一件值得郑氏姐妹轮流穿的毛衣

2020.01.03

姐妹同心,种草V领毛衣。

没想到,郑氏姐妹过节的不仅戴类似款耳环,妹妹还穿了姐姐的旧款毛衣!

4834

毛衣:Victoria Beckham

最近在追这种V领毛衣的选手简直不要太多,林允儿演绎的马卡龙色有种吃了防腐剂般的效果。

4823

毛衣:WNDERKAMME

4830

林允儿

针织:Howlin'

前两天刘雯和木村光希的“粉丝见面会”,俩人也不约而同地穿上了V领,大写的乖巧。

5382

木村光希和刘雯

还有在韩国跨年的江疏影也爱上了V领毛衣,真·时装精必备没错了。

5335

针织:101moon

5365

江疏影

V领毛衣是扮嫩指南?

V领毛衣学名又叫“板球毛衣”,大大的V领以及可伸缩面料在运动时没有紧绷束缚的感觉,内搭衬衫还不会有损绅士们的风度,于是就这样在英国板球场上火起来了。

5299

毛衣生于运动场,确实像是偶像包袱很重的英国人会干的事。而且板球毛衣又迅速被网球和高尔夫球玩家们相中并走红,逐渐成为上流社会运动休闲场合的一道风景。

5300

因为起源于英国板球这一“贵族运动”,再加上每天都要琢磨怎么穿衣服才能又帅又低调的英国风气的调教,板球毛衣也进入了绅士们的日常着装行列。

220FD906-18B5-4FA9-B15B-7EA267B385E0

Boris Karloff

后来连哈佛、普林斯顿、耶鲁这些常春藤名校的学生也经常穿着“板球毛衣+衬衫”。板球毛衣也慢慢成为了学院风的代表。

5302

霍金年轻时就穿着板球毛衣在牛津大学草地上拉着女友翩翩起舞呢~

5308

《万物理论》剧照

有着悠久历史的V领毛衣,在现代时髦的碰撞下,在秀场上衍生出一系列集古典摩登于一体的造型,文艺范儿十足。

5378

Gucci 2019秋冬系列

5377

LOUIS VUITTON 2019秋冬系列

5325

Maison Margiela 2019秋冬系列

今年买它们

条纹装饰领口款

完美继承了板球毛衣衣钵的就是条纹款V领毛衣啦!不管颜色和款式怎么变,只要在领口位置加上条纹装饰,浓浓的学院风情一点跑不掉。

5292

李世英

Total Look:Lacoste

5296

Jennie

毛衣:Burberry

徐璐

徐璐

毛衣:galeto pique

格纹也有学生气

在显嫩这场大战中,格纹和条纹还真是难分胜负,杨幂就很中意在格纹针织里内搭衬衫打造学院派风情,real Gucci。

5272

5347

杨幂

毛衣:GUCCI

5339

蔡徐坤

Total Look:Burberry

纯色毛衣也“有戏”

要说街拍场上出镜率最高的针织款式,纯色毛衣当然榜上有名。白色款干净耐看;蓝色是今年的流行色出镜率也很高;还有谁穿谁嫩的马卡龙色,可爱无敌。

林允儿

林允儿

毛衣:Acne Studios

5284

金泰妍

毛衣:VETIR

金高银

金高银

系扣针织当套头衫

今年针织领域一大流行趋势是把开衫针织当套头款穿,V领也不例外。特别是紧身款,穿在身上还有点小性感呢。

5386

白百何

5373

Hailey Bieber

针织:Opening Ceremony

5352

刘雯

不同搭配不同风情

别小瞧V领针织,不通搭配能穿出万种风情。

乖巧少女配衬衫

像杨幂哪样内搭衬衫的不在少数,是最经典的学院派穿法,仿佛准备去上学的英伦少女一样。再来条百褶裙和长筒袜都能假装自己是高中生了!

《想见你》剧照

《想见你》剧照

5358

朴秀荣

宋妍霏

宋妍霏

针织:Miu Miu

优雅示范搭高领

江疏影、林允儿都钟情于V领毛衣里内搭高领的穿法,透着一股严谨的优雅气息,可以从颜色上玩突破。最近特别好追的《爱的迫降》用米色调打造层次感,偏成熟;反之,比较活泼的色彩则会靓丽不少。

孙艺珍

毛衣:VOV

5363

周雨彤

0831

真空演绎撩人于无形

不怕冷星人还可以直接单穿V领毛衣,把锁骨露出来,是Jennie的性感法宝。点缀项链、内衣蕾丝边可以增加自己的性感指数哦。

5357

Jennie

针织:Urban Outfitters

5265

吴宣仪

毛衣:Dior

打造层次感需要一件圆领打底

相比较高领,圆领显得随性不少。白百何在电影里和电影外都喜欢在V领针织里加上一件,能让整套搭配的层次感看起来更丰富,是舒服的简约穿搭技巧。

白百何

白百何

V领毛衣算是毛衣届的百变女王了,这个冬天不来上一件重现你霹雳娇娃般的百变技能么?

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!