俞飞鸿说“40岁以后的人生太美妙了”,是真的!

2019.10.14

新年档已经在预热了!COCO最期待的无疑是袁泉即将出演的《囧妈》。

《囧妈》

袁泉的大爆发是在《我的前半生》之后,2017年,袁泉刚满40岁。好似秋后的墨菊,气质里透着看透世事的淡定与释然。

《我的前半生》

《我的前半生》

谁不想要唐晶所有大衣的购买方式?

但当她在角色里的时候,可就没那么克制了。《中国机长》让很多人惊叹:花旦常有,青衣难得。这个角色并不容易塑造,最难的地方在于它是一个真实故事改编,基于事实的基础之上如何让它在屏幕上呈现出艺术性的视觉冲击力?

《中国机长》

《中国机长》

荧幕里最让人有感触一段戏是事故发生后的第一时间,乘务长的一段话:“从飞行员到乘务员,我们每个人都经历了日复一日的训练,就是为了保证大家的安全……请相信我们的机长,我们会一起回去。”

《中国机长》

这场戏拍第一条的时候,袁泉并不满意。她觉得这段话的表达是不能有一丝慌张的:“从事这个职业的人,需要具备的勇气和心理承受能力是超出正常人的,这也是在培训时特别强调的,他们已经形成了一个职业习惯,遭遇突发状况时,控制个人情绪,明确告诉自己要做什么,才能更大程度地去帮助飞机平安降落。”

《中国机长》

《中国机长》

春节档的《囧妈》是徐峥“囧系列”的第四部喜剧片。相比较《我的前半生》和《中国机长》,《囧妈》的角色塑造对袁泉来说,更像是一个颠覆性的角色塑造,值得期待。

《囧妈》

《囧妈》

大家期待《囧妈》之时,刘涛也凭借演技默默登上了热搜。央视节目《故事里的中国》以舞台剧的形式再现《永不消逝的电波》 里的峥嵘岁月,刘涛、胡歌在《琅琊榜》之后再度同框飙戏,凭借短短3分半的演出,赚足了眼泪。

https://v.qq.com/x/page/m300839by7y.html

这两年,相比较小花,40+女星的热度明显走高。

《小欢喜》的热播让陶虹、海清回到公众视野,剧中对于角色的把控与拿捏不得不让人大呼过瘾。

《小欢喜》

《小欢喜》

今年的爆款剧《都挺好》中,苏明玉这个角色也给到观众一种共鸣感。再回想《武林外传》中姚晨的花旦形象,愈加成熟的她现在更多几分骨子里散发出来的魅力。

《都挺好》

《都挺好》

前些天,马伊琍和刘烨新剧中的吻戏让人惊叹现在电视剧的脑洞……但话说回来,《在远方》这部剧对马伊琍和曾黎的演技又一次盖章认可了。剧中俩人出演学生时代的自己竟然毫无违和感。

马伊琍

《在远方》-马伊琍

《在远方》-曾黎

《在远方》-曾黎


女人四十,花开正好。


她们的通透


很长一段时间,大家都陷入对“中年女星危机”的灵魂拷问:只能演妈妈、只能演配角、找不到戏……直到看到陶虹近期对这个问题的回应,COCO惊觉找到了正确答案。

“这不仅是演艺圈的烦恼,实际上,这是一个全社会对某些事不够尊重的行为。”

“如果你不能欣赏一个成熟女性,或者跟你一样聪明有品位的女性,说明是男性不自信。”

问题不止在于他人的看法,还有自己的选择。
《艺伎回忆录》里,巩俐能给当时只能算是新人的章子怡做配;足够成熟的袁泉也愿意在《后会无期》里客串;陶虹在《演员的诞生》里给初出茅庐的彭昱畅配戏也能“出圈”……

《艺伎回忆录》

《艺伎回忆录》

名利之外,表演实力才是经得起长久的内涵。

她们的状态

40+女星身上都有一种泰然处之的魅力,这种沉稳和大气是小花装不出来的。


COCO最有感触的是俞飞鸿,任何时候、任何活动的亮相,俞飞鸿都给人一种静谧的安全感。特别是接受采访的时候,她的声音温柔谦和,会让人不自觉的沦陷。

俞飞鸿

俞飞鸿

刚满40岁的高圆圆被赞神仙状态,正如她几年前接受采访时说道:“我接受了(自己的漂亮)。以前想接有挑战的角色来证明自己,但现在发现,如果不是这样,我不会有一天走在路上被星探发现。”也正是因为这样,她现在也能坦然地接受自己的鱼尾纹。

高圆圆

低调的孙莉十年如一日地把自己埋在《暗恋桃花源》里,工作之外,多多和妹妹被她培养得落落大方,各有性格。她是一名演员,也是一位母亲。

孙莉

多多、孙莉

多多、孙莉

不常出来的周韵、汤唯,哪一个不是偶尔亮相一次就吊打一票的节奏?

2018年,多伦多电影节

周韵

2018年,多伦多电影节

2019,上海电影节

汤唯

2019,上海电影节

她们的放肆

40岁的美好在于,这是一个无畏的年龄。褪去了20岁的不懂事,没有了30岁的瞻前顾后,勇敢建立在了理性之上。

于是我们看到了穿上艳色系的陶虹,优雅中也能带着一些自如的小调皮。

陶虹

陶虹

基本款的“经典”,穿在袁泉身上得以成立。

袁泉

还有民国造型,更是需要年龄的沉淀才能驾驭的单品。

刘涛

刘涛

都是Bottega Veneta的网红爆款,俞飞鸿上身更多一种大气婉约的气质。

俞飞鸿

俞飞鸿

当然了,年龄并不会限制想象,偶尔想尝试一下与众不同的街头潮范儿也能瞬间化身“小年轻”,姚晨就经常能给到我们这种眼前一亮的惊喜。

姚晨

姚晨

哪个女孩不追求“青春永驻”,但40岁又何尝不是另一种“青春”。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!