我打开了八倍镜,终于看到了小S给蔡依林的祝福。

2020.01.06

我打开了八倍镜,终于看到了小S给蔡依林的祝福。

最近忙着开演唱会的蔡依林还要被好姊妹小S抢热搜?女王只能有一个,如果非要有两个,也得有大小之分。不管别人认不认,我的花篮,我做主。

此刻耳畔响起来蔡康永语调的:“你让一下会死啊!”

上周最热闹的事情不止是跨年,还有就是跨年夜开唱的蔡依林Ugly Beauty世界演唱会了。毕竟四年等一回,门票开售五六分钟都卖光,而COCO觉得这个票价翻十倍也划得来的,毕竟是一场兼具听觉、视觉、娱乐等多重收获的舞台大赏。

听觉就不用说了。这次演唱会也是蔡依林出道20年的纪念,驰骋舞台多年,蔡依林是出了名的敢拼。跳钢管舞唱歌都不带喘气的那种,就是这么SLAY

还有演唱会嘉宾,都是实力派不用多说了:阿信、邓紫棋,哪一个不是“开口脆”?还有个别“特撒野”的选手,搞笑功力和小S不相上下的吴青峰。他竟然调侃姐的造型是阿联酋航空上服务头等舱的空姐!

更气的是竟然无法反驳哦!

https://m.v.qq.com/play.html?vid=v3045iz5yil

好在姐是百变女王,存在即合理。目前为止演唱会上的13套造型有性感、有梦幻也有动感和辛辣……全都是独一无二的蔡依林。

这次造型可没少下功夫,请来了曾给水果姐Katy Perry演唱会打造服装的造型师Heather Picchiottino来设计舞台服装。绚丽的色彩、夸张的设计,都是Heather Picchiottino打造舞台服装的优势。同时,还需要配合蔡依林在舞台上的舞台动作反复调整细节,才能呈现出我们看到的效果。

不仅如此,为了配合蔡依林的演出服,她身后的16位伴舞造型也没少花心思。就连姐在服装后台“视察”工作时都忍不住说,这次伴舞的衣服比我还多哎。

金色女王

披上金色铠甲,熠熠生辉。Ugly Beauty魔幻国度的大门已经打开。

粉色芭比

走过成长篇章,成为Miss Ugly Beauty。她已加冕,她即主宰。

童话公主

她有一场通往未来的奇幻之旅,有你,怪美的。

灵魂使者

红色穿过迷雾,月光都失了轮廓。在Ugly Beauty的世界,魂魄也交由她掌控。

夜空中的星

光芒不会被黑暗吞噬,只会成为黑夜中的极致闪耀。

一套套服装都是关于这场演唱会背后的期待:“很多粉丝经常会告诉我,‘姐你很强大,给我们很多力量。’其实你们不知道,有时候我也蛮害怕的,我也有无法确定的时候。犯错的时候希望没有人发现,我上班想着下班,工作的时候想着旅游,旅游的时候想着工作,有时候会非常迷惘。

我想要分享给你们,我和你们都一样,脑袋里装的都是奇奇怪怪的东西。在这个演唱会里面,有很多我的情绪故事。除了看演唱会,也希望你们能勇敢地窥探自己。”

看到姐这么用心的筹备演唱会,COCO不免想到那些年曾惊叹过的舞台造型。

郑秀文

如果说够拼,郑秀文可以和蔡依林battle一波。别说47岁依然在舞台上“上蹦下跳”不喘气,十年如一日的保持灵活的肌肉身材在我们看来都是不可能事件。

夏天,举办FollowMi演唱会的她挑战了掉威亚、跳街舞、敲架子鼓……着装同样极尽绚烂

两套夸张纱裙来自现在很火的舞台设计师品牌:Sensen Lii,是设计师李思齐专门为郑秀文的演唱会所打造。

=

不止是郑秀文,Sensen Lii的戏剧性设计备受歌手喜爱,包括Lady Gaga、蔡依林都演绎过Sensen Lii的礼服。李思齐毕业于安特卫普,非常擅长打造繁复的艺术作品,善用叠纱和色彩展现复古与未来的激烈碰撞。

这次演唱会还有一些来自ThomasChan的作品。

Thomas Chan曾是王菲的造型师之一,1998年,他为王菲设计的《唱游》封面曾引领晒伤妆潮流。

《唱游》

《唱游》

Thomas Chan

Thomas Chan为王菲打造的舞台造型

现在已经出道了30年的郑秀文还会以惊人的毅力在舞台上努力下去,“三十年来,我经历了很多,走过抑郁,事业有顺有逆,也捱过了一些人生低谷。有苦有乐,有痛有自省,因此有更深遂刻骨的成长。”

王菲

王菲打造过的爆款妆实在太多,她总能走在时髦最前端。去年Valentino的北京高定大秀上的同款面罩,王菲早在20年前的《唱游大世界1998-1999》演唱会上拥有过了。

《唱游大世界1998-1999》

Valentino 2020北京大秀

Valentino 北京高定

王菲特别擅长在演唱会上打造爆款妆容,除了前面提到的晒伤妆,泪滴妆大家更不陌生了。王菲的1994年的演唱会上,她梳着脏辫儿,化着精致的泪滴妆,穿着宽松随意的毛衣,以王菲的全新身份站在舞台上(王靖雯改名王菲)。

你细细品,现在女团妆的原型可不就是这个?

王菲的演唱会上,空灵、婉转的歌声就是她的“最佳造型”。配合这样的声线,她很喜欢运用羽毛这个元素。不管是羽毛妆容、羽毛帽子又或者是百鸟争鸣的黑色裙装……都好似她的歌声一般,轻盈灵动,让人回味。

王菲也很敢穿,她的敢穿不是说能驾驭多么绚烂的大礼服,而是她总是敢穿着最让人不可思议的造型。

比如T恤。

比如透视。

005PP39Vgy1g8hqv86n4qj30b10g4gm6

比如超长款的剪裁。

最后,你惊喜地发现, 这些造型都是具有前瞻性的,现在看来都不过时。不是造型在打造天后,而是王菲站在那儿就是天后。

https://m.v.qq.com/play.html?vid=f30059ow6n0

梅艳芳

200311月,梅艳芳穿着婚纱演唱了《夕阳之歌》,完成了自己最后一场人生告别演唱会。

她在舞台上说,自己穿过很多次婚纱,没有一次是为自己穿的。今天穿着这条婚纱, 把自己嫁给音乐、嫁给你们(粉丝)。

婚纱有着典型的20世纪复古气息,缎面长纱下藏着层层叠纱,隆起来的下摆就像洋娃娃一样。转身,头纱下连着一袭长长的拖尾,和纱质手套遥相呼应。颇有几分Vivienne Westwood的叛逆劲儿。

这条婚纱是和梅艳芳合作20年的老朋友、服装造型师刘培基(Eddie)打造。这场告别演唱会上另外两套火红的旗袍装和面具造型也是出自他手,给舞台留下了最绚丽的梅艳芳。

1983年,梅艳芳还只是个不会穿衣服的新人,总是被媒体“指点”穿衣。后来苏孝良(原华星唱片总经理)请到当时著名的服装设计师刘培基帮忙包装“新人”,于是俩人结缘。

此后梅艳芳事业一路提升,到了1987年,才24岁的梅姐唱片销量居高不下、声势如日中天,于是在年底举行了第二次个唱——一连28场的《百变梅艳芳再展光华演唱会》。而她在演唱会上演绎过的造型也成为难以被超越的神话。

她可以酷到骨子里

她可以从头发丝儿媚到脚趾头。

只要她想,她可以变成任何她想要的样子。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
京公网安备 11010502040477号

提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!