爱穿男装的赵今麦VS甜系少女李兰迪,相同点是?

2019.12.26

要说今年最火的两位小花,赵今麦、李兰迪值得拥有姓名。

但不管是穿衣风格还是选角方向,俩人大相径庭。

爱穿男装的妹妹:赵今麦

今年赵今麦来了一波小爆发,年初上映的《流浪地球》在2019评分最高的华语电影榜单上排名第四,赚了一波路人缘。

《流浪地球》花絮照

夏天,赵今麦又出演了闫妮、张嘉译主演的家庭剧《少年派》。剧里她乐观、不拘小节中带点小狡黠的样子可爱极了,也让大家看到了她的演技。

《少年派》

比较让人意外的是,今年17岁的赵今麦还尝试了爱情偶像剧,翻拍了《初恋那件小事》。大家都知道翻拍剧有风险,但没想到这部剧圈了一票粉,这该死的纯纯的爱情。

《初恋那件小事》

《初恋那件小事》

虽然影视方面赵今麦表现很突出,但在时尚领域却总是踩雷……最让COCO印象深刻的是这条不对称红色运动裤,纯靠颜值在硬撑。

也难怪现在妹妹在《潮流合伙人》里“进修”呢!《潮流合伙人》里的妹妹有一些可爱的小性格,笑起来特别甜。

看了几期之后发现,妹妹在衣品上其实是很有自己态度的,没有用力过猛的样子就像是亲切的邻家女孩。

还悄悄给咱种草了不少小众品牌,都是男装哦。

卫衣:ANGEL CHEN

a.t.Between

松散的黑色长袖搭配灯笼裤,这套打扮很有“潮男”的味道。

这件港潮味十足的上衣是一个男装品牌,品牌主打潮的路线。

千变万化的between logo装饰在胸口、后背是最标志性的单品。

Unawares

这件oversized的白色西服上身又甜又酷,实际上也是一个男装品牌,小鲜肉宋继扬穿过同款。

赵今麦、宋继扬

售价:1400元

王晨艺、夏之光都穿过同品牌的套装,都是简单耐看的款式。

王晨艺

王晨艺

Unawares是一个国产设计师品牌,成立于2012年,凭借摩登简约、不拘一格的设计风格如今已经走上了纽约时装周。

Unawares 2019 F/W

LNBR
妹妹特别爱穿背带裤,机场街拍就有很多背带裤造型。

《潮流合伙人》里瞄上了LNBR的背带裤,也是男装来的,上身肥肥大大的,很像是帕丁顿熊。赵今麦自己很喜欢,吴亦凡也夸适合。

背带裤

背带裤:LNBR

LNBR也是一个国产潮牌,喜欢用斑斓的色彩来彰显年轻态度。虽然lookbook上都是男生示范,显然女生宽松的穿着这些卫衣也是成立的。

LNBR 2019秋冬系列

LNBR 2019秋冬系列

李兰迪

清宫剧《梦回》不管追没追,都一定被这张剧照惊到过。李兰迪圆嘟嘟的脸蛋让网友忍不住掏出了美图秀秀练手……

背后的花絮视频放出来更是让人忍俊不禁……因为男演员抱不动李兰迪,最后只好“抬着拍”。

不过从最近的照片来看,兰迪妹妹早就瘦下来了。特别时亮相海南电影节的这套仙女造型,果然女明星都只是胖着玩……

童星出身的李兰迪从十岁就开始演戏了,前两年出演的《秘果》、《无心法师Ⅱ》、《你好,旧时光》……都是数一数二的热播剧。接下来还有一部大荧幕作品《宠爱》上映,搭档于和伟饰演父女,可以期待一下。

《宠爱》

《宠爱》

相比较前两年的劳模模式,今年李兰迪凭借出镜《亲爱的客栈》提高了知名度。真人秀里,李兰迪将可爱风穿搭进行到底,色彩亮丽的毛衣和发夹,都特别减龄。

当然了,李兰迪也有一些自己中意的潮牌。

SMFK

SMFK的牛仔外套李兰迪屡穿不爽,怎么搭都青春活力的样子。

SMFK是2016年成立的国产设计师品牌,星星、泼墨涂鸦……这些年轻图案是标志性元素。

今年依然爆款不断,从Jerry粉色卫衣、毛毛外套到会发光的结绳卫衣、灯笼裤……SMFK真的很会玩。

Victoria Wang
一到冬天各式各样的格纹外套就很受宠,李兰迪这件黑白格纹的也很耐看。

其实Victoria Wang是一个很女性化的品牌,吴宣仪很爱穿。从带花边的衬衫到有流苏装饰在下摆的紧身裙,都是很有女人味的单品。

吴宣仪

李紫婷

李紫婷

其中,西服是Victoria Wang的拿手好戏。上身A中带撩,很适合通勤入手。

吴宣仪

吴宣仪

OXY Studio
李兰迪的最爱就是OXY Studio各种拼色卫衣了,上身像冰淇淋一样清新。

李兰迪

OXY Studio走的就是又潮又甜的路线,今年各种各样的毛毛外套层出不穷,OXY Studio也不例外。拼色设计加上简单的logo装饰,太讨喜了!

还有一些比较酷的款。虽然也是各种缤纷的色彩,但是运动感十足的oversized款上身,更像是90年代的滑板少女。

虽然两位妹妹喜欢的服装风格截然不同,但在挑衣服的时候都有一个共同点,就是支持国潮!

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!