5OTYzLmpwZw

OTIwMDkzLmpwZw

OTIwMjc5LmpwZw

OTE5ODczLmpwZw

这款拼色古巴项链更帅气,更适合辣妹们。

OTIwMDY3LmpwZw

秀场空间

这次的秀场设置在了罗马市中心塞纳托大道上的元老宫中,玻璃地板和大理石柱的巧妙结合让Bottega Veneta在这座奢华的巴洛克式的宫殿中闪耀着现代摩登的光芒。

Sep-20-2019 12-44-41

20190920105822

宽阔的T台围绕红白两色的皮绒沙发座展开,透过穹顶就是罗马罗马温暖的日落和古堡。干净的视觉与柔软的材质产生的碰撞更加强调出这一季美与舒适兼容的态度。

20190920112710

地板是Daniel Lee打造的加宽版编织皮革,特别有品牌辨识度。

Sep-20-2019 12-45-02

爆款制造机——Daniel Lee

Bottega Veneta此次秋冬时装秀是Daniel Lee就任品牌创意总监第2次亮相,到现在一共发布了4个系列。

这位年轻的英国籍设计师一直很神秘,没有社交媒体账号,只有一小段个人简介——毕业于中央圣马丁艺术设计学院(Central Saint Martins College of Art and Design),曾先后为Maison Margiela、Balenciaga以及Donna Karan品牌工作,并在2012年加入了Celine,担任成衣设计总监。

640

不得不说现在Bottega Veneta在Daniel Lee的打造下时髦出天际,从火遍全网的THE POUCH手拿包到STRETCH凉鞋再到超大size的ARCO手袋分分钟让你有想刷爆全钱包卡的冲动。

THE POUCH手拿包

Bottega Veneta THE POUCH手拿包

STRETCH凉鞋

Bottega Veneta STRETCH凉鞋

ARCO手袋

Bottega Veneta ARCO手袋

时装博主们人手好几件他们家的单品,有的甚至同一双鞋买上好几个不同的颜色,可见Bottega Veneta的迷人之处。

Loulou De Saison

时尚顾问:Loulou De Saison
风衣:Bottega Veneta
手袋:Bottega Veneta THE POUCH
高跟鞋:Bottega Veneta STRETCH

时装博主:Amiee Song

时装博主:Irene Kim

Bottega Veneta Arco

Bottega Veneta ARCO手袋

品牌标识性比较少的Bottega Veneta是很多大女人的心头爱,气场1米8的大嫂Rosie Huntington-Whiteley,一连穿的都是他们家的单品。

711203097767575552

Rosie Huntington-Whiteley

西装:Tibi
凉鞋:Bottega Veneta
手袋:Bottega Veneta the Pouch

Bottega Veneta Arco

整套造型:Bottega Veneta
凉鞋:Bottega Veneta

国内的那英、梅婷、还有上文提到的俞飞鸿都是Bottega Veneta的常客。

WechatIMG1555

那英

WechatIMG1556

梅婷

COCO还很喜欢Bottega Veneta每一季度拍摄的广告大片,有一种力量、感性、活在当下的感受。

Fall 2019 campaign Shot by Tyrone Lebon. Los Angeles.

Bottega Veneta Fall 2019 Campaign

Shot by Tyrone Lebon. Los Angeles.

还引领凉鞋的新穿法。

2019-09-20 13.31.23

Bottega Veneta Bottega Veneta Resort 2020

Bottega Veneta用简约出彩的设计验证了创意总监的那句话, “Bottega Veneta为每一个独特的个体存在,即为你而存在“。他希望每一个女生都能找到自己所想要的,正如上文中所提到的大女人般,活出自己的精彩。

图片来源:ins、微博、dfic

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!