Are you dreaming? FIU x dot COMME 收藏展

2019.10.16

Are you dreaming?

FIU x dot COMME 收藏展

image001

不像其他展览集中在一个具体的想法,FIU和dot COMME想泛泛探讨一个话题——“Are you dreaming?”。在这个展览中,他们想倡导创造性思维,个性和自我表达,希望激发观众的冒险精神,不惧怕从人们的思维方式和着装方式中跳脱出来。展览将展示来自川久保玲、三宅一生、渡边淳弥和山本洋治的创意作品。这些设计师充满胆识,都挑战服装的本质,并自成一派。

澳大利亚墨尔本的dot COMME创始人Octavius La Rosa,收藏了3000多种前卫时尚服装,其中包括Comme des Garçons,Yohji Yamamoto,Issey Miyake和Walter Van Beirendonck的作品。存档,记录和观赏时尚的重要性是Octavius工作的核心,这也反映出时尚在博物馆和美术馆的藏品和展览中的文化重要性。

image003

Octavius La Rosa

image005

Octavius表示,此前FIU的展览项目让他灵感激荡,自对FIU空间、概念和团队的高度认可,并且一样的“社区融合”又“天生反骨叛”并存,他们共同决定联合举办这次展览。他期待在FIU于众人分享对Comme des Garçons的热忱,当然不能错过的,是一起享用欢聚时光!

image007

image009

dot COMME

FIU坐落在⼀条有市井⽓息的老上海街道愚园路,是一个多元化的年轻艺术空间。名字来⾃“FEEL”和“FEW”的谐⾳,前者表达了了对艺术体验的期许,后者包含了对待一切事物“化繁为简,⼤巧不工”的态度。“Fiu”念起来很像物体起⻜的声音,可爱的发音也体现了FIU活泼的属性。

带着“Simply Happy”的宗旨,FIU Gallery 和FIU PUMP组成FIU目前两个线下实体空间,担当全然不同的“角色”:FIU Gallery是一间拥抱年轻人生活方式的画廊,不以名贵论艺术,众人皆可找到属于自己的艺术品,FIU甚至贴心到为小动物设计适合的“观赏视角”;FIU PUMP出售甜品和饮品,菜单精心设计还独特多变,也伴有格式原创周边艺术品展出和出售,艺术感浸润在FIU的空气中。

image011

FIU联合创始人

FIU的4位联合创始人:嘟嘟、Mika、心心、Leon,他们大多留英归国,是致力于艺术文化的发展和推动的艺术家、一呼百应的关键意见领袖、电影学院毕业的编剧及导演……以艺术文化机构、政府、商业地产、零售品牌等位客户主体,FIU的职能从“艺术设计咨询、品牌VI设计、原创产品设计、商业空间设计、装置艺术设计”领域,一路拓展至“活动策划与执行、快闪市集与活动、商业品牌跨界、活动场地出租、特⾊餐饮外烩”,更跃升为艺术家经济平台,“国内外艺术家代理、艺术家版权代理、艺术家商业合作”都日渐娴熟。

成立短短几年,FIU已然掀起一股股热潮—

image013

image015

拉开FIU帷幕的首展“ABSOLUTE OBSERVERS绝对观察⼒”,传达的讯息是,无论来自哪里,都可以在FIU轻松享受艺术带来的单纯快乐。第二个展“ALMOST ART PROJECT素⼈艺术节”,给默默无声的天才艺术家们一个发声机会,让更多人领略到艺术的魅力。孟菲斯流派代表艺术家Camille Walala亚洲⾸次个展也落户于FIU,踏出“为沪上带来最值得期许的当代艺术家项目”中的一小步;“治愈系插画”界翘楚卤猫,迄今最完整的互动展览也由FIU陪伴完成,愿每个人都可以找到属于自己的温室,在

image017

脆弱时被治愈,在放松时被保护。

本次FIU和dot COMME的展览上,还将邀请100位有影响力有趣的人,他们是关键意见领袖,是设计师,是时尚达人,是艺术家,还有爷爷奶奶(对,FIU就是这么可爱)…… 挑选Comme des Garçons的服装,展览的单品进行搭配,由来自不同领域、不同国籍、风格也迥异的四位摄影师拍下照片,最终以大幅海报形式呈现在展览庆功派对现场。期间Fiu会在微博上以话题#AreYouDreaming# 持续投放照片,邀你一起,让我们Dream Wild!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!