圣诞新年约会宝典,穿衣就要像韩剧女主一样闪闪发光

2019.12.20

还记得《请回答1988》里那个温暖人心的冬天吗?胡同里的小伙伴们窝在朋友家看电影、吃零食,被妈妈喊回家吃晚饭。在双门洞,爸爸妈妈们遇到了能相处20几年的好友,孩子们也在这里邂逅了一辈子的挚爱。

1988(727kb)

2

WechatIMG16

也许因为它实在太像我们曾经的青春了,从2017年开播,每到冬天,这部暖心的韩剧都要被网友们翻出来重温一次,和#请回答1988#相关的话题,也一次次冲上热搜,那些直击泪点的情节和台词,每看一次都有新的感动。

4-1

4-2

而今年在重温这部剧时,COCO完全被女主德善的约会操作吸引了,一边笑掉下巴,一边却又觉得很甜。当德善第一次对善宇有好感时,得知他也会参加课外补习,平时听到学习就头疼的德善瞬间眼里都是星星,把自己拼命塞进好看但有些不合身的牛仔裤里,对着镜子修眉毛,疼得龇牙咧嘴。

5 (2)

6。2

之后更是开始冒着挨打的风险,偷偷用姐姐的化妆品,还让我们get到火柴烫睫毛的黑暗美妆手法,虽然这个妆面实在是……一言难尽。

7。5

8。2

面对正焕的喜爱,德善笨拙地每天都等在家门口,想和他一起上学。韩国的冬天不比我们北方温暖,想要把自己最好看一面留给对方,德善冒着冷气穿着短裙打底裤,在门口一站就是好半天。笨拙又甜蜜的样子,真的像极了每一个曾经笨拙面对爱情的我们。

9。2

其实无论年纪大小,在面对喜欢的人时,女孩子们都想要把自己最美的一面表现出来,甚至希望自己就是红毯上的女星,360度无死角。圣诞和新年即将来临,如何让自己在约会时成为最亮眼的她?


瘦长型女生的温柔秘籍


还记得当年孔孝真与赵寅成的一部《没关系,是爱情啊》一次次冲击女孩们的心理防线,男主好看会撩三观正,事业有成又暖心,看了真的很难让人不心动。 

10

身高172cm的孝真欧尼在温柔的穿搭下,既温柔又有气质——模特身材,却有着比模特更加有亲和力的表现,再加上浪漫的光线,简直就是一张行走的画报。 

11

孝真欧尼的法宝其实就是一个词——印花。如果你曾经追过这部剧,就会发现在这部剧中,孔孝真的单品几乎没有离开印花这两个字,印花连衣裙是约会日常。 

12 

13

选择印花面积较大的奶牛纹,也会比豹纹、虎纹更显得温柔。

14

不得不说,孔孝真真的是穿印花单品的高手,几年如一日,把印花穿得既洋气又时髦。在新剧《山茶花开时》,她还贡献了一衣多穿的宝典。

20191220195151

20191220195159

高个女孩们在约会时想要穿出温婉的气质,配饰的作用也不能小视,简单大方的珍珠最能凸显温柔的一面,款式可以尽量选择简约的,Less is more,搭配印花才能1+1>2.

16


气场一米八还是留给男孩子吧


同样是高个子女神,全智贤给人们留下的印象几乎都是《我的野蛮女友》和《来自星星的你》当中,气场一米八的大女主气质,而在《蓝色大海的传说中》,全智贤饰演的美人鱼,把对人类世界的懵懂和好奇,演绎得淋漓尽致。

17。2

这就是高个子女生们在穿衣时一定要学会的——宽松款式降低气场。和男神出门约会时,不必时时处处体现自己女强人的一面,这样才能激发他的保护欲,把你宠成生活中的小公主。

18

用来保暖的大衣和围巾也可以选用饱和度比较低的颜色,适合冬天的灰色系、米色系,将温柔的特质放到最大。 

19

20

如果你腿长腰细,不妨搭配一条腰带,系在外套上,从视觉上提升腰线,打造大长腿,也可以用“下衣失踪法”搭配打底裤,展示出你的身材优势。

21

和孝真欧尼一样,打造温柔的气质,离不开简单的配饰,一条纤细的项链就足够让你精致又可爱了。

22


甜美的学院风穿搭


2016年,一部《孤单又灿烂的神——鬼怪》瞬间爆红,一时间全世界又多了不知道多少个“鬼怪新娘”。在剧中,女主金高银的学院风穿搭,不仅很好地体现了她学生的身份,甜美中还带着点时髦。 

23

可能因为人物的设定是学生,所以金高银在剧中的单品并不太多,几乎都是我们衣柜中来来回回会穿的那几样,和大叔约会时的卫衣+短裙是她的约会标配。

经典的魁北克之行,金高银便是用自己学生气的甜美穿搭完美搭配了大叔的西装革履。

24

而当两个人关系确定之后,卫衣短裙的地位也没有被撼动,为了增添甜蜜,他们两个再第二次魁北克“蜜月之旅”中,暗戳戳地穿了同色系长款外套,COCO觉得蜜糖情侣,说得就是他们两个了吧! 

25

在家时的小互动也非常有爱,没有气场爆棚、精致无比的亮片、蕾丝,女主金高银就是靠着宽大的棒针毛衣+牛仔裤,轻易卸下了游走人间千年鬼怪大叔的心防。

26

在剧中,金高银佩戴得最多的配饰,便是这只波点领结,颜色鲜艳可以不让造型太过沉闷,波点的设计也让整个人看起来更加甜美俏皮。

27

28


用最美的自己去见最爱的他


其实每个人都有身材的优势和短板,选择单品进行穿搭更多的是为了放大身材的优势,把美的点无限放大。

对于身材比较纤细修长的女生,在选择单品时可以尽量挑选带有印花的款式,无论是大面积的碎花还是波点,都能够中和身高本身带来的强大气场。

29

温柔的珍珠、碎钻饰品可以通过细微的点缀,打造精致感。

30

如果你是孔孝真这样的气质型女生,一定要借鉴她的空气刘海,孝真欧尼打造甜美气质的法宝就是它!对于这样需要经常染烫的发型,更要注重发丝的日常养护。

31

在妆容上更切忌浓妆艳抹,必要时可以省掉眼线的部分,用深色眼影打造眼线的部分,再用睫毛膏放大双眼。清透的底妆和眼妆能让眼神更温柔,望向男神时,迎接你的一定是更加温柔的回望。

32

如果你和全智贤一样气场强大,素色的宽松款式单品必不可少。大长腿也尽可以显露出来,选择高腰款式的下装或系带外套打造高腰线穿搭,减弱凌厉感的同时调整身材比例。

33

想要削减身高带来的气场,那么首先要做的一定是换一支颜色清淡的口红,舍弃大红唇吧!女神专属的海藻般柔顺长发也必不可少,好的发质才是女神标配。

34

对于金高银这样甜美的女孩们来说,在穿搭上更加需要“扬长避短”。如果你的身材比较瘦小,可以选择一些材质挺括的单品来修饰身形,在视觉上拉宽肩膀线条,也可以用短款上衣和腰带提升腰线打造长腿。另外紧身款也能够展示纤瘦的腰肢,弥补一些身材上的“短板”。

35

如果你的腰线并不明显,甚至常常被人说是平板身材,在选择单品时可以选择比较宽松、oversize的款式,搭配一双时髦的高跟靴,Chic中充满甜美的穿搭就大功告成啦!

36

想要凸显学生感或给人甜美的感觉,吹弹可破的肤质更是必不可少,平时的护肤功课可不能偷懒哦!

37

看完COCO呕心沥血整理的韩剧女主穿衣宝典,你是不是心里已经有了自己的搭配呢?在即将迎来的圣诞节、元旦以及新年里,赶紧变身去参加甜蜜的约会吧! 记得关注雅姿魅力私享荟,获取更多变美宝典哦!

WechatIMG198

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!