VANS 2020鼠年系列联名特展登陆北京

2019.12.01

北京——Vans携手中国当代艺术家赵赵在北京今日美术馆举办鼠年系列联名特展,开启异鼠次元。将老鼠的地下世界呈现于现实空间中,进入异想之境,创造自我天地,以独特视角展现2020鼠年生肖联名鞋款,鼓励中国青年创意的自我表达,传递Off The Wall品牌精神。

Vans作为原创极限运动和全球青年文化品牌领导之一,连续8年通过挖掘十二生肖的特点,寻觅风格独帜的本土艺术家进行创意合作,推出生肖联名鞋款和系列活动,支持中国青年文化发展。此番正值鼠年来临之际,Vans选择与艺术家赵赵开展深度合作,鼓励青年群体通过自己的不同视角探索多元文化体验。作为80后当代中国关键艺术家之一,赵赵持续以颠覆性的艺术语言进行实践并对先验经验主义提出挑战,强调个体的自由意志,这无疑与Vans的品牌精神十分契合。

新闻稿图二

联名特展现场专属印花墙面及鼠洞视角画面

本次展览以老鼠生活的地下空间为灵感,为参观者带来视觉与感官双重冲击的沉浸式体验。展览现场将夜景作为主气氛,在荒废的场景中采用高反差电影光感,呈现鼠的生存环境。此外墙面的专属印花和现场空间上的多重设计高度还原了老鼠日常生活狭窄的地下通道,让参观者身临其境。

展览还将老鼠喜爱的奶油蛋糕以巨大的模型形式放入其中,使参观者能更深层次地感受鼠生活世界。在这里,我们以为所欲为做启迪,倡导不必循规守旧;在这里,没有对错分明,唯有生命的表达。

新闻稿图三

联名特展现场奶油蛋糕模型

奶油蛋糕模型的正前方为表演舞台,活动日当天,Sleeping Dogs,Bowaswell和Backspace三组乐队借助展览现场独特的空间设计,于交错纵横的“鼠洞”中为现场参观者带来不定时互动体验,在怪诞的场景下制造奇妙的音乐共振。此外,本次展览现场还邀请多名志愿者进行行为艺术表演,模拟老鼠的“地下王国”。

新闻稿图四

参观者以鼠洞视角欣赏乐队演出

新闻稿图五

新闻稿图六

新闻稿图七

Sleeping Dogs乐队现场表演

展览中展出的鼠年生肖联名鞋款通过老鼠的双视角,带领大家进入一个以双视角为核心驱动力的世界。此次鼠年生肖联名系列选用Sk8-Hi、Era、Old Skool三款经典鞋款,及Era Lacey和Slip Skool鞋型,以鼠洞、地下通道和地下鼠世界为灵感设计专属鞋后标、logo鞋垫等鞋款细节。除此之外,Vans 与赵赵还一并带来了印有鼠年Logo、2020式样的联名长袖 Tee 以及帽衫,以此生动展现了老鼠复杂庞大的地下世界及其旺盛的生命力,一如既往呈现品牌“Off the Wall”精神的同时,更传递一种鼓励突破,支持独特视野的品牌态度。

新闻稿图八

Vans 2020 鼠年生肖联名Sk8-Hi鞋款

新闻稿图十

Vans 2020 鼠年生肖联名Old Skool鞋款

新闻稿图九

Vans 2020 鼠年生肖联名Era Lacey鞋款

新闻稿图十一

Vans 2020 鼠年生肖联名Slip Skool鞋款

新闻稿图十二

Vans 2020 鼠年生肖联名Era鞋款

该系列鞋款将于2019年12月发售,敬请访问VANS.COM.CN或关注VansChina官方微信了解更多具体发售详情及产品资讯。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!