Christian Dior的故事很多,最好听的是Miss Dior

2019.09.24

听过很多关于DIOR的故事,关于优雅。

2019-09-24 14.52.51

一个男人,一种天生的艺术感

1905年1月,Christian Dior出生于法国诺曼地格兰威尔一个富裕的企业家族中,一切良好的家庭背景和高雅艺术的童年生活,帮助他奠定了美学基础。

2019-09-25 00.59.57

小时候的Dior先生就很喜欢做服装,妹妹、表兄在参加Granville狂欢节的时候就都会向他预定服饰,可谓是天生的设计师。

2019-09-25 00.43.25

对绘画、建筑也很感兴趣,比如在离开巴黎政治学院之后,他和朋友Jacques Bonjean合开了一家小画廊,在画廊中他展出了许多如今已被视为大师级的画家作品。

8

画廊内景

创办画廊帮他塑造了审美,他个人对建筑、艺术独到的品味帮助 Dior先生塑造了自己独特的美学体系,比如独具特色的廓形剪裁。

Haute Couture 1955 Spring

Haute Couture 1955 Spring H line剪裁服饰

一栋楼,一次革命

蒙田大道30号,这是DIOR优雅的起源地。

2019-09-25 01.11.28

1947年经过布料定量供应的战后紧缩年代,42岁的 Dior先生在蒙田大道 30号的大厅内。秉持着“创新是时尚精髓”的设计理念,DIOR利用了奢华的大块面料呈现出裙装,这些裙装仅镶边修饰就用了600小时。

11

“花冠”裙的版型,纤细的腰身,丰满的臀部,不规则的裙摆,超大的伞裙......无与伦比的优雅,给当时那些谨慎花钱的人们来了一次震撼。

这就是NEW LOOK。

th

它颠覆了全球女性对美的理解,让女性重新拾回轻松自由的心态和追寻欢乐的艺术,放到今天依旧是很优雅得体。

th

革命不断的被颠覆,正如纪录片《Christian Dior:The Man Behind the Myth》里说的那样,Christian Dior爱女人,他知道女人渴望的是什么。 他开始放松腰部曲线,把裙底边提高到离地40厘米每一次新系列的推出,都引起轩然大波。

2019-09-25 00.04.53

Bar Suit

包括一直到Maria Grazia Chiuri接手后的DIOR,革命也在延续,正如 2017春夏秀场上出现的那些标语,“We should all be feminists”、“DIO(R)EVOLUTION”。

-1

DIOR2017春夏系列

1位公主,1位王妃,几部电影

有极具优雅的服饰还不够,Christian Dior还得到了父亲的真传,成为了一位精明的商人。65年前的布莱尼姆宫秀,还吸引到了玛格丽特公主亲临。

ii62UiwYFTZk3vqgbCchyHjFkxXOmcc52SqBMpN812ZJI1549086304355

1951年,Margaret Rose会见Christian Dior

她21岁生日时穿的白色长裙就是来自DIOR。

princess

Margaret Rose princess

摩洛哥的格蕾丝王妃也是DIOR的追宠者。

p61092406

Grace Kelly《后窗》首映礼身着迪奥礼服

为DIOR曾经效力的设计师Marc Bohan还为DIOR带来了出色的客人,并将服装带入到了电影中,比如《钓金龟》里的Ingrid Bergman。

p2534403456

《钓金龟》

一张照片,一个令人羡慕的哥哥

现在DIOR的优雅还在继续,这一季它幻化成DIOR先生最爱的花,和他最爱的妹妹。

在DIOR 2020春夏系列中,Maria Grazia Chiuri 从 Dior先生的妹妹 Catherine Dior的珍贵照片中汲取灵感。她是DIOR发展历程中不可或缺的灵魂人物——当之无愧的Miss Dior

2019-09-25 02.03.44

“Miss Dior”不仅是她的昵称,品牌最早推出的经典Miss Dior香水,同样以此为名。

Sep-25-2019 02-11-27

Miss Dior香水

th

Miss dior 礼服裙:1949款(左)

探索Miss Dior的秘密

DIOR本次大秀全新邀请函复古精致,卡片上的小人就是经典的NEW LOOK造型。

1569338352516

1569338357110

秀场星光

秀前杨颖身着迪奥亮相DIOR MAISON精品店,今天的baby是个酷baby。

7f025a97gy1g79rzigt02j20u0138qv7

杨颖身着:2019秋冬成衣系列

到了秀场之后换上了一袭印花长裙轻盈飘逸,转身间尽展优雅唯美韵致。本CO宣布承包这个笑颜和回眸。

7f025a97ly1g7awdst1ckj20u0138qv6

7f025a97ly1g7awdzo7cpj20u0139hdv

5925

杨颖身着:2020早春成衣系列

昨日刚官宣成为新晋DIOR中国区品牌大使的张雪迎也出席了大秀,印花连身裙点缀腰带勾勒曼妙身姿,搭配30 MONTAIGNE手袋,优雅又不失活力。

7f025a97ly1g7ax40eupdj21900u0kjn

7f025a97ly1g7b3gkycu3j20u01907wk

张雪迎身着:2020早春成衣系列

裴秀智也出现在秀场上,又是为漂亮妹妹的美貌哭泣的一天。

裴秀智

此外,演员詹妮弗·劳伦斯、超模纳塔利·沃佳诺娃、卡莉·克劳斯现身观秀。

5931

5932

5933

秀场直击

神秘迷幻的的DIOR乐园

“思考必不可少;我们必须思考。”

                                           —《Women Who Make a Fuss: The Unfaithful Daughters of Virginia Woolf》

今年DIOR的秀场看起来就像是误入了一个迷幻神秘浪漫的后花园,“月光”透过树洒出丝丝缕缕的光,深吸一口气仿佛就能闻见雨后泥土的清新,在氤氲的雾气和光中里的造型更加让人想立马一探究竟。这季的设计每一件看起来都有自然的气息,每一件都想让我穿去唐顿庄园里的场景里,无论是裤装还是裙装都告诉我们时装与自然从不违背,不知何时起“浮华”成为时髦的代名词,这一季的DIOR告诉我们在DIOR的乌托邦里让你回归最自然的样子。

44

33

LmpwZw

45

扎染,草编,针织,这几个名词身上自带属性就让人不由自主的想起“自然,本真” 。除此之外,DIOR这一季还将别致图案和刺绣作为点缀,与具有迷人光泽和质感的拉菲草材质表面以植物标本、新鲜草木和物种记忆等多种形式呈现,唤起人们对葱茏草木与花鸟争鸣的憧憬与向往。

77

16

14

在Maria Grazia Chiuri女士眼中这些作品几乎无关于怀旧追思或装饰传统的复兴,而是提出了新的问题:“在漫漫旅途之始,关心花草植物对当下的意义何在?生活在人类统治地球的人类纪, 我们能否重建与植物之间的平衡关系?这样的追问催生出具体乌托邦的概念。”正如秀前放出的预告那般。

Sep-24-2019 13-44-20

充满原木味道的秀场里和DIOR的设计融为一体,每一件服装上散发出的“味道”都更让人想亲近自然,这也许就是这一季DIOR的魅力,完美平衡了现代美学与自然的关系,才得以创造出如此惊艳动人的作品。

99

27

7

这季设计中除了与自然融合的相得益彰外,剪裁也变得更加洒脱,改良过的Bar Suit以木质色调搭配千鸟格纹把女性独特的风情万种公布于世。

barsuit

15

22

还有针织勾勒款式的上衣以及飘逸轻盈的裙子。每一件都能带给我们超强的空气透气感,穿上它仿佛置身森林,下一秒与鹿群为伍,与蝴蝶为伴。完美体现了女性的坚韧与柔美,娇媚却不世俗,独立却不冷厉。

11

秀场细节

帽子

这次秀场最让人印象深刻的单品应该就是草编园丁帽了,轻松好戴,想带去度假凹造型也绝对没问题。乍一看相似的草帽其实花样不少,不规则镂空款别致又有层次。网格编织风的草帽新潮又时髦,日常戴完全不会出戏。

配饰

看秀的时候COCO就被模特腰上老式嬉皮士风格的超长捆绑式细编织腰带吸引了,经典的DIOR logo搭配亚麻色的编织细腰带简约自然又十分精致,工作或日常的风格都能很好的驾驭。

墨镜

COCO觉得这款从园丁遮阳镜中吸取灵感设计的夸张几何金属边墨镜会是这个系列中最火的配饰,宽大的镜面可以很好地中和较宽的颧骨部分,尖锐的角度视觉上对比出脸部线条的柔和。

手袋

绒面款的Lady DIOR让经典的款型多了个性和优雅,搭配同色系宽肩带多了一丝街头风情,温柔知性也可以玩味。

jj

最近超火的马鞍包配上复古的印花背起来也超高级。

a题-1

这款MONTAIGNE也被COCO暗搓搓的放在了心选列表里面,小巧的造型配上彩色渐变的背带非常适合风格淡雅的姑娘。

bao2

除了经典款设计以外,这次的印花手提袋也成了也俘获了一众粉丝的心。细长的手柄配上厚重的布料让它在时髦的同时质感爆棚。

bao

鞋履

帅气的镂空网状登马丁靴COCO可太行了,中长筒无敌拉长小腿,网状设计完全避免了马丁靴过于沉重以及捂脚的问题。夏天来这么一双,搭配和舒适的问题都齐齐解决了。

x2

主题是自然的这一季DIOR自然不会忘了最经典的皮革麻底鞋。不需要复杂的设计,简单的绑带款就能让无数森女系小姐姐尖叫着掏出钱包。

1e

当然款式也很多,人字拖到乐福鞋一应俱全,保证什么样的需求都能满足了。

x31)

x1

秀场空间

这次的秀场设置在了巴黎隆尚马场,这座马场位于塞纳河与森林之间,右面就是繁华的十六区,对巴黎人来说这就是现实版的都市生活中的田园诗梦。

20190924232946

20190924233057

176颗来自各个地区的树木按方格排列成形,每棵树上都挂着#PlantingForTheFuture的标签,每个标签后面都描述了这颗树的来源,还有作为巴黎生物多样性种植项目的未来命运。

20190924232847

20190924232840

这场人类与植物平衡关系的严肃探讨静止在了这座充满了各种绿植的奇妙花园中的一个月夜。模特们脚踩泥土地,借着叶片间稀松的月光从浓郁的林道中缓缓出现。这座包罗万象的花园象征着玛丽亚女士对于人类与地球平衡共处的乌托邦的设想,也孕育着像植物一样生生不息而且强大不屈的灵感与信念。

20190924232854

20190924232833

说到秀场设计,DIOR必须拥有姓名。

2018 春夏的高定秀场设置在罗丹博物馆花园,但是风格却是让人晕眩的诡谲超现实主义风格。格子亭的正面就会让人开始迷惑,乍一看会以为自己看到的是一块虚拟现实的黑白马赛克。当观众随着这股视觉洪流进入秀场时,才是这场盛宴的正式开始。

416991206544657675

T台在天花板上悬挂的不同比例的纯白身体部位和鸟笼雕塑中穿梭,镜面天花板反射着地板上的黑白方块让人在这戏剧性视觉碰撞中感到更加头晕目眩。秀场周围垂坠柔软的华贵香槟白幕布就像是这场夸张的荒诞剧中最高调的休止符,给这场关于女性身体的梦和潜意识的探讨。

416991206544658004

2019 春夏成衣秀场仍是在罗丹博物馆花园中举行的,而这次的场地却变成了一个关于女权主义,沉重复杂的潘多拉魔盒。大秀以用意大利语朗诵罗马艺术家托马索宾加的作品开始,她是一个用男性化的名字讽刺艺术界男性特权的女权艺术家。周围墙壁上的方格则都是宾加裸体所组成的女性字母表。

607228948920401974

T台被这些字母表紧紧的包裹在这个压抑的方块里,镜面天花板起到了延展空间的效果,让这些紧挨的人群和重复的图案中多了呼吸的空间。这个秀场包含了很多女性气质的特质,优雅、阴郁、还有些许的脆弱,但是更多的是令人着迷的强烈的叛逆。

 ADR00811

2019 春夏高顶秀就是时尚界对马戏团这一元素的最好诠释:华丽的表演、梦幻的服装、永不停止的迁徙和旅行。DIOR真的花了17天建造了一个由木杆支撑而成的巨大的的马戏团圆形帐篷。复古的球型灯泡和菱形彩色地板把观众真实的带回了上世纪华丽而又神秘的马戏团中。

T台在吊灯下穿行,来自伦敦真正马戏团Mimbre的杂技演员穿着小丑风格的黑白服装们在模特们身边和头顶实时表演着人桥和托举,让观众一边欣赏时装,一边像真的在马戏团看表演时的那样激动和紧张。

581594952011088435

2019 秋冬高定秀场在DIOR的发源地—蒙田大道三十号举行。回到了一切起源的地方,所以这次的秀场设计包含了太多设计师的情感的理念在里面。整场秀就像是白天和黑夜世界的浓缩产物,前半段模特从浪漫明媚的花丛中盈盈走来,后半段就进入了神秘而复杂的黑夜空间。

699658904286789640

黑夜空间覆满了白色的涂鸦,火焰、空气、流水等元素的融合与抗争完美的再现了女权主义艺术家 Penny Slinger内心中那个由女性创造的因碰撞而不断进化的宇宙。灰黑色的枝干盘绕了周围古希腊风格的女性雕像石柱,让观众在这个纯粹又复杂的空间中不断思考着服装与时间和空间的关系。

image-d6

如果允许的话,COCO愿意穿着DIOR优雅一辈子。

图片来源:ins、微博、dfic

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!