被《绿豆传》伤了的心需要《鬼怪》来急救

2019.11.21

最近COCO我在家里重刷了好多好看的韩剧,冬天向往水嫩的男孩和甜甜的爱情。

为什么会重刷起老剧,都是被《绿豆传》害的。《绿豆传》刚刚开播的时候,就一直上热搜。男主男扮女装比女孩子还可爱,又萌又甜,看剧体验好暖的说。

《绿豆传》

结果男二突如其来的黑化,剧情走向越来越虐。只剩下在屏幕前懵逼的COCO缓不过神,无奈选择弃剧……听说下周大结局了,还在追的朋友请给我尽情剧透吧。

《绿豆传》

《绿豆传》

心灵很受伤的COCO只好掏出之前的暖剧“救场”,没想到一发不可收拾。

《绿豆传》

冬天就是要窝在被子里看轻松又温情的东西啊,有了他们,宅这个字有了意义。

值得二刷的韩剧

甜甜的爱情《孤单又灿烂的神:鬼怪》
《鬼怪》居然已经是一部三年前的片子了,真是时光飞逝!不少人都是因为这部剧爱上了孔侑、金高银,金高银还凭借“一己之力”让这种单眼皮的清甜长相成为主流。

《鬼怪》

《鬼怪》

不得不说《鬼怪》的选角是成功的一半。孔侑早在2007年和尹恩惠出演《咖啡王子一号店》的时候就爆红了,后来转战大荧幕,凭借《釜山行》、《熔炉》还有最近上映的《82年生的金智英》成功晋升为韩国“大拿”级别的实力派。

孔侑身上既有小荧幕的帅气与轻松,又有大荧幕需要的深邃,不得不说就是一个为镜头而生的男人啊。

《鬼怪》

女主金高银的起点也很高,一部《银娇》让她获得韩国青龙电影奖、第49届韩国电影大钟奖在内的8个电影颁奖礼的最佳新人奖。不过金高银真正的爆红是从2016年年初播出的《奶酪陷阱》开始的,延续韩剧的浪漫调调,这是一部看了让人想(和韩国男孩子)恋爱的剧。
紧接着2016年年底一部《鬼怪》让金高银彻底走红,不管是资源还是实力,金高银都相当硬核了。

《鬼怪》

《鬼怪》的男配李栋旭也很有亮点,毕竟不少人暗戳戳的站了男男CP这条线。

《鬼怪》

《鬼怪》

李栋旭大家应该不陌生了,他算是COCO最早认识的韩国男演员之一。2005年,李栋旭因为出演《我的女孩》一炮而红,剧里他是有点傲娇又暖心的薛功灿,可爱搞怪的女主周幼琳的生日在下雪天,也是一部很适合在冬天重温的韩剧啊!
后来李东旭还做过一些真人秀主持的工作,私下还蛮可爱的,就像《鬼怪》里的他偶尔会有傻乎乎的一面,每次和孔侑互怼的时候都让人忍不住想捏一捏、抱一抱。

《鬼怪》

其次这部电视剧吸引人的地方在于很治愈。失去妈妈之后的女主寄住在姨妈家,姨妈一家人对她很不好,再加上她能看到鬼,所以经常孤身一人。所以当她找到鬼怪之后,很主动的黏上了他,他是她这个冬天的慰藉。
“大叔,我喜欢你。”
“我看到了你那里有一把剑,我就是鬼怪新娘,大叔你不要走,好不好?”

阿加西的吻戏让人红耳根

阿加西的吻戏让人红耳根

《鬼怪》里的反派也是在铺垫了很久之后才真正出现的,所以整部剧的调调,特别是前半部分,都很轻快有趣。引人入胜的地方并不是环环相扣的紧张剧情,而是让人欲罢不能的浪漫感情线。

当然,这部剧少不了一些小感动的细节。COCO在重温的时候还是被默默保护女主的妈妈感动到:从一开始向男主求救想留下肚子里的孩子,到18岁的女主拿到妈妈留下的保险金……女主的每一步都少不了妈妈的爱。
还有男主和女配的兄妹情。跨越千年,亲情始终如一是最想守护的那份爱。

谁扛得住这一眼

谁扛得住这一眼?

温暖的抹茶:《请回答1988》
冬天来了,想起了自己双门洞的朋友了么?
作为一个泪点极低的观众,COCO在看《请回答1988》的时候真的每一集都哭出了声,太好哭了!

《请回答1988》

没看过的选手先别急着拒绝这种高泪点的剧。它不是那种硬生生用哭戏感染你的戏,而是用细腻的叙述触碰内心最柔软的地方,不管是亲情、爱情、友情,都是永恒。这也是它能在豆瓣上获得9.7高分的主要原因吧。

关于爱情。
很多人说正焕和德善在剧外的甜蜜弥补了剧中的遗憾,但剧中的错过又何尝不是理所当然。

剧外两个人在拍摄现场甜分超标

正焕很善良,他善良到用爱情给友情让路;用自己的梦想给哥哥圆梦。所以他犹豫,连他自己都说:“搞怪的不是红绿灯,不是时机。而是我数不清的犹豫。”所以狗焕失去了德善,不必可惜,是自己的不勇敢。

狗焕感动了观众,阿泽感动了德善,这可能就是爱情的本来面目。阿泽可以坚定的告诉所有人,他喜欢德善;他唯一一次弃权是为了不让德善孤单……哪有什么时机,爱情里的比拼是在看谁更恳切、谁更有勇气。

最后揭晓德善的初吻的时候,恍然大悟,原来正焕和德善并不是错过的遗憾。就像娃娃鱼对德善的开导:“你不必等待别人来喜欢你,你大可以喜欢别人。”冥冥之中,德善的心里已经有了选择。

阿泽好帅!

关于亲情。
家家有本难念的经。德善在家被姐姐欺负,爸爸会偷偷给弟弟买冰淇淋,妈妈要把大家都爱的荷包蛋留给姐姐……夹在中间的德善似乎最不受宠。
在她爆发自己的不满的时候,“爸爸也是第一次做爸爸啊!”瞬间泪奔。

还有德善姐姐和爸爸的父女情也在压抑到最后一集的婚礼上来了一场大爆发。我们何尝不是不懂表达的姐姐和爸爸,说不出口的“我爱你,谢谢你”是最真实动人的感情。

善宇对妈妈的关怀、心疼和理解;阿泽爸爸对儿子无微不至的体贴与隐忍;正焕哥哥做完手术醒来一句“正焕,你还流鼻血么?”……其实家人的关怀一直在身边,只是我们不曾察觉。

错过就亏了的冬季电影

和电视剧不同,电影的魔力是能在短短的两个小时里营造出荡气回肠的氛围,不管是导演的叙事方式还是故事情节,都会更大气更有悬念一些。

理想中的爱情VS现实中的爱情

《海上钢琴师》
这部电影9.2的豆瓣评分还是给了我们一些在天寒地冻的季节里走到家门口的勇气的。
时隔20年,《海上钢琴师》在中国上映了4K修复版,观影体验自然是更上一层楼。

《海上钢琴师》

《海上钢琴师》

主角是一个从来没有走上过陆地的孤儿,对陆地来说,他从未存在过。他却是个无师自通的钢琴天才,他可以打败前来挑战的大师,也可以根据每个人的状态谱写出最符合他心境的乐章。

他说:自讨苦吃,猪头!

打败对手他说:自讨苦吃,猪头!

他的内心始终保持着孩子般的纯真。

有一天,他因为一个女孩儿萌生了想要走向陆地的想法,但走在阶梯上的时候放弃了。他说:“钢琴只有有限的88个键,却能谱写出无限的可能。陆地的世界望不到尽头,它是无限的,只有上帝才能操作它。”

故事采用倒叙的方式讲述,穿梭于现实的飘零以及过去的华丽之间,再加上复古的胶片感黄色调,更给影片增加了一些萧条的感觉。

让男主一见钟情的女孩很有识别度,出演这部影片的时候Mélanie Thierry才16岁,却已褪去稚气,身上散发着法国女人特有的浪漫式性感。其实Mélanie Thierry不算貌美,方脸、厚唇,但那双闪着光的蓝眼睛似乎能轻而易举地燃起了人们心中的某种渴望。

看到故事结尾,会有一种孤独感笼罩而来,过后却又觉得周围的一切是如此的宁静美好。恍惚间,这个冬天被这部影片赋予了更深层的意义。

《小妇人》
《小妇人》定档北美时间12月25日上映,国内有网引进。光是甜茶+屈臣氏小姐的阵容对中国观众来讲是相当有诱惑力的欧美阵容了。

《小妇人》的故事大家应该都不陌生了,早在1994年的圣诞节之前就上映了一部了。故事发生在南北战争时期,一起在家过圣诞节的画面非常有爱,很适合在冬天和家人一起走进电影院。

新版女主是值得期待的。1994年出生的Saoirse Ronan凭借一部《布鲁克林》就获得了奥斯卡最佳女主提名,两年之后一部《伯德小姐》又一次被提名。除了被奥斯卡看上的影片,《可爱的骨头》、《在切瑟尔海滩上》、《玛丽女王》……The French Dispatch的每一部作品都在一而再再而三的证明她就是新生代里的绝对佼佼者。

《小妇人》

《小妇人》

这次出演的《小妇人》依然是奥斯卡喜欢的Saoirse Ronan,女权主义+复古扮相(之前两部提名的作品都是这种调调)。显而易见,这次Saoirse Ronan又是冲着冲奥在发力。

同时另一个值得期待的理由是,这是罗南和甜茶的第二次合作了!在两个人接受采访的时候,罗南提到:"在《伯德小姐》里,你伤透了我的心;在《小妇人》里,终于轮到我伤你了!" 还真得蛮有爱的。

俩人接下来还会一起合作电影《法兰西特派(The French Dispatch)》,默契十足且都极具古典气质的两枚实力派合体简直不要太勾人!

冬天到了,你也来给大家推荐一波暖心好剧吧。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!