银泰新零售发布2019潮品趋势,95后情侣混穿潮牌“撒狗粮”

2020.01.09

新年伊始,银泰新零售交出年度成绩单。过去一年,银泰新零售全面爆发,44个单品迈入千万俱乐部,百万单品阵容超越了去年,达到了1000多个。其中,运动潮流品类有78个百万单品、2个千万单品。

2019银泰新零售潮流运动百万单品精选款

新年伊始,银泰新零售交出年度成绩单。过去一年,银泰新零售全面爆发,44个单品迈入千万俱乐部,百万单品阵容超越了去年,达到了1000多个。其中,运动潮流品类有78个百万单品、2个千万单品。

其中,这2款千万单品分别是三叶草金标贝壳头休闲鞋、匡威allstar70黑色高帮帆布鞋。在去年11月,杭州武林银泰C馆匡威专柜以超过第二名1倍以上的成绩成为当月“全国第一柜”。更值得一提的是,匡威在喵街线上销售占比超过七成。这意味着,线上线下的销售占比远超过1:1。

在2019年云栖大会上,银泰商业CEO陈晓东宣布:未来五年线上将再造一个银泰百货。“打造1000个坪效翻番的新零售品牌”“打造100个年销千万的新零售商品”,是实现这一战略目标的两大抓手。如今,银泰新零售正携手潮流运动品牌全面发力。

8067

2019云栖大会银泰发布新零售五年战略

 

基于消费者“买买买”的数据,银泰新零售首次发布2019潮品趋势。90后爱“躺买”、情侣联单率高、大Logo不再是主流元素……年轻人的消费习惯也一一呈现。

 

1、潮牌客群精准集中于90/95后 

潮流运动品类消费群体相对集中,以90后年轻人为主。在消费性别占比上,男女性消费者占比约为2:1。

从2017年《中国有嘻哈》开始,潮流娱乐节目的火爆,给潮品经济带来了热度。比如侧重于潮流文化输出的INXX客群集中在85后90后,而主打跳色搭配、年轻“快”时尚的INXX STREET、beaster等品牌更受95后学生党的青睐。

 

2、 喵街“躺买”模式热度高 

2019年双11期间,17天卖了1万多双鞋。2019年11月武林银泰匡威concept概念店以超过第二名1倍以上的成绩拿下当月销售全国第一,其中喵街线上销售占比超过七成。同时,喵街线上拉新占比近八成。无独有偶,潮流品牌champion的线上线下销售占比也接近1:1。

据相关数据显示,运动潮品的消费人群主要集中在90后,这与“2019年银泰新增顾客一半是90后”不谋而合。这意味着,银泰喵街“躺着买”还能享受“2小时定时达”和“全国包邮”等服务,深受消费者尤其是年轻消费者欢迎。

 

3、标志性大LOGO尝试新变化

在设计元素和细节上出现了一些变化,比如大LOGO不再是唯一的主流元素。在银泰百货的一些潮流头部品牌的单品上得以应证。INXX品牌负责人表示,此前,都是大LOGO印花,而现在以小LOGO为主,回归产品本身。

也有多个品牌方表示,这和消费升级、消费人群的改变有着某种关系。随着消费升级、90后的成长,人们对潮品的理解不再限于大LOGO,开始对潮流文化本身有了一定理解,开始追求品质与细节,这就对潮牌设计师提出了更高的需求,LOGO缩小,细节体现潮流文化,升级工艺,改变配色等等。

 

4、潮牌混穿 成95后情侣“撒狗粮”方式

在银泰百货线下门店的消费场景中,发现这样有意思的现象:情侣一起来购买,联单率高,两人穿出不同风格。也有一些学生党,会利用潮牌男女同款的设计风格,两人同穿一件,以此来购买更多不同款式。

衣橱不分彼此,这也成为一种新的“撒狗粮”方式。

 

5、明星带货“硬核实力”,卖断货成常态 

欧阳娜娜演出穿过的红色高帮匡威正是银泰百货百万单品中的一员。据武林银泰INXX专柜店长回忆,之前易烊千玺代言的那一套,第二天就卖断货。而,匡威“白敬亭”款蓝白配色明显比其他几种配色受欢迎。

此外,回顾2019年度,荧光绿、芥末绿、牛油果绿……绿色成为各大潮牌设计师的首选色,也是潮人衣橱中的必备色;荧光、反光、跳色等元素频繁出现在潮品设计中。跳色搭配、中国元素、环保元素等特点,或将在2020潮品中逐一展现。

点赞的人长得都漂亮!
今日我值班: 时尚COSMO
全球一线时尚杂志《时尚COSMO》中文官网,Hi COSMO Girl,Be Cool and hot!..

© 版权声明

本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。
提示

长按住并复制下面链接地址,分享给你的好友,一起做个COSMO Girl吧!